• 12 марта 2015, 9:27
  • 6982

Карамельно-апельсиновый флан

Рецепт: Карамельно-апельсиновый флан

Очень нежный и вкусный десерт..

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Карамельно-апельсиновый флан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1318.3 ккал
белки
46.9 г
жиры
37.3 г
углеводы
243.5 г
Порции
ккал
219.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Карамельно-апельсиновый флан»:

  • В кастрюлю положить 120 г. сахара, 1 ложку воды и сок 1/2 лимона.
    не мешая, довести до карамельного состояния.

  • Распределить карамель по формочкам / 6 шт. /.

  • Натереть апельсиновую кожуру.
    выдавить сок из апельсина.

  • Подогреть молоко.
    яйца взбить до однородной массы, добавить сахар / 80 г. / и желтки.
    взбить до пышной массы.
    добавить цедру, сок апельсина и тёплое молоко, перемешать.

  • Разлить крем в формочки с карамелью.
    выпекать, на водяной бане, в духовке при 180" - 40 минут.

  • Дать остыть и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-апельсиновый флан
Рецепт: Карамельно-апельсиновый флан

Очень нежный и вкусный десерт..

Ингредиенты для «Карамельно-апельсиновый флан»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня "подошла очередь" готовить флан, хотела в выходные сделать и вот встретила Ваш рецепт. У меня такой же, но заявлено 8 яиц. В Вашем рецепте 3. Вот я теперь и думаю, не слишком ли много у меня указано яиц, как скажется на вкусе, если я все использую. Флан готовить буду впервые, поэтому мне важно это знать, ведь разница в количестве яиц очень большая. Если сможете Вы или кто вдруг из знающих набредет на рецепт, подскажите мне, пожалуйста. Заранее очень признательна.
Как интересно!! Спасибо!
попробовала я ваш флан.. как для меня очень сладко.. сначала я перепугалась. что вынимая его с духовки он вибрирует.. подумала.. ну вот.. не запекся... но поставив его в холодильник... он стал более твердым что ли... и видно я взяла очень мелкую формочку.. потому как у меня он получился не очень высоким... Фото флана есть в моих фотках)))
надеюсь понравился!я использовала обычные круглые формочки...мой то-же был невысок/4 см./.
видела фотографию,красивый!
Выглядит очень аппетитно!
Обязательно попробую, когда буду ждать "МАЛЕНЬКИХ" гостей!!!
спасибо!
Вкусный десерт!
спасибо!
Прекрасный рецепт!
спасибо!
Спасибо!!! Представляю как вкусно!!!!
спасибо!
Выглядит очень вкусно!
спасибо!действительно вкусно!!!
Здравствуйте. Можно ли использовать силиконовые формочки? или обязательно из фольги? Очень понравился рецепт, хочу попробовать приготовить
конечно можно...
Наталья,просто замечательный десерт!
большое спасибо!
Прекрасный десерт!!! Наташа, а в духовку на водяную баню - это значит емкость с водой под низ поставить или в протвень налить?
спасибо!я налила воду прямо в противень..
Красота
спасибо!
очень красиво
спасибо!
Как красиво! Выглядит безумно вкусно, утащила в кк, спасибо!
спасибо!
Прекрасный десерт! +
спасибо!
красота!!! осталось только облизываться!!!
спасибо! попробуте,готовиться очень легко!!!
Легко и просто! Спасибо за рецепт, воспользуюсь
вам спасибо!
Красота, и наверно вкуснятина!!!
спасибо!ооооочень вкусно!!!
прелесть какая
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки