• 12 марта 2015, 16:23
  • 31362

Морковное печенье "Яркость жизни"

Рецепт: Морковное печенье Яркость жизни

Очень люблю полезные, вкусные и простые в приготовлении блюда, а еще обожаю сочетание моркови и ржаной муки. Вот и решила я объединить воедино обе мои слабости и испечь эти яркие, солнечные сладкие печенья! Что же в них необычного? 1) Они содержат минимальное количество масла. 2) Пшеничную муку мы заменяем на более полезную ржаную и овсяную. 3) В их составе Вы не найдете сахара. Согласитесь, приятные достоинства.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Морковное печенье "Яркость жизни"»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковное печенье "Яркость жизни"»:

Финики нарезать мелкими кубиками.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Выжать сок одного апельсина. Важно, чтобы в сок не попали пленочки, иначе печенье будет горчить. Добавить к моркови свежевыжатый сок и подсолнечное масло.

Добавить яйца, ржаную и овсяную муку, корицу, тщательно перемешать. В самом конце добавить нарезанные финики. Еще раз перемешать. Столовой ложкой выложить тесто на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень. Коврик/ пергамент необходимо смазать растительным маслом. Придать форму печенья.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Сверху печенье должно быть хрустящим, а внутри мягким. После охлаждения присыпать печенья сахарной пудрой. Без этого вполне можно обойтись, но, на мой взгляд, так они красивее смотрятся.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное печенье Яркость жизни
Описание: Очень люблю полезные, вкусные и простые в приготовлении блюда, а еще обожаю сочетание моркови и ржаной муки. Вот и решила я объединить воедино обе мои слабости и испечь эти яркие, солнечные сладкие печенья! Что же в них необычного? 1) Они содержат минимальное количество масла. 2) Пшеничную муку мы заменяем на более полезную ржаную и овсяную. 3) В их составе Вы не найдете сахара. Согласитесь, приятные достоинства.
Рецепты: Десерты -> Печенье


Фотографии «Морковное печенье "Яркость жизни"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Печенюшки получились вкусненькие и, не сомневаюсь, что очень полезные! Самое главное знаешь из чего приготовлено и получились не очень сладкие, что конечно большой плюс. Добавила еще порубленных грецких орехов, мне понравилось.
Большое спасибо за чудесный фотоотчёт! Рада, что рецепт понравился!
ПантерРрочка , испекла это печенье потому что вы просто сразили меня наповал другим морковным печеньем. Согласна в пользе печенья, но это https://www.povarenok.ru/recipes/show/95816/ печенье для меня в 100 раз вкуснее.
Спасибо за доверие! У всех вкусы разные, а мне больше овсяно-морковное по душе. Каждый ищет свой рецепт.
Очень вкусно и просто ! Максимально полезная сладость! Вкус интересный и ни разу не морковный. Обязательно приготовлю еще раз. Сухофруктов (фиников и изюма) добавила несколько больше, чем требуется, а апельсиновый сок заменила тертым яблоком (теперь хочу в оригинальном варианте попробовать)
Готовьте на здоровье! Рада, что понравилось!
Отличный рецепт! Спасибо!
Замечательный рецепт полезного и вкусного печенья, фото тоже чудесные!
Огромное спасибо за добрые слова!
Печенье понравилось, но я может не допекла у меня они мягкие, но всё равно вкусные!!!!!
Спасибо! Они и должны быть мягкими!
Этот рецепт мне сразу понравился. Как раз имелась тертая морковь,но апельсина и фиников а также ржаной муки не было. Заменила апельсин свежим соком лимона,а финики изюмом,а муку--манной крупой и обычной мукой. На сковородке с растительным маслом пожарила морковные оладьи. Получились вкусные,сытные и красивые оладьи. Так что спасибо за рецепт,который подтолкнул к творчеству и создал новое блюдо.
Очень интересный у Вас рецепт получился! Выложите, думаю, многим понравится!
Испеку,тоже люблю выпечку с морковкой)))
Спасибо!
Зашла посмотреть на печенье после отчёта у Оли! Рецептик забираю и пойду другой морковный посмотрю!
Спасибо, что заглянула!
Катя, спасибо за рецепт! Оо-оооочень вкусное печенье!!!
Подробности можете глянуть https://www.povarenok.ru/blog/show/41960/
Спасибо за такой красивый и аппетитный фотоотчет!
Спасибо!!! Буду печь! Люблю овощное печенье! А финики в качестве добавки - это песня!
Мне очень приятно и радостно, что печенье понравилось!
Когда ребёнку сок из морковки отжимала, не знала, что с морковным жмыхом делать. Теперь знаю. Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо, что заглянули!
Добрый вечер, девушки! очень хочу испечь, но пока временно нельзя апельсины и яйца(конкретно желток), скажите если только белок и чем заменить сок апельсина(цитрусовые нельзя) может яблочный подойдет, или компот? заранее спасибо!
Добрый вечер, девушки! очень хочу испечь, но пока временно нельзя апельсины и яйца(конкретно желток), скажите если только белок и чем заменить сок апельсина(цитрусовые нельзя) может яблочный подойдет, или компот? заранее спасибо!
Я бы тогда Вам лучше посоветовала мое Морковное печенье на ржаной муке (https://www.povarenok.ru/recipes/show/95816/). Там нет яиц и цитрусовых. По желанию какао можно тоже исключить.
Сделала я ваше печенье,спасибо!!! Для деток в самый раз! Моей нравится, просит и просит. Она у нас любитель поносить всё по дому, а это печенье не крошиться. Я делала с черносливом и чуть изюма,поэтому сахарку бросила чуток. Но у меня почему-то плоские получились. Но морковка действительно не чувствуется. Делайте сразу двойную порцию. Спасибо автору!!
Вам спасибо за доверие к рецепту и отчет! Рада, что понравилось Вашей семье!
Очень заманчивый рецепт! Скажите, а пять ложек муки - это не маловато? Жидко не получается?
Нет, в самый раз. Если у Вас будет жидко, всегда можно добавить.
Вкусно выглядит Уверена, на вкус тоже супер
Возьму в кк себе
А 40 мин, разве, печенькам не много будет? А то за это время и полноценные коржи успекают пропечься..
Спасибо большое! Я написала то время, которое они пеклись. Смотрите по своей духовке.
вот только на днях думала, что бы такое из моркови испечь) забрала
Благодарю!
спасибо за рецепт
Вам спасибо, что заглянули!
Подскажите, а морковка чувствуется? Они мягкие получаются?
Если фиников положить достаточно, то морковка не чувствуется. По консистенции мягкие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки