• 12 марта 2015, 14:42
  • 2504

Киш с мидиям, грибами и сыром

Рецепт: Киш с мидиям, грибами и сыром

Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.1 ккал
белки
90.2 г
жиры
125.6 г
углеводы
108.9 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

  • 1. Первым делом выкладываем размораживаться тесто, если у вас оно из морозильника. И обратим своем внимание на мидии: почистим, помоем, уберем «бороды», выкинем все открытые.
    2. Дальше их можно просто отварить в течении 1 минуты, но в этот раз из Гонконга я привезла новую технологию: китайцы варят их на пару в мантоварках 2 – 3 минуты. Этот способ кажется мне более деликатным, он лучше сохраняет структуру моллюска. Я готовила из мидий несколько блюд сразу, поэтому на фото их много, нам на 4 мини-киша понадобятся ровно 16, по 4 в каждый.

  • 3. Луки и грибы мелко порежем и обжарим до устойчивого золотого цвета на растительном масле, в последнюю минуту добавим сливки, соль, перец, мускатный орех, перемешаем, выключим огонь, дадим соусу немного загустеть.

  • 4. Тесто раскатаем, нарежем пластинками, выложим в формочки, стараясь сделать донышко чуть толще, чем стенки.

  • 5. Собираем наш пирог: первым идет грибной соус, на него укладываются мидии, сверху крошим сыр. Если вам кажется, что конструкция суховата – подлейте еще немного сливок.

  • 6. Формочки с кишем отправляются в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 15 минут, до появления изумительного золотого цвета по всей поверхности. Хороши и горячим, и холодным, подаем с зеленым салатом и белым вином!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с мидиям, грибами и сыром
Рецепт: Киш с мидиям, грибами и сыром

Авторская вариация на тему "киш" - пикантное сочетание сыра, грибов и свежих мидий на основе из слоеного теста – послужит изумительным началом трапезы (ну или станет ее основой)

Ингредиенты для «Киш с мидиям, грибами и сыром»:

Комментарии и отзывы

спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки