• 10 марта 2015, 18:44
  • 12565

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Рецепт: Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр с шампиньонами»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний плавленый сыр с шампиньонами»:

Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.

Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.

Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)

Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7

Грибы обжариваем до готовности.

В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.

Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.

Приятного аппетита!

Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты, свежего перчика для цвета, ветчины для... Ваш полет фантазии ничем не ограничен)))
Если грибы не класть, то можно кушать и деткам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Описание: Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Тэги: закуска.


Фотографии «Домашний плавленый сыр с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю или на этих выходных или на следующих. Всей семьей любим плавленый сырки (Хохланд особенно) на завтрак.
Попробуйте )))
Здравствуйте, не пойму.. он и должен по началу быть такой жидкий или в холодильнике загустеет?
Здравствуйте! Сыр густеет по мере остывания.
Сделала! Остывает! Вылизала кастрюльку, уж очень вкусно! И вот какой я вывод сделала-если творог натуральный деревенский-СЫР НЕ МОЖЕТ "НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ"!!!!!!!
Спасибо! Рада, что понравилось
Пишу как на духу. Такого сыра как у Вас у меня не получилось, но это не из-за рецепта, а из-за моего творога (он чудесно подходит для выпечки, но явно не подходит для приготовления какого-либо сыра). Но масса, которая получилась у меня, была настолько вкусной, что я даже не стала заморачиваться из-за неудавшегося эксперимента. Половину я съела ложкой и без хлеба, стоило ей только остыть, а вторую половину, понесла на работу угостить сотрудниц. Намазала всем бутерброды и, конечно не сказала, что это такое. Треск за ушами стоял такой, что я чуть не оглохла. Все спрашивали, что за вкусноту они едят, но я молчала как партизан. Ирина, я могу заявить со всей ответственностью, что буду делать этот сыр (или намазку, как поучилось у меня в этот раз) теперь постоянно. Вкусно так, что, просто, невозможно остановиться. И получится у меня такой сыр, как у Вас или не получится, для меня уже не принципиально – главное, что полученный результат меня просто поразил своими вкусовыми качествами. Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!
ох, и насмешили
Спасибо за такой комментарий.

А какой у вас творог? Любопытно...
А фиг его знает В магазине на развес беру Я даже не знаю сколько он процентов - у меня семейство просто торог не ест, а выпечку с творогом очень уважает
Великолепный рецепт. Сыр получился очень вкусный! Впервые получился плавленный сыр. Огромное спасибо!
И вам спасибо. Очень приятно читать такие комментарии
Сделала,понравилось, но ощущается сода сильно, в следующий раз попробую меньше класть...
спасибо.
Получился очень вкусный сыр, вкуснее магазинного. Детям очень нравится, делаю с разными наполнителями. Что бы лучше расплавился - перекручиваю сначала через мясорубку, блендером так не получается. И еще заметила, что влажные творог плавится лучше, чем сухой, сильно выжатый.
Спасибо за комментарий. Рада, что понравилось, особенно деткам
Бегу делать, аппетитный очень рецепт!!!
Как получилось, если делали?
А у меня получился какой то творожный сыр, на плавленный явно не дотягивает хотя все делала по рецепту(
Попробуйте сделать с другим творогом...
Мне очень жаль, что первый блин вышел комом
Спасибо за такую вкуснятину! Готовила уже более 20-ти раз с разными добавками. Супер! Но раз 6 творог вместо того, чтоб плавиться, становился крупинками совсем с другим вкусом Видимо, все дело в твороге. Приходится каждый раз делать пробную порцию, чтоб не перевести продукты
Спасибо большое
Получился отличный плавленый сырок. Всей семье понравился, не могли дождаться, когда остынет. А когда остыл, тут же не стало.
Спасибо за комментарий. Рада, что понравилось
Иринка, спасибо за рецепт. Сегодня была "проба пера"- сырок получился просто восхитительный, завтра начну экспериментировать с добавками. ОЧЕНЬ спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось и все получилось))) Спасибо за доверие
благодарна за рецепт. Только вместо грибов попробую с колбасой (муж грибов не любит)
Спасибо, что заглянули.
Грибы либо колбаса - это одни из многочисленных вариантов "натуральных добавок" Мой муж просто сыр без добавок на хлеб мажет, а колбасу сверху кладет)))
ладно, будем пробовать. Вам огромное спасибо и ждем побольше таких рецептов
Очень благодарна вам за рецепт! Идеально!
Фото изумительное
Спасибо за рецепт! Получилось идеально. Думаю, как бы не съесть все до прихода мужа) Буду теперь экспериментировать с разными добавками
Я рада, что у вас получилось и понравилось.
Все получилось крупинками; сначала разделилось на большую пузыристую пенку и остальную массу, потом, в процессе перемешивания все стало крупинками. О тягучести и речи не было. В чем ошибка, подскажите. Спасибо.
Возможно, в твороге дело. Его нужно хорошо с яйцом перемешивать. Чтобы не было крупинок - лучше блендером погружным.
Спасибо за быстрый ответ!!! 1. Творог домашний с рынка, очень нежный. 2. Сметана тоже очень хорошая. 3. Смесь была доведена до консистенции очень-очень хорошего, воздушного крема, о крупинках (в начале) и речи не было. Может передержала? Уже второй раз делаю, но о тягучести и речи нет!!!((( Может творог погрубей попробовать?
Сыр и получается жидким, как крем. Тягучим он становится уже остывая.
Возможно, переварили (нужно мне попробовать испортить, тогда скажу про крупинки ).
Как только творог расплавится, станет однородным - снимаем с огня.
Ага, в первый раз он и был жидким, но слоеным: сверху в итоге получилась тягучая масса, а снизу (40%
) жидкий "соус". Может правда, испортите разок?))))) Всем наука))))
ОК, попробую. Обязательно отпишусь.
СПАСИБООО!!!
Ответ для Илунга-2014
Добрый день! Еще не пробовали и спортить?
пробовала, но испортить не получилось
Один раз только творог был крупинками, но это я его блендером не перемешивала, а просто ложкой, вот он и не разошелся...
А вы не рискнули еще раз сыр приготовить?
Не пробовала , страшно . Уже два раза фигня получилась. Есть можно, но на вид
Жаль, конечно... А вы на водяной бане делали?
Может, попробовать с магазинным творогом?
У нас магазинный весьма своеобразный и соленый. Но, может сподвигнусь еще раз. Спасибо!
Добрый вечер! Вот, наконец-то (!), испортила порцию сыра .

Смею предположить причину: перегрев))) Когда ставите массу на водяную баню, нужно постоянно помешивать, не переставая! А я на ребенка отвлеклась - и вуаля... все испортила.
Ура! Сорри... Итак: ставим в теплую воду? Или горячую? Мешать (в смысле перемешивать)))) не проблема, тем более всего 5-7 мин. Просто до однородности, и ВСЕ?
В воду ставить в любую, главное, поставили и мешаем не переставая. Творог начнет плавиться, а мы перемешиваем до однородности. Когда масса станет однородной - снимаем с огня.

С меня, что-нибудь полезное!!
Ответ для Илунга-2014
Большое СПАСИБО, что не забыли!!!))))
ААА!! Получилось! Получилось!!!!!
Интересный рецепт!
Пробуйте и отписывайтесь
Понравился сырок,обязатьельно приготовлю.
Спасибо.
Очень интересный рецептик! Спасибо ,попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки