• 12 марта 2015, 10:35
  • 131366

Карамельная глазурь

Рецепт: Карамельная глазурь

Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Ингредиенты для «Карамельная глазурь»:



Рецепт «Карамельная глазурь»:

Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.
5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)
Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!)

Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом
http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/
Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия.

Вот моя карамель.

Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно))

Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

Вот так

Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!

Карамельную глазурь по этому чудесному рецепту от Катерины Miuda я использовала для покрытия торта, сделанного мною по рецепту от Ирочки Iren D «Слоеный муссовый десерт по-французски»
http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 187/
- сердечное ей спасибище за доставленнЫЕ и душе, и желудку, и вкусовым рецепторам, удовольствиЯ! (многочисленные!)

Вот так у меня получилось….

И так!

Дорогие мои поварята…Глазурь эта –красоты неземной и совершенства фантастического. Вот здесь можно видеть картинку –вид из моего окна во время фотографирования –антенна, крыша моего дома и т. д. НО…ЛЮБАЯ глазурь должна ложиться на ИДЕАЛЬНО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ…. чтобы выглядеть как от кутюр). Выравнивайте ваши торты любыми известными вами методами! Мне это было не нужно –я почти никогда не готовлю торты по поводу, а всегда просто из любви к искусству)-, а потому: простите мне неудачное всЁ! Берите глазурь на вооружение и будьте лучше меня! Успехов вам, мои дорогие поварята! Целую, обнимаю вас всех!

Не забуду повторить свою любимую мантру -Если такой рецепт уже есть на сайте -я могу спокойно удалиться и на всякий случай прошу прощения у поместившего этот рецепт. Я не нашла...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельная глазурь
Описание: Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.
Тэги: глазурь.


Фотографии «Карамельная глазурь» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Аааа глазурь получилась совсем жидкая не в какую не застывает в чем может быть причина?
Попробуйте подогреть в микроволновке и добавить желатин. Аккуратно, 30 секундными интервалами помешивая. Не кипятить. Возможно, желатин был другой силы.
Если все было сделано правильно, то глазурь получается достаточно густой.
Важно наносить глазурь при правильной температуре.
Посмотрите на консистенцию...Всегда можно добавить еще крахмала, смешанного со сливками, или карамели (естественно чуть добавить желатина), нагреть чтобы растворилось, пробить блендером.
Тут можно поиграться..Так что все нормально. При правильном соотношении желатина застынет все))
Аааа глазурь получилась совсем жидкая не в какую не застывает в чем может быть причина?
Добрый день искала рецепт подходящей глазури для покрытия чизкейка, остановилась на вашем рецепте
У меня сразу несколько вопросов :
1) сколько по времени должен замачиваться желатин?
2) брала сливки 33% и смешала с крахмалом как написано в начале приготовления, в итоге к тому моменту как приготовилась карамель сливки стали густыми, это нормально?
3) а вот когда перемешала все ингридиенты получилось совсем жидко. Я нигде не напартачила?
а обычный сахар не пойдет?
пойдет!
спасибо
спасибо за рецепт! карамель легла может и не так ровненько как мне хотелось (это мой первый опыт покрытия карамелью), но все таки достаточно красиво
ох как красиво! супер!
Ответ для Rabassa
Очень красивый торт!!!!
этот торт делала сестра себе и своему мужу на Новый Год ещё просила передать вам огромную благодарность за рецепт глазури! в процессе она думала закинуть эту гиблую идею, карамель долго готовилась, сахарилась, но решив была не была..продолжила до конца! и не зря! глазурь очень вкусная податливая, очень хорошо ложиться, спасибо за рецепт! торт из орехового бисквита, прослойки из вареного сгущеного молока и сливочного мусса
Боже,как красиво выглядит Ваша карамель на фото!!! Сохраняю
Хорошая глазурь -отвечаю!
Ура!! Прикрепила фото!! Ещё раз спасибооо!!
Шикарное фото! Шикарный торт!!!! Это внизу по кругу и наверху -меренга? Типа как в Конкорде? Надеюсь, рецепт этого торта Вы где-то выставили! Очень красивая работ!!!
Это единственная составляющая покупная - обычный маршмеллоу .
Здравствуйте!! Примите мою благодарность за рецепт!!
Готовлю я довольно не плохо, надеюсь))). Но вот муссовый карамельный торт с яблочным конфю делала впервые . И встал вопрос как его оформить- завершить. Сыночку годик отмечаем и хочется чтобы все было прекрасно и торт в первую очередь!! Нужно ли говорить что искала максимально простой рецепт из доступных продуктов без всяких там красителей и инвертных или глюкозных сиропов. И вот нашла ваш рецепт. Результат просто отличный!!! С первого раза!! Спасибо))))!хочу вставить фото того что получилось и не могу понять как ...
Спасибо большое за такую шикарную карамельную глазурь, и за такое подробное и понятное описание рецепта. Сразу чувствуется рука МАСТЕРА! Выглядит очень эффектно!!!! Я в восхищении. Обязательно приготовлю Вашу глазурь. Но у меня вопрос,подскажите ,пожалуйста,а можно ли вместо обычных сливок использовать готовые растительные сливки ,ну ,например, Dekor? Дело в том,что обычные сливки у нас в продаже очень сложно найти.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а под глазурь что можно? Крем какой или просто корж без покрытия?
Что угодно можно....Зависит от того, что Вы хотите видеть в результате...Если хотите гладкую идеально поверхность как в дорогих кафе, то нужна идеально гладкая поверхность перед нанесением глазури. А будет это мусс, крем -Вам решать. А если для семьи для дома -то и на бисквит можно. Хотите -используйте глазурь для эклеров, чтобы сверху блестело -красиво будет. Просто окунаете верх эклеров в миску с глазурью, подтеки подтираете. Глазурь отличная -слово даю!
Надо пробовать!
Глазурь хороша сверху,но бока остались голыми,буду пробовать либо снижать рабочую температуру,либо увеличить количество желатина
Супер!
Как красиво!а подскажите,пожалуйста,можно брать желатин быстрорастворимый?у меня другого нет,а этого навалом.И как его ложить?замачивать или сразу гранулы сыпать?очень надеюсь на ответ,хочу сыночку тортик испечи ко дню рождения(27 января),хочется чтоб получилось.А если я шоколадный бисквит сделаю,какой крем лучше подойдет,что бы вы посоветовали?спасибо
Я безнадежно опоздала с ответом -и мне очень стыдно У меня почему-то многие письма сбрасываются в папку "Спам" и вот это случилось в данном случае. Быстрорастворимый желатин нужно все равно замачивать в очень небольшом количестве теплой жидкости и сразу размешивать... ...А вот в чем и когда ввести его в этом случае - не могу представить.... Добавление жидкости здесь немного собьет пропорции....Так что -задача -как можно меньше ее при растворении желатина...
Все равно спасибо за ответ.Я сделала по рецепту "Слоеный муссовый десерт......."добавила своего желатина на 30% больше.Все получилось замечательно.
Ой, слава Богу!
Глазурь выглядит потрясающе!
Безусловно в КК
Бесподобно выглядит.
Приготовила глазурь, я ждала эффект эдакой ириски, а вышло карамельное желе, смотрится очень красиво, а вот во вкусе......мне, например, чувствовался крохмал, не исключено, что напартачила. Кстати под глазурью, ваш торт "Беатрисс". Очередной раз спасибо за рецепт.
Это Вам спасибо за шикарное фото! Крахмал во вкусе -значит, не заварили его хорошо. Крахмал, надеюсь, был кукурузный? Не должен чувствоваться, нет. Да, глазурь эта -не ириска. Она служит для покрытия тортов....А где-то у меня еще и ириска была, там масло сливочное добавляется в глазурь...вылетело из головы. Вспомню -сброшу вам рецепт или ссылку...
Да, крахмал был кукурузный, а ссылочку бросьте, буду благодарна!
Инна, и снова я. Спасибо, шикарная, зеркальная глазурь с первого раза и без проблем. Результат радует, не думала, что сразу все получится, но благодаря отличному рецепту и твоему мастерству - УРА, все получилось. Глазурь делала с обычного желатина, замачивала в воде, поэтому и боялась, что не получится, но как оказалось зря! Спасибо!!!!!
Олесенька, шикарно получилось! Благодаря ТВОЕМУ мастерству!!!! Золотые ручки!
Иннуль, это благодаря отличному рецепту и подробному описанию мастера, а мне оставалось только повторять и ждать чуда - вот оно и произошло
Это было БЛЕСТЯЩЕЕ повторение!
Скажите, глазури получается много? Мне надо покрыть только верх торта 24 см в диаметре нетолстым слоем, половины порции хватит?
Вполне! Остатки глазури можно заморозить и использовать повторно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 800 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки