• 12 марта 2015, 9:03
  • 7537

Воздушная запеканка

Рецепт: Воздушная запеканка

Когда в первый раз я приготовила запеканку мой муж её одобрил, оценил, сказал что такую (или почти такую) ел в детстве, да и детки мои с удовольствием всё съели. Теперь воздушная запеканка частый гость в нашем доме.

Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

Ингредиенты для «Воздушная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (65 минут)


Рецепт «Воздушная запеканка»:

Приготовить ингредиенты.

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, разрыхлитель или соду. Всё взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивости).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Выложить творожную массу в чашу мультиварки предварительно смазав сливочным маслом. Поверхность разровнять ложкой.

Готовим воздушную запеканку в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушная запеканка
Описание: Когда в первый раз я приготовила запеканку мой муж её одобрил, оценил, сказал что такую (или почти такую) ел в детстве, да и детки мои с удовольствием всё съели. Теперь воздушная запеканка частый гость в нашем доме.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Воздушная запеканка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Вкусная - превкусная запеканка! Удобно то, что сделать можно абсолютно из любого творога, ведь блендер всё измельчит.
А я испек в духовке, хороший рецепт.
Был у меня деревенский творог и что-то он заскучал в холодильнике. Я и приготовила эту запеканку. Очень вкусно и нежно. Правда она у меня благополучно опустилась, но размер не имеет значения когда вкусно. Пекла не в мультиварке, а в духовке.
Сегодня приготовила запеканочку и успела сфотографировать свою красавицу вкуснятину. В этот раз попробовала добавить изюм, но увы... он весь осел и оказался на дне, ещё и слегка зажарился. Очень вкусно,нежно! Теперь у меня творог не пропадает, спасибо за вкусняшку!
Замечательное фото, спасибо за доверие
Приготовила, очень нежная на вкус! Крышку мульти не открывала,пока не остыла, но запеканка всё равно осела, но на вкус отлично! Спасибо за рецепт!
Очень рада что вам понравилась запеканка
Моя первая выпечка в мультиварке. Получилось! Красивенько и вкусненько.
Большое спасибо за рецепт!
Вчера испекла в мульте эту запеканку. Все оценили на "очень вкусно"! спасибо, забрала себе рецептик.
Соответствует названию - ну просто очень воздушная!
Очень красивая запеканка!
Пышненькая какая
Какая температура у вас в режиме выпечки?
стандартная, выставляла только время приготовления, температура не высвечивается.
Спасибо за ответ. У меня просто нужно t самой выбирать , поэтому и спросила.
Извините, но зачем в рецепте крахмал? Может кто нибудь объяснит? Что он дает в запеканке? Для связки там есть яйцо. Ни в коем случае не хочу обидеть автора- "каждый готовит по своему" вопрос из любопытства.
У меня есть рецепт бисквитного рулета, так там тоже крахмал идёт- объясняют авторы, для большей воздушности и чтобы лучше форму держало. А уж как на самом деле?)))
Спасибо за ответ.
Эх, какая высокая!!! Я не пробовала делать в мультиварке, но в духовке всегда "сдувается"
Добрый день! А на духовке можно приготовить?
Если честно, я не знаю, в духовке никогда не готовила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки