• 10 марта 2015, 12:58
  • 2160

Мятные вафли

Рецепт: Мятные вафли

Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Мятные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Мятные вафли»:

Вот все что нам потребуется.
Если у вас нет возможности купить мятный сироп, то его очень просто можно сделать самим в домашних условиях. Собственно раньше я эти вафли так и готовила с самодельным сиропом :)

В миске смешиваем просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.

Отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, они понадобятся только в самом конце.

Желтки взбиваем с молоком, сиропом и растительным маслом до однородности.

К сухим ингредиентам добавить желтковую смесь и взбить миксером на средней скорости

А теперь хорошенько взбиваем белки, до устойчивых пиков

Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем их: движением снизу-вверх от стенок к середине. Сильно усердствовать не надо, как только исчезнут белые комочки -прекращайте мешать.

Тесто готово, теперь выпекаем, как обычно это делает в вафельнице.

Каждой порции даем остыть на решетке.
На этом этапе можно остановиться и сразу подавать их к столу без ничего или же еще сверху полить сиропом, или с шариком мороженого

А можно растопить плитку темного шоколада и помазать вафельки сверху, или даже сделать бутерброд хд

Все. Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятные вафли
Описание: Не слишком сладкие, но очень вкусные, нежные, с легким мятным ароматом вафельки. Очень нравятся как взрослым, так и детям.
Рецепты: Десерты -> Вафли


Комментарии и отзывы

саму мяту я не люблю, но вот вафли пришлись по вкусу!!! Вафельница у меня старая советская...поэтому перед первой порцией всегда смазываю)! Сироп варила сама по Вашему рецепту))!! Спасибо!!! буду сироп добавлять теаерь иногда и в другие сладкие блюда!!!
к сожалению (а может и к счастью) вафли не получились..приставали к форме...но! это же такие вкусные, пушистые, сладкие оладушки вышли! повторяла не раз...оооочень вкусно, спасибо вам!
Подскажите, а вафельницу смазываете маслом перед каждой закладкой? У вас легко вынимаются вафли?
Какое тесто должно получиться по густоте? Я делала по рецепту, что-то густовато получилось , пришлось молока добавлять почти 150мл. А вы доливаете?
я никогда не смазываю вафельницу перед закладкой, и без этого всегда все хорошо отделяется
да, тесто у меня получается густоватое, но не сильно, т.е. оно не течет. я в него ничего больше не доливаю, все хорошо распределяется, жарится и вынимается но если оно у вас получилось слишком густое, возможно, это зависеть от качества муки, можете попробовать положить ее поменьше
а как сделать мятный сироп ?
Ингредиенты:

мята сушеная – 12 г;
кипяток – 250 мл;
сахарный песок – 100 г.

Приготовление

Мяту выложить в кастрюльку, залить кипятком и дать настояться под крышкой в течение 40 минут. Затем процедить, всыпать сахар и варить около 10 минут, пока сахар полностью не растворится.
Отличные вафли!
спасибо
Интересный рецепт!Ароматные какие вафли!
Спасибо, аромат и правда шикарный стоит на весь дом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2118 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки