• 10 марта 2015, 16:59
  • 34812

Бисквит по-особому

Рецепт: Бисквит по-особому

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Бисквит по-особому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1404.3 ккал
белки
30.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
281.9 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Бисквит по-особому»:

  • Муку просеять 2 раза.

  • 2.5 ст. л. меда смешать с 1.5 ст. л. теплой воды. Вода не должна быть горячей!

  • Миксером немного взбить яйца, постепенно добавлять сахарную пудру (у меня сахарная пудра из сахара-рафинада "Мистраль"). Взбивать на максимальной скорости около 10 минут. В самом конце держать миску над горячей водой и взбивать около минуты. Это поможет достичь гладкой текстуры. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме приблизительно в 3-4 раза.

  • Добавить мед и взбивать около 30 секунд на маленькой скорости. Частями добавлять муку, непрерывно взбивая. На это понадобится приблизительно 1-1.5 минуты. Не переусердствуйте, долго взбивать нельзя!

  • Вылить тесто в смазанную силиконовую форму (если такой формы нет, обычную форму проложите пергаментом и тоже смажьте маслом). Размер формы 22 x 11 x 7 см. Используя зубочистку, делайте ей зигзагообразные движения, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

  • Поставить в предварительно разогретую на 160 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут до готовности. Перед тем, как достать бисквит из духовки, подержите несколько минут дверцу духовки открытой. Так бисквит легче отстанет от стенок. Верх и низ бисквита смазать медовой водичкой (1 ст. л. меда на 0,5 ст. л. теплой воды). Немедленно завернуть бисквит в пищевую пленку (да, бисквит должен быть горячим).

  • Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед подачей достаньте бисквит из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В холодильнике бисквит может храниться до 5 дней, в морозильнике до месяца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит по-особому
Рецепт: Бисквит по-особому

Такого нежного, мягкого и воздушного бисквита я никогда раньше не пробовала! Он просто тает во рту... Он так и создан дарить вкусовое удовольствие! Этот бисквит является самостоятельным десертом и не требует пропитки или крема!

Ингредиенты для «Бисквит по-особому»:

Фотографии «Бисквит по-особому» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасный рецепт, все легко и просто, автору спасибо
Вам спасибо за доверие!
Обязательно попробую, люблю выпечку с медом.
Катенька,замечательный рецепт!бисквит получился воздушный,очень ароматный.Спасибо от души!
Выглядит безумно соблазнительно! Спасибо большое за красивый фотоотчет!
Ну очень интересный рецепт Забрала обязательно попробую
Очень рада, что рецепт приглянулся!
очень вкусный бисквит. Господи,люди откуда столько желчи. Человек готовил и поделился, пробуйте, "не то" не готовьте. Кто застовляет. А автору 5+
Большое Вам спасибо!!!
Сегодня попробовала этот бисквит оочень вкусно!! И самое главное очень быстро и просто! Обязатель приготовлю еще, а то пока я его распробывала, он уже почти кончился
Очень рада, что Вам понравился! А то тут столько сомневающихся в этом рецепте Буду ждать от Вас фотоотчета!
В следующий раз обязательно сфотографирую! Зря сомневаются!) я вобще стала готовить ночью, оказалось что яиц только два, пришлось переделать рецепт под 2 яйца, пленку не нашла, противень больше чем написано...ну прям все против меня и то получилось очень вкусно!! Разлетелся за 15 мин, и уже всем советуем приготовить. Интересно какой же он вкусный если сделать все по рецепту
Это хорошо, что даже несмотря на все козни, у Вас все получилось!
А сколько точно меда? 3,5 или 2,5 ложки меда? Такой интересный и простой рецепт, очень хочу попробовать! Тем более у меня есть холодный каридор и подвал, где очень холодно, поэтому холодильник и не пригодится. Как попробую, оставлю коментарий
Ааа... Я дочитала до конца внимательно и поняла сколько меда нужно
А сколько точно меда? 3,5 или 2,5 ложки меда? Такой интересный и простой рецепт, очень хочу попробовать! Тем более у меня есть холодный каридор и подвал, где очень холодно, поэтому холодильник и не пригодится. Как попробую, оставлю коментарий
По-моему все понятно, написано. 2,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для пропитки
Такие противоречивые комментарии)) Придется опробовать самой) Меня холодильник не пугает
Спасибо, Танечка! Буду ждать твоего отчета!
Необычный рецепт!!!Забираю в закладки,спасибо!!!
Спасибо огромное!
судя по фотографии: бисквит далеко не воздушный,как его описывают,да и вкус будет пирога, а не бисквита. и зачем столько лишнего? это про мед и холодильник?????????
Вы бы перед тем, как критиковать, попробовали бы приготовить. Зачем мне врать? Это рецепт от одного японского шеф-повара. И поверьте, это уж точно бисквит, а никак не пирог.
Здравствуйте! Интересный рецепт. Надо попробовать. У меня только сомнение насчет холодильника. Знаю, что в него нельзя ставить горячие продукты. Он (холодильник) может просто-напросто испортиться.
Спасибо! На счет холодильника я тоже такое слышала, поэтому делала следующее. Во-первых, поверхность бисквита не будет настолько горячей. А во-вторых, положила на разделочную доску (читала, что важно, чтобы горячая поверхность непосредственно не контактировала со стеклянными полками)
Я нашла статью с объяснениями такого запрета. Можете сами почитать (третий пункт относится к самому агрегату холодильника). http://propochemu.ru/389-o-chem-nuzhno-pomnit-pryacha-goryachie-blyuda-v-holodilnik
Ответ для Ledi43
Для этого и заворачивается бисквит в пищевую плёнку . Не опасайтесь - ничего с Вашим холодильником не случится .
Горячим положить в холод,да ещё завёрнутый в плёнку? Он ведь будет мокрый!!!!
Он не будет мокрым, уж поверьте мне!
Рецепт понравился,не сложный!Буду пробовать Спасибо
Вам спасибо, что заглянули!
Благодарю за прекрасный рецепт !
Спасибо!
Cкажите, пожалуйста, можно ли в тесто добавить изюм?
Я бы лучше не добавляла. Боюсь, он может "утяжелить" тесто.
Действительно вкусно попробовала..Спасибо за хороший рецепт.
Рада, что понравилось! Вам спасибо за доверие!
Интересно, забрала в закладки.
Я не поняла: ГОРЯЧИЙ бисквит поставить в ХОЛОДИЛЬНИК?
Именно!
не-е! я не враг своему холодильнику, да и продукты в нем некоторые могут испортится...
Ваше право! Вас никто не заставляет!
Интересный рецепт.. но моя орда точно не выдержит 12часового ожидания
Спасибо! Значит, надо прятать!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки