• 12 марта 2015, 21:44
  • 4125

Момо с сыром и шпинатом

Рецепт: Момо с сыром и шпинатом

Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Момо с сыром и шпинатом»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Момо с сыром и шпинатом»:

1. Замешиваем эластичное тесто, гладенькие и красивенькое, обворачиваем, чтобы не обветривалось, пищевой пленкой и ставим в холодильник.
2. В это время готовим начинку: сыр трём на крупной терке.

3. Лук режем мелко кубиками.
4. Размораживаем шпинат, смешиваем с луком и сыром, добавляем специи и пряности.

5. Достаем тесто и тонко-тонко раскатываем, чтобы аж светилось! Делаем кругляшки (я делала стаканом), кладем начинку и заворачиваем.
Обычно момошки заворачивают как манты, но в этот раз хотелось кушать, поэтому быстрый пельменный вариант))

6. У меня есть пароварка, поэтому я разложила момошки в пароварку на 7-10 минут.

7. С пылу с пару на тарелочку, да со сметанкой!))
Надеюсь, у вас потекли слюнки, если нет, то лимон лимон лимон, очень кииислый лимон вам в помощь)) Скорее бегите делать и вспоминайте Индию, океан и солнечный Гоа!) Приятного аппетита!) Мурр...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Момо с сыром и шпинатом
Описание: Когда путешествовала по Индии, то из всего разнообразия острых блюд, которые я не могла есть, попались момо - тибетские пельмени. И, вспоминая о прекрасном, решила их приготовить. Острый отвратительный соус я не готовила, у меня было традиционное белорусское блюдо))) со сметанкой или маслицем. Вышло очень вкусно и даже лучше, чем у индийцев!) Делюсь рецептиком, как делала я.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецепт, вот только одна беда - не написано сколько муки надо на 3/4 стакана воды((((
Прикольно.Фьюжн.Белоиндика.Индобелка.
Но пельмешки хороши.А соус пусть каждый сам себе подберет по вкусу.
И пссс.Гоа-не Индия.Фигня для мечтателей-миллионеров.и лузеров,ай-тишников(пардон)
Индия-другая.Великолепная.!!Amazing!!!
Я была в самом сердце Индии и в своем путешествии мы сворачивали с туристических троп, поэтому полностью соглашусь с тем, что Индия и Гоа - как будто два разных государства. Но все равно мне понравилось, совершенно иная обстановка, чем на других морских курортах. А закаты того стоят!)
Вы правы!Индия-страна тысяч богов,мест и предпочтений.Спасибо за рецепт и тягу к новизне.
И да,закаты и рассветы(тоже)-это действильно божественно и чарующе.
Не надо переходить на личности ( в данном случае индийский соус) ... Вам соус отвратителен, а другие обожают его Обожаююю!!!
Так я и пишу свое мнение, у каждого свои предпочтения.
Интересное блюдо! Совершенно новое для меня, очень люблю и шпинат, и сыр. Почему бы не побаловать себя? Спасибо, отличный рецепт!
добрый день.Подскажите,пожалуйста,можно ли Ваши момо варить просто в воде или развалятся? спасибо
Можно) варить как обычные пельмени.
Сыр+шпинат=вкусно!!!!!!
Супер! Обажаю шпинат, и сыррр! Надо попробовать))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки