• 10 марта 2015, 20:00
  • 10416

Тарт с малиновым курдом

Рецепт: Тарт с малиновым курдом

Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тарт с малиновым курдом»:

Основа для тарта

Малиновый курд

Украшение

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4855.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
199 г
углеводы
747.3 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.6 г
углеводы
62.3 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Тарт с малиновым курдом»:

  • Малину предварительно разморозить, конечно же можно использовать и свежую.

  • Пока размораживается малина, займёмся основой для тарта. Миндаль обжарить на сухой раскалённой сковороде до золотистого цвета. Измельчить его в блендере не очень мелко.

  • В отдельной посуде смешать муку, перемолотый миндаль, сахар ТМ "Мистраль" и соль.

  • Растопить масло на среднем огне постоянно помешивая до того как оно станет сначало прозрачным а потом тёмно-коричневым, примерно это возьмёт минут 6.

  • Добавить коричневое масло в мучную смесь и замесить тесто.

  • Форму для тарта (34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Распределить тесто равномерно по всей форме, формируя бортики.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) духовке до золотистого цвета примерно 25 мин. Полностью остудить на решётке не вынимая из формы. Если тарт сделан заранее, его надо завернуть в фольгу или пищевую плёнку прямо в форме и хранить в холодильнике.

  • Для малинового курда в кастрюльке соединить малину, сахар ТМ "Мистраль", воду, цедру и сок лимона. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить малиновую смесь на маленьком огне 5 минут помешивая. Снять с огня и дать малине немного остыть (минут 5)

  • В отдельной посуде смешать весь крахмал (2 ст. л. и 2 ч. л.) с двумя желтками, довести смесь до однородности.

  • Малиновую смесь поместить в блендер и превратить в пюре. Процедить смесь через сито что бы избавиться от семечек.

  • Вернуть смесь в чистую кастрюльку, добавить в неё желтки с крахмалом, на среднем огне довести до кипения постоянно помешивая что бы не образовались комочки. Уменьшить огонь и постоянно мешая проварить смесь одну минуту.

  • Снять с огня, добавить соль и охлаждённое, порезанное на кубики сливочное масло (по одному кубику) постоянно мешая.

  • Перелить курд в контейнер, накрыть пищевой плёнкой прижимая её плотно к курду что бы не образовалась корочка, закрыть крышкой. Oхладить курд в холодильнике минимум 2 часа. Курд может храниться в холодильнике до полутора недель.

  • Вылить малиновый курд на основу и распределить его равномерно. Украсить малиной и цедрой лимона или по вашему желанию.

  • Ещё одна прелесть этого десерта заключается в том что основу и курд можно сделать заранее, а собрать в день подачи. За 2 часа до подачи охладить собранный десерт в холодильнике.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с малиновым курдом
Рецепт: Тарт с малиновым курдом

Поистине королевский десерт. Миндальный, xрустящий, рассыпчатый тарт с нежнейшим малиновым курдом!

Ингредиенты для «Тарт с малиновым курдом»:

Фотографии «Тарт с малиновым курдом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт!
Анечка, лови отчетик, как обещала!! Замечательно вкусная выпечка!! Я открыла для себя малиновый курд!! Спасибо тебе огромное!!!
Ооооооо, вижу знакомые формы очень рада что всё получилось и понравилось ,спасибо огромное Настюш за такое классное исполнение
Ага!!
Очень красиво, и вкусно
Шикарный тарт
Поскольку сезон клубники у нас начался, а малины еще нет( как вы думаете можно ли попробовать с клубникой
Запросто , с клубникой будет ни чуть не хуже
Спасибо, буду пробовать
ПрЭлЭстно! Действительно вкусно! Только с моими вариациями. Не люблю, когда остаются продукты. Вот и тут жаба задушила насчет белков и сделала основу-БЕЗЕ.)) И для меня нужно больше сахара в малину. Люблю послаще. Спасибо за рецепт.
Очень оперативненько шикарно получилось, прям целый торт, красотень, вот и я соображаю чего бы такого сварганить с оставшимися белками
Подсказать или сами вспомните? ))))))))))))))))))))))))))))))
Во... класс! Я уже который месяц думаю куда бы мне малину пристроить из морозилки))
везёт же некоторым, а тут малина исчезает прям не успеваешь что то из неё приготовить, надо обороняться что бы всё и сразу не захомячили
А я уже не один раз предпринимала попытку выбросить малину, но потом становилось жаль и снова в морозилку)))
вот и пригодится теперь
А еще я предполагаю, что если это все заморозить, то получится как мороженное Что-то похожее клубничное замораживала, получилось как щербет мороженный
возможно, не пробовала, всё съелось мгновенно, но в любом случае в замороженном или нет это очень вкусно
Анечка,замечательный десерт!
Мариш, спасибо, рада что тарт тебе понравился
Аня, изумительно красиво и вкусно
Наташенька, спасибо огромное
Можно вопрос. Он в тёплом состоянии будет держать форму или только холодным нужно подавать? У васна фото идепльный плотный срез. А три стакана это сколько грамм?
Подавать надо холодным, примерно 400 г.
Спасибо за ответ!
Анечка, тарт потрясающий
спасибо дорогая, мне всегда интересно знать твоё мнение- спеца по выпечки
Великолепный десерт!!!
спасибо большое
Замечательный тарт!
спасибо большое
Какая красота!!!
Спасибо большое
ой, Аня, это какая-то неземная красота! Обожаю курды из всего! +++++++++
Спасибочки, да, курды это что то невероятно вкусное
Замечательный десерт!
Спасибо большое
Очень красивый десерт!
Благодарю
Превосходно! Рецепт на высший балл! Малинку я очень люблю
Олечка, спасибо огромное
Очень вкусно!
спасибочки
Восхищена , жду сезон ягод
можно с разной ягодкой делать тоже будет оооочень вкусно
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки