• 10 марта 2015, 3:50
  • 14961

Киш Лорен

Рецепт: Киш Лорен

Добавляю еще один рецепт из копилки проверенных "вкусняшек" с французскими мотивами. Знаменитый Quiche Lorraine, классика жанра с беконом. Съедается моментально, структура у него тонкая, нежная, хрустящая. Мой любимый- главный ценитель и гурман, - выговорить название не может, поэтому смеётся и называет это изысканное блюдо "пирогом с салом" ))) Но тем не менее обожает его. Рецепт очень простой, без изысков, а вот результат - супер! Заранее извиняюсь за такое малое количество фотографий. Но опишу всё подробно, обещаю.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш Лорен»:

Тесто

Начинка

  • Бекон (Если нет бекона, то можно использовать тонко нарезанную свинину с прожилками мяса и сала) — 300 г
  • Сливки (Сливки брать лучше 30%, если нет, то минимум 20%) — 1 стак.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр голландский (Натертый на крупной терке. В идеале- это Грюйер, но он дорогой, поэтому я использую обычный твёрдый сыр с ярко выраженным вкусом. ) — 1 стак.
  • Орех мускатный 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый ( ) — 2 ст. л.
  • Лук-порей (количество- по желанию; можно использовать обычный репчатый лук, нарезанный полукольцами и обжаренный на сливочном масле )

Количество порций: 4



Рецепт «Киш Лорен»:

Время приготовления составляет: тесто с расстойкой - 1 час, выпечка основы- 30 минут, начинку делаю параллельно с выпечкой основы. Выпечка самого пирога с начинкой: 40 минут

1. Просеиваем муку. это важный шаг, в выпечке всегда нужно просеивать муку, потому что, во-первых, отсеивается лишнее, а во-вторых, выпечка получается воздушнее.

2. Смешиваем желток, масло, добавляем муку, потом - молоко (или сметану).

3. Начинаем вымешивать тесто. Сначала можно просто порубить масло, потом- руками. Масло не должно быть очень мягким, т. к. тогда оно быстро растает. Тесто должно напоминать вот такие крошки:

4. Выкладываем наши крошки на стол и вымешиваем до однородного состояния, добавляя при необходимости немного масла или сметаны. Вымешиваем шар. И ставим его минут на 40 в холодильник.

Т. к. отдельный шаг без фотографии выложить не могу, то несколько следующих шагов напишу здесь :
5. Духовку разогреть до 200 градусов, раскатать тесто в пласт, толщиной 5-6 мм. Песочное тесто лучше всего раскатывать большой скалкой (если нет, то всегда можно использовать рулоны с фольгой, пищевой пленкой или пергаментом). Делать это нужно довольно аккуратно, т. к. тесто может разорваться. Я обычно когда уже раскатаю тесто, слегка присыпаю его и скалку мукой и потихоньку "наматываю" его на скалку, а потом переношу в форму. Пальцами приминаю тесто к бортикам. Скалкой прокатываю по краям формы для выпечки, в результате получается идеально ровная основа. 6. Невысокую форму для пирогов ( 24 см) смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Сделать несколько проколов вилкой по периметру. Вырезать из пергамента или фольги круг и выложить на тесто, слегка прижать ( я иногда кладу фасоль на пергамент). Это делается, чтобы песочная основа для киша, которая выпекается сначала, не поднялась и сохранила свою форму.
7. Выпекать 20 минут, потом снять бумагу, убавить температуру до 190 градусов и допекать еще минут 10 до золотистого цвета. Вытащить и оставить остывать.
8. Обжарить бекон тонкими пластинами до хрустящей корочки, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, нарезать его соломкой.

9. Для начинки смешать яйца, сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и зеленый лук хорошо взбить. Должна получиться пышная пенка, как для омлета, т. к. жидкость для начинки должна насытиться пузырьками воздуха. Добавить сыр и бекон и аккуратно ( ни в коем случае не интенсивно!) перемешать лопаточкой. Вылить в форму.
10. Застелить противень фольгой или пергаментом, поставить форму в духовку на средний уровень и выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Проверить зубочисткой готовность. Консистенция киша должна быть не совсем твердая. До конца он "устоится", когда немного остынет. Но начинка не должна оставаться на зубочистке.

Подавать горячим или холодным.
Начинку можно делать разную. Второй классический вариант - со слабосолёной семгой.
Приятного всем аппетита! радуйте своих близких и любимых такими вот вкусностями!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш Лорен
Описание: Добавляю еще один рецепт из копилки проверенных "вкусняшек" с французскими мотивами. Знаменитый Quiche Lorraine, классика жанра с беконом. Съедается моментально, структура у него тонкая, нежная, хрустящая. Мой любимый- главный ценитель и гурман, - выговорить название не может, поэтому смеётся и называет это изысканное блюдо "пирогом с салом" ))) Но тем не менее обожает его. Рецепт очень простой, без изысков, а вот результат - супер! Заранее извиняюсь за такое малое количество фотографий. Но опишу всё подробно, обещаю.


Фотографии «Киш Лорен» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Киш, как из парижской буланжери
Количество начинки точно соответствует размеру пирога.
Переживала за заливку - она как-то не взбилась... Часть ее даже просочилась в дырочки от вилочных проколов, и потом весело пузырилась снаружи от пирога... Думала, все раскиснет, и вытащу из духовки рагу Но - дураку полдела не показывают, в итоге получилось все отлично. Пирог цел (был...), начинка в порядке.
Еще раз спасибо!
Только на здоровье! Отлично, что все у Вас получилось! Буду рада, если будете готовить еще)
Господи,как это аппетитно!!!!хочу! Скажите,а высота формы у вас какая?
Спасибо большое! высота формы 3 см, ширина-27
Спешу поблагодарить за чудеснейший рецепт! Ели горячим, обжигая языки))) Думала, останется еще и на утро... АГА!!! В общем, киш неимоверно вкусный - как начинка, так и нежнейшее тесто! Буду ждать новых рецептов с нетерпением))
Спасибо большое! кушайте на здоровье!!!!
Мариш - принимай отчет, видишь края не очень ровные получились, но качество продукта не пострадало. Это очень вкусно!
В дневнике выложу поподробней.
Жду- жду!!!
Ответ для VolOksana
Ну вот видишь, глаза боятся, а руки делают !!! Рада, что все получилось у тебя!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
Мариночка, замечательный рецепт - постараюсь в ближайшее время прислать тебе фотоотчет!!!
Жду-жду!
Очень аппетитное блюдо! Забираю в КК, буду пробовать Никогда не готовила блюд из французкой кухни..
Спасибо! думаю. не прогадаете!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Мария, спасибо за комментарий, я увидела уже и исправила. Просто когда составляла рецепт указывала несколько стадий по времени, а получилось 1 минута. Поэтому время приготовления я описала в первом шаге.
Хороший киш!
Жанна, благодарю Вас!
В Киш Лорене нет ни сыра, ни зелени, ни лука-порея! Так что это просто киш, но никак ни Лорен!
Ольга! Я с уважением отношусь к Вашему мнению, и, несмотря на то, что Вы живете во Франции, могу скинуть Вам очень большое количество источников классического Киша Лоррена. Там везде обязательно присутствует сыр Грюйер, и лук тоже есть ( лук- порей я написала, можно использовать по желанию). Вы так эмоционально высказались по этому поводу. Каждый из нас выкладывает здесь рецепты, не претендуя на абсолютное звание шеф-повара. Я работала во французском ресторане в Лондоне и довольно давно готовлю. Во всех источниках, с которыми я сталкивалась, были приведены данные продукты ( каждый может добавлять несколько ингредиентов по вкусу, т.е. можно убрать мускатный орех, но тем не менее, это блюдо так и останется кишем. Или пельмени, например: классические рецепты могут сильно отличаться друг от друга и не быть приведены под одну гребенку. Во всех странах, как вы знаете, в разных регионах одно и то же блюдо может считаться классическим, но кардинально отличаться по рецептуре). Поэтому, мне кажется, не стоит настолько эмоционально реагировать. Спасибо за понимание.
Я реагирую совершенно спокойно, уверяю Вас. Не знаю ваших источников, но я живу в Лотарингии, и готовлю киш лорен чуть ли не каждую неделю, как и многие жители этого региона и никогда не видела в киш лорене сыр. И я тоже могу привести массу источников без него, начиная с кулинарного Ларуса . С добавление лука-порея это уже фламиш. Рубленое тесто, бекон, сливки или сметана, яйца, мускатный орех - да, сыр, лук-порей-нет. Классика есть классика. С уважением
Ольга, я думаю, что не стоит доказывать друг другу, какой рецепт является более классическим. И Вы, и я можем привести рецепты из разных источников, где это блюдо называется классическим. Просто давайте каждый останется при своём мнении. Если вы считаете, что этот рецепт не "классика жанра", я не буду утверждать обратное. Со своей стороны, я всё-таки буду считать его "правильным" кишем, как меня учил мой шеф-повар француз.
Ну а в том, что это просто киш, никто и не спорит. И вкусный кстати! Всего Вам хорошего!
И Вам также!
Ответ для Sugar
Ответ для stajna
Ответ для Sugar
Вернусь к старой беседе а у вас рецепты киша есть?очень бы хотелось чего-то интересного,вкусный он уж очень
Ответ для stajna
КЛАСС!!!
Ответ для stajna
У вас классные рецепты такие,выкладывайте ещё! Может посоветуете интересные книги по кулинарии? тоже люблю готовить очень
Спасибо огромное! Буду стараться!
отличный пирог!!!
Наталья, спасибо большое!
Отличный рецепт!
Спасибо, Вера!
Отличный пирожок только за 1 минуту, вряд ли успеваете сделать
Мария, спасибо за комментарий, я увидела уже и исправила. Просто когда составляла рецепт указывала несколько стадий по времени, а получилось 1 минута. Поэтому время приготовления я описала в первом шаге.
Айгуль, спасибо большое!
Классный рецет!
Спасибо, Тамила!
Вы - молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки