• 10 марта 2015, 20:23
  • 2545

Консоме из сладкого красного перца

Рецепт: Консоме из сладкого красного перца

Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути, это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверены, результат вас порадует.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Консоме из сладкого красного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.8 ккал
белки
10.7 г
жиры
116.4 г
углеводы
45.2 г
Порции
ккал
319.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Консоме из сладкого красного перца»:

  • Приготовим составляющие. Если нет соуса табаско, можно обойтись красным острым молотым перцем.
    Я готовила половинную порцию.

  • Перцы моем, вычищаем от зернышек и перепонок и нарезаем небольшими кусочками.

  • В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
    Ставим на огонь и нагреваем.

  • Засыпаем в кастрюлю перец. Обжариваем под крышкой минут 15 на слабом огне. Перец должен выделить сок.

  • Добавляем в кастрюлю соль и вливаем 700 мл воды. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на сильном огне 25 минут.

  • Содержимое кастрюли переливаем в блендер или пользуемся погружным.
    Добавляем сметану, сахар и табаско. С табаско осторожней, - очень острый соус! Лучше добавлять его малыми частями и каждый раз пробовать.

  • Всё взбиваем до полной однородности. Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, сахар, перец.
    Прогреваем, но не кипятим.

  • Подаем на стол.

Угощайтесь легким, ярким, в меру острым, полезным и очень вкусным супом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консоме из сладкого красного перца
Рецепт: Консоме из сладкого красного перца

Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути, это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверены, результат вас порадует.

Ингредиенты для «Консоме из сладкого красного перца»:

Фотографии «Консоме из сладкого красного перца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Однажды летом приготовила этот репепт в таком количестве, что съесть всё не было никакой возможности. Пришлось воспользоваться услугами морозилки. Сегодня часть супа использовала в качестве соуса к тефтелям. Очень вкусно
Однажды летом приготовила этот репепт в таком количестве, что съесть всё не было никакой возможности. Пришлось воспользоваться услугами морозилки. Сегодня часть супа использовала в качестве соуса к тефтелям. Очень вкусно
Да, быть находчивой - большая удача! Спасибо, что открыли ещё один вариант использования супа !
Больше всего меня порадовала фраза: "Очень вкусно!" Огромное Вам спасибо за доверие, творческий подход к рецепту и отличный фотоотчет.
У меня почему-то все супы-пюре заканчивают переменой имени - на соус особенно самые вкусные из них
Ответ для ytro zima
Всё пропало, Шеф! Всё пропало!
Последний замороженный лоточек с консоме использовался сегодня.
Как же жаль, что так мало приготовила! Следующим летом заморожу на полхолодильника.
Прекрасный супчик!!!
Спасибо!
Супчик шикарен!
В ингредиентах укажите, пожалуйста кол-во воды (бульона), ну для полноты рецепта (ведь это ингредиент). От меня +5!
Аппетитный суп
Шикарная и в то же время простая идея! А шкурку с перцев не надо снимать?
Шикарная и в то же время простая идея! А шкурку с перцев не надо снимать?
Спасибо за отзыв! Нет, шкурку снимать не надо, но если хотите, можете после блендера протереть через сито. На мой вкус это совсем необязательно, шкурка в готовом супе не чувствуется.
согласна с Ириной, цвет шикарный!
Я сразу Смешарики вспомнила, там Совунья готовила консоме со спаржей и так торжественно объявляла выход своего супа обедающим +++++
согласна с Ириной, цвет шикарный!
Я сразу Смешарики вспомнила, там Совунья готовила консоме со спаржей и так торжественно объявляла выход своего супа обедающим +++++
Спасибо, милая! Да, и цвет шикарный, и вкус замечательный.
Ярко и аппетитно!
Ярко и аппетитно!
Спасибо, Любочка!
Понравился рецепт.
Очень люблю сладкий перец в любом виде, буду готовить это блюдо.
Понравился рецепт.
Очень люблю сладкий перец в любом виде, буду готовить это блюдо.
Спасибо! Очень яркий вкус перца.

Спасибо! Очень яркий вкус перца.
У меня еще есть идея заменить 700мл воды на куриный бульон.
Это очень вкусно! И цвет шикарный!
Это очень вкусно! И цвет шикарный!
Спасибо, Оксана!
здорово!
здорово!
Красивый супчик!!!
Красивый супчик!!!
Спасибо, Оля!
Вкусненько
Вкусненько
Спасибо, Оленька! Ты очень внимательна к моим рецептам, это приятно и ободряюще.
Очень интересный рецепт! Пряно, ярко, необычно! Спасибо!
Очень интересный рецепт! Пряно, ярко, необычно! Спасибо!
Очень интересный рецепт! Пряно, ярко, необычно! Спасибо!
Танечка, спасибо!
Рецепт понравился
Рецепт понравился
Олюшка, спасибо большое!
Представляю, какую пикантность придает супу болгарский перец. Замечательный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки