• 11 марта 2015, 12:52
  • 7206

Рис с кальмарами и грибами

Рецепт: Рис с кальмарами и грибами

Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3630.4 ккал
белки
529.6 г
жиры
79.3 г
углеводы
200.4 г
Порции
ккал
605.1 ккал
белки
88.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
110.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рис с кальмарами и грибами»:

  • Лук обжарить на растительном масле. Важно положить лук в не разогретую сковороду: от этого он будет равномернее прогреваться.

  • После того как лук поджариться, резанные шампиньоны добавить к луку. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе рискуете получить тушеные грибы вместо обжаренных).

  • Как только грибы обжарились, добавить к ним резаные кольцами кальмары.

  • Дайте кальмарам немного схватиться. Только после этого добавляем куркуму, розмарин, свежемолотую смесь перцев и соль. Прогреваем специи. Как только слышим аромат специй...

  • ... добавляем сваренный рис.

  • На среднем огне все прогреваем, перемешиваем. Через 3-4 минуты накрываем крышкой и даем постоять минут пять.

  • А теперь наслаждаемся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами и грибами
Рецепт: Рис с кальмарами и грибами

Простое и вкусное блюдо, которым можно наслаждаться и в пост.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и грибами»:

Комментарии и отзывы

Заценим! Как раз кальмары остались: как раз думал – что бы из них несложное сварганить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки