• 11 марта 2015, 17:30
  • 1640

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Рецепт: Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Мои знакомые назвали этот кекс "Негритянские губки", но, честное слово, ничего такого не планировалось... Это он сам в духовке так поднялся, что получился такой разрез:)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4321.1 ккал
белки
71.4 г
жиры
272.1 г
углеводы
401.1 г
100 г блюда
ккал
423.6 ккал
белки
7 г
жиры
26.7 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом»:

  • Подготовить продукты.

  • Миндаль залить кипятком на 8-10 минут, затем воду слить, обдать орехи холодной водой и очистить от шелухи. Подсушить в микроволновке в течение 3-х минут, перемешивая через каждую минуту, или в духовке. Следить, чтобы орехи не подгорели. Затем остудить орехи и смолоть в муку. Цукаты и шоколад мелко нарезать.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить измельченный миндаль, цукаты и кофе. Перемешать.

  • Растопить сливочное масло и добавить в него шоколад, мешать, пока масса не превратится в однородный шоколадный соус.

  • Взбить охлажденные яйца с сахаром

  • И медленно влить сюда шоколадную смесь (температура должна быть не выше 40*).

  • Аккуратно ввести сухую смесь, перемешать. Долго мешать не следует.

  • Выложить тесто в прямоугольную форму для кекса.

  • Выпекать при 170-180*С в течение 50 минут.
    У моего кекса снова середина вся вылезла, хоть и делала бороздку, и фольгой на первом этапе прикрывала. Ну, прям, как в том анекдоте времен первой советской Олимпиады: "Да я уж и унитаз приносил, и жопу показывал..."
    Но я сама оплошала, смазала стенки формы маслом, а этого не стоило делать.

  • Готовый кекс разрезать на 3 части по длине, пропитать каждый корж разогретым абрикосовым джемом при помощи кисточки,

  • Затем промазать каждый слой малиновым джемом и склеить коржи между собой. Бока также пропитать абрикосовым джемом с помощью кисточки.

  • Когда джем немного подсохнет, полить кекс шоколадной глазурью так, чтобы он весь был в шоколаде: и верх, и бока. Украсить фигурным желейным мармеладом, бусинками или цедрой, в общем, как подскажет фантазия и возможности. Когда глазурь застынет, можно кекс подавать.
    Глазурь: по 60 г горького шоколада и сливочного масла. Растопить масло, добавить шоколад кусочками и мешать, пока весь шоколад не растопится и не смешается с маслом.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом
Рецепт: Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Мои знакомые назвали этот кекс "Негритянские губки", но, честное слово, ничего такого не планировалось... Это он сам в духовке так поднялся, что получился такой разрез:)))

Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Губки классные-африканские!!!
Ниночка!Как всегда, шедевральный рецепт! С Вашей выпечкой нам с мужем скоро гардероб полностью менять придется! Устоять нет никаких сил!Спасибо Вам за очередной чудесный рецепт!
И вам спасибо за интерес и доверие. Да, надо силу воли тренировать, чтобы устоять
Очень красивый кекс!!!
Спасибо большое!
Нина, великолепный кекс!!
Спасибочки!!!
Чудесный кекс!!!
Благодарю вас!
Обалденное шоколадное чудо!!!!!!
Ой! Сколько эмоций! Большое спасибо!
Очень красивый кексик!!!
Спасибо!
красиво
Спасибо!
Нина... с малинкой и губки можно съесть..не то.. что язык! Кекс отличный!!!!!!
Это точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки