• 10 марта 2015, 2:38
  • 2003

Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Рецепт: Мясной террин с ветчиной и петрушкой

Это еще один рецепт из моей большущей книги идеальных рецептов. В любое время года, в любой компании и на любой праздник это блюдо всегда в центре стола. Мне так нравится богатый мясной вкус ветчины с контрастирующим остро-солоноватым вкусом корнишонов, каперсов и петрушки. Кто бы мог подумать, что из таких обычных и недорогих ингредиентов как рулька, ветчина, петрушка и маринованные огурцы может получиться чудесное блюдо. В моем рецепте указана половина. Хватает на форму 53*17 см.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясной террин с ветчиной и петрушкой»:

Бульон

Террин

Количество порций: 4



Рецепт «Мясной террин с ветчиной и петрушкой»:

Время приготовления составляет: на варку рульки: 3-4 часа, само приготовление : около часа + сутки на охлаждение. Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Крупно нарезать все овощи для бульона, вскипятить воду в большой кастрюле, засыпать все ингредиенты, дать закипеть. Хорошо посолить (ок. 2-3 ст. л. соли). Положить рульку, довести до кипения и варить на маленьком огне 3-4 часа. Бульон не выливаем.

2. Отливаем прибл. 300 мл. бульона в сотейник, добавляем туда замоченный желатин, растворяем, процеживаем.

3. Смешиваем огурцы, каперсы и лук с мясом и добавляем немного бульона, чтобы придать вязкости. Лук можно обжарить полукольцами или добавить маринованный, если сырой лук кто-то не любит.

4. Несколько слоёв пищевой пленки (по рецепту 8-9) складываем вместе, прижимая друг другу так, чтобы не было пузырьков воздуха. 2-3 слоя использовать нельзя, потому что террину нужно будет "устояться", да и вынимать террин из формы будет неудобно. Я в первый раз попробовала 3 слоя, но потом возникли проблемы при вытаскивании. Дно формы смочить водой, застелить пленкой, оставив с боков осталось достаточно расстояния, чтобы плотно закрыть форму со всех сторон. (фото процесса, к сожалению, нет, как-то не догадалась сфотографировать).
Налить несколько ст. л. бульона на дно формы. Выложить слой петрушки.

6. Затем выкладываем слой смеси овощей и мяса. Поливаем несколькими ложками бульона. По желанию можно добавить слой тонко нарезанной ветчины. Затем снова выкладываем слой петрушки. Каждый из слоёв поливаем бульоном, чтобы террин хорошо пропитался. Выкладываем слои до самого верха формы, заливаем оставшимся бульоном. Бульон может ( и будет) выливаться, консистенция может выглядеть как мешанина, но так и должно быть. Закрываем со всех сторон плёнкой. прижимаем и ставим в холодильник устояться минимум на сутки.

7. Достаём террин из холодильника, вынимаем из формы (именно для этого на дно формы и на плёнку нужно было наливать воду, чтобы было удобно вынимать). Нарезать террин нужно, смочив нож в тёплой воде.
Подавать лучше всего с хреном. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной террин с ветчиной и петрушкой
Описание: Это еще один рецепт из моей большущей книги идеальных рецептов. В любое время года, в любой компании и на любой праздник это блюдо всегда в центре стола. Мне так нравится богатый мясной вкус ветчины с контрастирующим остро-солоноватым вкусом корнишонов, каперсов и петрушки. Кто бы мог подумать, что из таких обычных и недорогих ингредиентов как рулька, ветчина, петрушка и маринованные огурцы может получиться чудесное блюдо. В моем рецепте указана половина. Хватает на форму 53*17 см.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Обязательно попробую приготовить!Спасибо,Мариночка!
А вот так-то рульку я еще не готовила, надо попробовать, привлекательно Сырой лук и свежая петрушка, наверное, сильно сокращают хранение такого террина? Попробую на небольшой рульке.
Вспомнилось, что у нас рульку называли лыткой .
По поводу срока хранения. В рецепте указано 4 дня. но. поверьте, съедается он быстрее. Я лично лук обжариваю. По рецепту он идет сырым. С сырым не пробовала, честно. С рулькой, правда. вкусно. Я в этот раз не сильно заморачивалась с разделкой рульки на волокна, поэтому и на фото не видно четкое разделение на слои. Но если не сэкономить на времени и постараться разделить рульку на волокна, по консистенции будет гораздо лучше, и в разрезе красивее. рульку я тоже брала небольшую ( в магазине завесила 1.7 кг, на выходе после разделки получилось 1.1 кг.) Не обязательно прямо огромную рульку брать. Сначала нужно сам рецепт попробовать. А вдруг не понравится. У всех же вкусы разные.
Рррррульку мы любим Но я все больше рулетами готовлю: ветчинным способом или просто отваренную со специями закручиваю, а вот спрессовать в форме не догадалась. Спасибо за этот момент с мелкой разделкой, учту. И сырой лук меня заинтересовал, я слышала, что холодец с луком делают, но не пробовала. В общем, сделаю две формочки - с сырым и с обжаренным, сравним
Удачи! И отпишитесь, пожалуйста, как получилось.
Ответ для Pavelia
А можно рецептик рулетика такого?
Зайдите ко мне в кулинарную книгу, там в рубрике "Домашние деликатесы. Мясо" 5 проверенных рецептов ветчины и рулетов из рульки с "Поваренка", беритесь за любой - не прогадаете! Я только летом зарегистрировалась, но готовлю с нашего сайта уже больше трех лет и на рульку подсела именно здесь
Ой, обязательно зайду! На выходных что-нибудь для любимого приготовлю.
Ответ для stajna
Ну не знаю, рулька в таком исполнении не может не понравиться!!! Умничка ты наша!!!
Спасибо, Оксаночка, жду фотоотчета !
Отличное мясное блюдо!
Мария, спасибо огромное!
Очень нравится рецепт!
Верочка, спасибо большое!!!
Айгуль, спасибо за доверие!
Не поняла. Вы уверены, что из ветчины варите бульон? В списке ингредиентов она идёт в разделе "Бульон", а в разделе "Террин" вписана рулька. Так и должно быть?
Елена, Вы абсолютно правы, вот что значит невнимательность и работа ночью Отредактировала рецепт. Варим рульку ( она идет и на бульон и на террин). Ветчина добавляется по желанию в качестве дополнительного слоя.
Я так и поняла
Поскольку читала я тоже ночью, то не сразу осознала, что именно тут не так, несколько раз перечитала Хорошо, что успели исправить.
Ловите плюс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1949 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки