• 10 марта 2015, 15:39
  • 27706

Овощная подливка

Рецепт: Овощная подливка

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная подливка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.6 ккал
белки
12 г
жиры
21.6 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощная подливка»:

  • Овощи моем, чистим. Лук натираем на терке, лук мелко режем.

  • Пережариваем до готовности на подсолнечном масле.

  • Берем не большую кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипячения и добавляем в нее пережаренный лук и морковь.

  • Режем помидор, перец болгарский на кубики 1 см./1 см. Кожичу я не удаляю с помидора. Чеснок натираем на мелкой терке.

  • Помидор и болгарский перец добавляем в кастрюлю с луком и морковью. Готовим на тихом огне до полуготовности, так, что бы перец болгарский остался хрустящим. Помешиваем.

  • Затем в кастрюлю добавляем чеснок, прованские травы или хмели-сунели, смесь перцев, соль по вкусу, томатную пасту и майонез, все перемешиваем. Муку добавляем до такого состояния подливки, чтоб она была не много жиденькой. Выключаем огонь накрываем крышкой. Даем не много настояться.

  • Данную подливку можно подавать как к блюдам с гарниром.

  • Так и без гарнира. Приятного аппетита.

  • Ну и про них так же не забываем, они же сидят, смотрят и "подсказывают")))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная подливка
Рецепт: Овощная подливка

Всем привет. Хотел бы рассказать о рецепте овощной подливки, которую готовила еще моя мама. Она постная, но подходить практически к любому гарниру или блюду из полуфабрикатов, рыбы и мяса.

Ингредиенты для «Овощная подливка»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось
Кушать захотелось надо попробовать, с дебютом! А лук всё-таки трём или мелко режем? Или кому как удобнее?
Хорошую подливку Вам котик ( или кошечка) подсказал(а) С дебютом!
Спасибо большое))) Конечно кот)))
Хорошую подливку Вам котик ( или кошечка) подсказал(а) С дебютом!
Подскажите, а майонез, вероятно, нужно добавлять на стадии когда добавляется томатная паста? Просто в ингридиентах он есть, а по тексту рецепта не нашла
Ой, извиняюсь. Да, так овощи лучше пропитаются
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки