• 12 марта 2015, 16:41
  • 1354

Бурый рис с имбирными креветками

Рецепт: Бурый рис с имбирными креветками

Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Бурый рис с имбирными креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бурый рис с имбирными креветками»:

Креветки разморозить, почистить (не забыть удалять чёрные прожилки на спине). Все очистки складывать в чистую кастрюлю.

В кастрюлю с очистками налить воды, добавить стебли петрушки, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и почищенную морковь, посолить. Поставить на огонь, после закипания убавить и варить примерно 20-25 минут.

Маленькую луковичку или половину средней, очень мелко порезать. Выложить на сковородку с растительным маслом и обжаривать до прозрачности.

К луку всыпать рис (у меня 2 пакетика по 80г.).

Перемешать рис с луком.

Медленно через сито вливать горячий, креветочный бульон.

Жидкость должна полностью покрывать рис. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Периодически помешивать и доливать бульон.

Пока готовится рис, ставим на огонь маленькую сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем крупно порезанные чеснок и корень имбиря.

Когда имбирь и чеснок станут золотистого цвета, вытащить их из масла и выбросить.

В ароматное масло выложить креветки и полить их соевым соусом Kikkoman. Обжаривать примерно 30 секунд.

Перевернуть креветки на другую сторону и сразу выключить огонь.

Когда рис будет готов и впитает в себя всю жидкость, добавить к нему креветки.

Перемешать рис с креветками, закрыть крышкой, выключить газ и дать постоять 5 минут.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бурый рис с имбирными креветками
Описание: Идею этого блюда я увидела в передаче Юлии Высоцкой, но для моей семьи оно показалось пресноватым. А так как Великий пост разрешает кушать морских гадов, решила сделать это блюдо ещё раз, но более пикантно. Бурый рис полезнее, чем обычный и имеет особенный вкус, обязательно попробуйте!!!


Комментарии и отзывы

Красота!
Спасибо!!!
Симпатичная башенка!
Спасибо!!!
Отличное блюдо!
Спасибо!!!
Очень интересное блюдо!Красота!
Лиличка, подскажите, (может пробовали или знаете) черный рис таким образом получится готовить? Ела черный рис в кафе, сама ни разу не готовила, пачку купила и любуюсь на нее
Я только смесь риса покупала и варила, как обычный... Но чёрный мне не понравился, больше не пробовала, поэтому не могу подсказать
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 373 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки