• 10 марта 2015, 18:44
  • 12747

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Рецепт: Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр с шампиньонами»:

Время приготовления:



Рецепт «Домашний плавленый сыр с шампиньонами»:

Творог смешиваем с яйцом.
У меня творог обычный 9%.

Добавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.

Ставим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)

Варим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7

Грибы обжариваем до готовности.

В сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.

Разливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.

Приятного аппетита!

Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты, свежего перчика для цвета, ветчины для... Ваш полет фантазии ничем не ограничен)))
Если грибы не класть, то можно кушать и деткам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Описание: Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Тэги: закуска.


Фотографии «Домашний плавленый сыр с шампиньонами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю или на этих выходных или на следующих. Всей семьей любим плавленый сырки (Хохланд особенно) на завтрак.
Попробуйте )))
Здравствуйте, не пойму.. он и должен по началу быть такой жидкий или в холодильнике загустеет?
Здравствуйте! Сыр густеет по мере остывания.
Сделала! Остывает! Вылизала кастрюльку, уж очень вкусно! И вот какой я вывод сделала-если творог натуральный деревенский-СЫР НЕ МОЖЕТ "НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ"!!!!!!!
Спасибо! Рада, что понравилось
Пишу как на духу. Такого сыра как у Вас у меня не получилось, но это не из-за рецепта, а из-за моего творога (он чудесно подходит для выпечки, но явно не подходит для приготовления какого-либо сыра). Но масса, которая получилась у меня, была настолько вкусной, что я даже не стала заморачиваться из-за неудавшегося эксперимента. Половину я съела ложкой и без хлеба, стоило ей только остыть, а вторую половину, понесла на работу угостить сотрудниц. Намазала всем бутерброды и, конечно не сказала, что это такое. Треск за ушами стоял такой, что я чуть не оглохла. Все спрашивали, что за вкусноту они едят, но я молчала как партизан. Ирина, я могу заявить со всей ответственностью, что буду делать этот сыр (или намазку, как поучилось у меня в этот раз) теперь постоянно. Вкусно так, что, просто, невозможно остановиться. И получится у меня такой сыр, как у Вас или не получится, для меня уже не принципиально – главное, что полученный результат меня просто поразил своими вкусовыми качествами. Огромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт!!!
ох, и насмешили
Спасибо за такой комментарий.

А какой у вас творог? Любопытно...
А фиг его знает В магазине на развес беру Я даже не знаю сколько он процентов - у меня семейство просто торог не ест, а выпечку с творогом очень уважает
Великолепный рецепт. Сыр получился очень вкусный! Впервые получился плавленный сыр. Огромное спасибо!
И вам спасибо. Очень приятно читать такие комментарии
Сделала,понравилось, но ощущается сода сильно, в следующий раз попробую меньше класть...
спасибо.
Получился очень вкусный сыр, вкуснее магазинного. Детям очень нравится, делаю с разными наполнителями. Что бы лучше расплавился - перекручиваю сначала через мясорубку, блендером так не получается. И еще заметила, что влажные творог плавится лучше, чем сухой, сильно выжатый.
Спасибо за комментарий. Рада, что понравилось, особенно деткам
Бегу делать, аппетитный очень рецепт!!!
Как получилось, если делали?
А у меня получился какой то творожный сыр, на плавленный явно не дотягивает хотя все делала по рецепту(
Попробуйте сделать с другим творогом...
Мне очень жаль, что первый блин вышел комом
Спасибо за такую вкуснятину! Готовила уже более 20-ти раз с разными добавками. Супер! Но раз 6 творог вместо того, чтоб плавиться, становился крупинками совсем с другим вкусом Видимо, все дело в твороге. Приходится каждый раз делать пробную порцию, чтоб не перевести продукты
Спасибо большое
Получился отличный плавленый сырок. Всей семье понравился, не могли дождаться, когда остынет. А когда остыл, тут же не стало.
Спасибо за комментарий. Рада, что понравилось
Иринка, спасибо за рецепт. Сегодня была "проба пера"- сырок получился просто восхитительный, завтра начну экспериментировать с добавками. ОЧЕНЬ спасибо!!!
Рада, что Вам понравилось и все получилось))) Спасибо за доверие
благодарна за рецепт. Только вместо грибов попробую с колбасой (муж грибов не любит)
Спасибо, что заглянули.
Грибы либо колбаса - это одни из многочисленных вариантов "натуральных добавок" Мой муж просто сыр без добавок на хлеб мажет, а колбасу сверху кладет)))
ладно, будем пробовать. Вам огромное спасибо и ждем побольше таких рецептов
Очень благодарна вам за рецепт! Идеально!
Фото изумительное
Спасибо за рецепт! Получилось идеально. Думаю, как бы не съесть все до прихода мужа) Буду теперь экспериментировать с разными добавками
Я рада, что у вас получилось и понравилось.
Все получилось крупинками; сначала разделилось на большую пузыристую пенку и остальную массу, потом, в процессе перемешивания все стало крупинками. О тягучести и речи не было. В чем ошибка, подскажите. Спасибо.
Возможно, в твороге дело. Его нужно хорошо с яйцом перемешивать. Чтобы не было крупинок - лучше блендером погружным.
Спасибо за быстрый ответ!!! 1. Творог домашний с рынка, очень нежный. 2. Сметана тоже очень хорошая. 3. Смесь была доведена до консистенции очень-очень хорошего, воздушного крема, о крупинках (в начале) и речи не было. Может передержала? Уже второй раз делаю, но о тягучести и речи нет!!!((( Может творог погрубей попробовать?
Сыр и получается жидким, как крем. Тягучим он становится уже остывая.
Возможно, переварили (нужно мне попробовать испортить, тогда скажу про крупинки ).
Как только творог расплавится, станет однородным - снимаем с огня.
Ага, в первый раз он и был жидким, но слоеным: сверху в итоге получилась тягучая масса, а снизу (40%
) жидкий "соус". Может правда, испортите разок?))))) Всем наука))))
ОК, попробую. Обязательно отпишусь.
СПАСИБООО!!!
Ответ для Илунга-2014
Добрый день! Еще не пробовали и спортить?
пробовала, но испортить не получилось
Один раз только творог был крупинками, но это я его блендером не перемешивала, а просто ложкой, вот он и не разошелся...
А вы не рискнули еще раз сыр приготовить?
Не пробовала , страшно . Уже два раза фигня получилась. Есть можно, но на вид
Жаль, конечно... А вы на водяной бане делали?
Может, попробовать с магазинным творогом?
У нас магазинный весьма своеобразный и соленый. Но, может сподвигнусь еще раз. Спасибо!
Добрый вечер! Вот, наконец-то (!), испортила порцию сыра .

Смею предположить причину: перегрев))) Когда ставите массу на водяную баню, нужно постоянно помешивать, не переставая! А я на ребенка отвлеклась - и вуаля... все испортила.
Ура! Сорри... Итак: ставим в теплую воду? Или горячую? Мешать (в смысле перемешивать)))) не проблема, тем более всего 5-7 мин. Просто до однородности, и ВСЕ?
В воду ставить в любую, главное, поставили и мешаем не переставая. Творог начнет плавиться, а мы перемешиваем до однородности. Когда масса станет однородной - снимаем с огня.

С меня, что-нибудь полезное!!
Ответ для Илунга-2014
Большое СПАСИБО, что не забыли!!!))))
ААА!! Получилось! Получилось!!!!!
Интересный рецепт!
Пробуйте и отписывайтесь
Понравился сырок,обязатьельно приготовлю.
Спасибо.
Очень интересный рецептик! Спасибо ,попробую
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки