• 12 марта 2015, 17:06
  • 43286

Жареные баклажаны с хлебными крошками

Рецепт: Жареные баклажаны с хлебными крошками

Баклажаны, жаренные с хлебными крошками - это вещь! Просто, быстро, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареные баклажаны с хлебными крошками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
989.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
64.6 г
углеводы
534.5 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
50.9 г


Рецепт «Жареные баклажаны с хлебными крошками»:

Баклажаны, подсолнечное масло Олейна, свежие хлебные крошки - главные ингредиенты этого вкусного блюда, ну и ещё чуть-чуть сыра пармезан.
Крошки делаем из свежего хлеба, в рецепте указано количество 50 г, но я в следующий раз увеличу их количество, так как ооочень вкусно с ними получается.

Мелко натрите сыр.

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, положите в дуршлаг или сито, щедро посыпьте солью, оставьте на 20 мин.
Промойте холодной водой и обсушите на полотенце.
Здесь посыпание баклажанов солью нужно скорее не для того, чтобы ушла горечь, а чтобы баклажаны впитали меньше масла.

В широкой сковороде разогрейте подсолнечное масло Олейна

Положите баклажаны и жарьте на сильном огне, помешивая, пока они не станут мягкими и не поджарятся до румяной корочки.

Всыпьте хлебные крошки и жарьте, помешивая, ещё 1 мин.

Выключите огонь, добавьте сыр, приправьте черным перцем, перемешайте.

Подавайте горячими или теплыми.
Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареные баклажаны с хлебными крошками» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно!!!Добавила немного чеснок.Спасибо большое за чудесные вкусовые открытия!
Спасибо большое прибольшое за такую удивительно вкусную сковородочку с баклажанами! Очень приятно, что рецепт понравился!
Быстро, вкусно и необычно
Огромное спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото!
Очень вкусно, спасибо! Забрала в КК, буду готовить часто в сезон баклажан
На здоровье!
Людочка,какой интересный рецепт!-забираю
Оля, бери на здоровье!
С ума сойти... Если бы во времена моей молодости был интернет и "Поваренок", я бы уже раз 15 замуж вышла...
Сегодня приготовила - просто бомба... Вкусно, просто, очень быстро. Даже после суточного дежурства не напрягает

Огромное спасибо!!! И от меня и от мужа (третьего... )
Спасибо за позитивный комментарий!
Ответ для Умакусум
мотивация просто бомба))) Самый зачетный комментарий, что я читала))
Спасибо!
Модификация рецепта: сделала "тесто" на оладьи из кабачков, добавила баклажаны с крошками, внутрь кусочек сыра. Такие зразы получились...
Вкусная закусочка! Нам больше понравилась остывшая. Добавила чесночка и побольше хлебных крошек. В следующий раз хлебушек кубиками порежу, мне кажется будет ещё лучше. Баклажаны получились обалденные, совсем горечь не чувствовалась. Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Очень вкусно. Добавила чеснок и зелень( чуть-чуть). Спасибо за рецепт
ну ооочень вкусный рецепт.только не жалейте хлеба и плюс чеснок. пальчики оближешь!!
Все гениальное просто! Я любитель простых и быстрых рецептов. Очень вкусно и питательно получилось. Жарила на оливковом масле с добавлением чеснока, сыр не добавляла (я - веган). Баклажаны по вкусу даже грибы напоминали)). Автору - гран мерси, а рецепт, однозначно, в копилку.
Сочетание баклажана и сыра очень вкусное А вот хлебные крошки как-то не вписались Это на мой вкус конечно.
Спасибо большое за рецепт, мне оочень понравилось! вкусняшка
При прочтении рецепта вкус блюда мне представлялся смутно . Приготовила на пробу маленькую порцию . Очень вкусно , просто нереально ) спасибо за рецепт . Добавляла чеснок
Не смотря на минимум ингридиентов,оказалось ооочень вкусно!я ещё укроп добавила,в тёплом виде -вкуснотища нереальная!!!
В прошедший сезон баклажанов - очень часто угощались этим блюдом. Это очень вкусно! Баклажаны всё-таки любят чеснок, поэтому по совету поварят сначала обжариваем чеснок, а потом уже всё по рецепту. Без сыра тоже очень вкусно, поэтому это блюдо замечательный вариант во время поста. Ещё раз благодарю вас за столь простой, удивительно вкусный и сытный рецепт!
Очень питательный сытный обед! Муж только и успел спросить добавки, а ее уж нет)
Большое-большое спасибо за аппетитную сковородку с баклажанами! Очень приятно, что рецепт пригодился!
Вам спасибо!
Людмила, спасибо за отличный рецепт! Готовила давно, а руки только вот сейчас дошли написать! Съели в один присест, и вот не ожидала, что мужчинам так понравятся! Быстро, вкусно и сытно! Буду еще готовить
Спасибо за рецепт. Сделала на ужин. Вкусно! Очень!
Буду делать еще
Спасибо за идею. Рекомендую всем. Минимум продуктов - максимум удовольствия. Целый сезон баловала своих домашних данным блюдом.
Людочка, спасибо большое!!! Очень вкусные баклажанчики получились!!! Фото, к сожалению, сделать не успела Буду повторять!
Огромное спасибо за рецепт!
Очень быстро, просто и вкусно
Только чесночка добавила. Точнее, сначала обжарила чеснок в растительном масле, а потом там же баклажаны
Забираю в КК
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки