• 11 марта 2015, 20:58
  • 1472

Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"

Рецепт: Десерт Фруктово-грильяжная феерия

Десерт - важная часть как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаю оригинальный рецепт насыщенного фруктового десерта, оттененный хрустящим грильяжным слоем! Ощутите новый вкус! Весна и легкость!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"»:

Желе

Фруктовый слой

Грильяж

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2361.9 ккал
белки
42.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
224.8 г
Порции
ккал
393.7 ккал
белки
7 г
жиры
13.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"»:

  • Желатин развести небольшим количеством сока, поставить на медленный огонь, довести до растворения желатина, постоянно помешивая. Не кипятить. Смешать желатиновую жидкость с остальным соком.

  • Разлить сок по бокалам. У меня получилось 3 бокала по 0,28 л и 3 бокала по 0,2 л (объем до края бокала). Прежде чем залить сок, я сделала сахарный бортик на бокале. Для этого нужно перевернуть бокал и окунуть в небольшой слой воды, затем сахара. Отправить в холодильник для застывания желе на час-полтора.

  • Готовим грильяж. Для этого перемалываем орехи до крупной фракции. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахар, овсяные хлопья, корицу, орехи. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая до карамелизации сахара.

  • Вот такой приятный цвет должен получиться. Осторожно! Сахар быстро чернеет!

  • Выкладываем на застывшее желе кружочки банана, затем остывший грильяж (немного оставить для украшения верха).

  • Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины. Порезать кубиками, залить водой, засыпать сахаром, слегка приварить. Яблочные кусочки должны быть целенькими! Можно сохранить небольшой хруст. Охладить. Выложить следующим слоем в бокал. Затем половинки виноградных ягод и остаток грильяжа. Можно подавать!

Вот такой нарядный десерт получился!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"
Рецепт: Десерт Фруктово-грильяжная феерия

Десерт - важная часть как праздничного, так и повседневного стола. Предлагаю оригинальный рецепт насыщенного фруктового десерта, оттененный хрустящим грильяжным слоем! Ощутите новый вкус! Весна и легкость!

Ингредиенты для «Десерт "Фруктово-грильяжная феерия"»:

Комментарии и отзывы

Да уж, всем феериям феерия
Очень красивый десерт!
Спасибо за добрый отзыв!
Жаль, конечно, но для постного и вегетарианского питания рецепт не подойдёт. Желатин - продукт животного происхождения.
Алиса, Вы правы. Можно заменить желатин агар-агаром или пектином - тогда подойдет. Да, будет нелишним сделать в рецепте такую пометку.... Спасибо!
Зато рецепт прекрасно подходит для конкурса. Очень вкусно и аппетитно!
Наталья, спасибо за поддержку! Подскажите, пожалуйста, как внести поправку в рецепт на данном этапе. Нужно писать модератору? Вы же уже опытным поваренок....
Теперь уже только модераторов просить.
Люба
Сашенька
Замечательный десерт!!! Александра, удачи в конкурсе!
Виктория, очень ценю Ваше внимание! Спасибо за поддержку! Конкурс интересный, постараюсь приложить максимум усилий!
Превосходный десерт!!!
Жанна, спасибо за Вашу оценку!
Спасибо, Вы очень внимательны!
Красота !!!
Спасибо!
Оооочень красиво!!! Нет слов!
Спасибо за добрый отзыв!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки