• 4 февраля 2008, 16:05
  • 4674

Ассорти с рисом

Рецепт: Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Ассорти с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180656.7 ккал
белки
5820 г
жиры
2824.6 г
углеводы
32932.5 г
Порции
ккал
22582.1 ккал
белки
727.5 г
жиры
353.1 г
углеводы
4116.6 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Ассорти с рисом»:

  • Хотя для гостей, а хоть на каждый день,
    И даже если Вам готовить лень,
    Несложное Вам блюдо подскажу,
    Как сделать ассорти я расскажу.

    И блюдо Вам поможет похудеть,
    Ну, иль хотя бы Вам не потолстеть,
    Поскольку в нем калорий почти нет,
    Но будет все же сытным Ваш обед.

  • Немного риса нужно нам и мы отварим,
    Не забывая воду подсолить.

  • А молоко, соль, паприку, приправу,
    С яйцом необходимо взбить.

  • Возьмем сырое мясо мы на доску,
    Будь то телятина или говяжее филе.
    Порежем мясо на полоски,
    С яйцом смешаем и оставим на столе.

  • Пусть постоит немного и впитает
    Любимых специй аромат:
    Приправа никогда не помешает,
    С любой приправой вкус всегда богат.

  • Чуть-чуть пусть постоит - готово,
    Не надо ждать – всего немного.
    Почистим лук, нарежем тонко,
    И чур не плакать, а петь звонко!

  • В сковороде растопим масло,
    Пожарим в этом масле мясо,

  • Затем пожарим лук, морковь,
    И ужин наш почти готов!

  • Добавим кукурузу, курагу,
    Грибов, сметаны лишь немного,
    Все вместе я недолго потушу
    Для вкуса смачного и неземного.

  • И вот уж можно подавать -
    Коронным блюдом баловать!
    Вот сверху мы посыплем сыр –
    И на столе готов наш пир!

В 2л подсоленной воды отварить рис.

Взбить яйцо с небольшим количеством молока и добавить туда соль, паприку и приправу.

Мясо нарезать полосками. Залить мясо взбитым яйцом со специями, перемешать все и дать постоять полчаса.

Лук очистить и тонко нарезать.

Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курагу вымыть, положить в стакан, залить холодной водой. Через 30 минут вынуть курагу из воды и нарезать.

Топленое масло или маргарин разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире поджарить лук и морковь. Добавить кукурузу , курагу и грибы. Добавить немного сметаны и тушить на слабом огне примерно 3 минуты. Затем добавить мясо и рис. Все перемешать и еще немного потушить.

Блюдо, посыпанное сверху тертым сыром, подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ассорти с рисом
Рецепт: Ассорти с рисом

Нельзя сказать, что данное блюдо совсем не содержит калорий, но из-за добавления грибов и овощей является низкокалорийным. Блюдо можно подать и мужчине на обед или ужин, и он не останется голодным, но, в то же время, не наберет лишний вес.

Ингредиенты для «Ассорти с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мне понравилось это блюдо, потому как я люблю и рис, и кукурузу, и курагу. А муж не фанат их, поэтому особого восторга не испытал, сказал:"Всего много и всё вместе смешали. Непонятно" Это притом, что грибы я не клала (мы их не едим). Но мне нравится порой приготовить такие экспериментальные блюда для нас. Спасибо за рецепт.
и стих++
хорошие фото +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки