• 10 марта 2015, 2:06
  • 26356

Морковь по-корейски

Рецепт: Морковь по-корейски

Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Морковь по-корейски»:

Морковь трем на специальной терке. Добавляем к ней уксус, соль и сахар. Слегка мнем руками, перемешиваем, уплотняем и оставляем на 90 минут.

К окончанию маринования моркови нам надо подготовить масло с луковым ароматом.

Для этого нашинкованный репчатый лук жарим в растительном масле до светло-коричневого цвета (около 15-20 минут). Одновременно мелко рубим чеснок (не запрещаю чеснокодавилку).

Маринованную морковь слегка отжимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. Кладем в морковь чеснок, кориандр, кунжут и перец, перемешиваем.

Затем заливаем горячим маслом, из которого мы предварительно удалили лук. Перемешиваем и можем употреблять сразу, если невтерпеж. Но лучше дать постоять в холодильнике 6-8 часов.

Также использую ее как один из ингредиентов в других блюдах (в основном, салаты). Раньше добавлял только мелко нарезанный перец чили, но с кориандром вкус интересней.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь по-корейски
Описание: Рецептов этого блюда очень много. Я предлагаю один из трудоемких вариантов, где не оставим без внимания все тонкости его приготовления.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор, не обращайте внимание на комментарии разных "корейцев". Делала уже несколько раз, морковка по рецепту получилась очень вкусная. Хотя я вообще не люблю кориандр, но для этого блюда он очень подходит. Кстати, уксус я заменила на свой самодельный из смородины, на мой взгляд так вкуснее.
Для меня главное соблюдение технологии! А остальное по вкусу каждого. Я пробовал делать из яблочного уксуса собственного приготовления, но остался не удовлетворён вкусом. Из смородины не пробовал, но думаю мне понравится - смородину люблю
Натереть морковь и,очень эффектно и вкусно,это -раздавить чеснок через чеснокодавилку в морковь и залить его кипящим маслом!Дальше,как все остальное.
С кипящим маслом не шутят, будьте осторожнее , а что значит *дальше, как всё остальное *. Вы ничего нового не добавили, не могу понять смысл вашего сообщения.
Хороший рецепт! Спасибо, что написали про отжим моркови!
Очень понравился рецепт спасибо
Что морковь "по-корейски" готовят только обрусевшие корейцы узнала из телепередачи. И что теперь? Рецептами не делиться? В магазинах продают приправу для приготовления моркови "по-корейски". Нужно запретить? Человек поделился своим рецептом, не нравится - проходите мимо!
Кстати, в далеком детстве умудрилась умять весь приготовленный салат из черемши пока родители были заняты. Надо сказать, очень остренькая травка. С тех пор уж 4-й десяток лет являюсь ярой поклонницей этого растения!
Ух ты! Дебаты… Хотя, IMHO, чего уж проще: не нравится – не делай, сделал – решай сам, кого угощать При чём тут рецепт (а уж тем более повар)? Во многих кухнях мира есть то, что не нравится… Но кто же эти кухни (в здравом уме) запретить пытается?
Дипломатично! Спасибо!
Мои предки по отцовской линии - корейцы. Так вот они никогда не льют уксус в ким-чи...
Мама долго жила в Казахстане, где корейцев довольно много. У них дети с малолетства едят национальные блюда, в т.ч. и острые.
Извините, а где у меня рецепте значится пекинская капуста ?
Чим чи или ким чи корейцы называют любые маринованные по особому рецепту овощи, не только пекинскую капусту, но и редьку, редис и проч. А уж морковь в Корее точно не готовят. Это придумка корейцев, проживающих на территории бывшего СССР.
Я не понимаю суть вашей претензии. Вы невнимательно прочитали мой рецепт.
Ответ для Valechka-Valyusha
У меня претензий никаких Я очень внимательно прочитала ваш рецепт. Просто знаю, что корейцы в некоторые овощи, в т.ч. морковь не добавляют уксус. Но и не едят её сразу после приготовления. Она должна постоять день-два, чтобы маринование произошло естественным путём. Кстати, так мне кажется вкуснее. Или я может быть привыкла с детства к приготовленной без уксуса моркови
Вы так и не уловили основы: я нигде не указал, что это национальная корейская кухня! И вашего рецепта не знаю, поэтому не понимаю о каком мариновании вы говорите?! А такое название выбрал, так как именно его чаще в поиске набирают.
У меня тоже малыш с удовольствием ел всю еду с перчиком, ничего в этом страшного. А почему вы сок с морковки сливаете? мне кажется, с ним вкуснее.
У меня тоже малыш с удовольствием ел всю еду с перчиком, ничего в этом страшного.
Если принять во внимание, что у детей дошкольного возраста не развита поджелудочная железа и организм просто не в состоянии переварить жирную или острую пищу,то есть риск в дальнейшем получить желудочные заболевания или аллергию. А потом мы сетуем, "ах, химия во всем виновата". А то, что можно испортить здоровье безобидными порой продуктами, не задумываемся.
Все мы прекрасно знаем, что плохо и хорошо. Видимо я зря добавил эту фразу. Удалю!
Ответ для yana69
Яна, когда я говорю, что ребенок ел еду с перчиком, то я именно это и имею в виду (пряные травы), но никак не жирную, копченую или острую пищу (майонез, кетчуп и т.п.), которую мы, кстати, вообще не едим. На сегодняшний день ему уже 21 год и пищеварение в порядке.
Ответ для suliko2002
Морковь замариновалась и нужда в маринаде отпала. Вода и жир являются антагонистами, т.е. несовместимыми средами. Так как масло много, оно нейтрализует маринад. Нам не нужно, чтобы с моркови капала жидкость . Скажем иначе: кладем маринованную морковь в луковое масло. Это частности, а в целом, делайте так как вам вкуснее!
Спасибо за ответ, попробую сделать по вашему способу!
очень вкусненько,для любителей остренького можно молотого красного острого перчика добавить .
Вы не поверите, но эту морковь ел, с удовольствием, ребенок в возрасте 14 месяцев
А вот этого делать не надо. Кушать то ребенок то будет, непременно с удовольствием, после пресной детской пищи такая палитра вкуса, но....Пища должна быть по возрасту.
Я согласен с вами, поэтому немного и дали. Он не все мои блюда ест с таким желанием
Забрала. Спасибо. Очень понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки