Версия для печати
  • 15 августа 2008, 15:38
  • 31633

Панчо вишневый

Рецепт: Панчо вишневый

Еще одна вариация знаменитого торта.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Панчо вишневый»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Панчо вишневый»:

Испечь 2 коржа. Каждый из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Во второй корж добавить какао.
Смешать яйца, сахар, муку и соду, гашеную уксусом. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут. Достать коржи, разрезать их еще на 2 тонких.
2 банки сметаны взбить с 2 /3 сахарной пудры.
Первый корж светлый. Его обильно смазать сметаной и весь выложить размороженной вишней.
Далее в темном корже вырезать круг, оставив борт примерно 2 -3 см. Получившееся кольцо выложить на вишни и тоже обильно смазать сметаной. Оставшиеся коржи порезать на квадратики примерно 2 *2 см. Смешать их со сметаной и остатками вишни и выкладывать торт из кусочков в виде небольшой пирамиды.
Взбить 3 -ю банку сметаны с оставшейся сахарной пудрой. Вылить сверху на торт, равномерно ее распределяя.
Растопить шоколад в 30 мл молока и украсить торт глазурью.
Торт должен постоять в холодильнике примерно 10 -12 часов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Панчо с вишней готовлю часто, так как вишни просто завались иногда делаю 50/50 с клубникой, вкусно получается и менее кисло. Вишнёвый вариант панчо люблю больше, чем ананасовый
Хочу сказать спасибо за этот классный рецептик! Как ни странно у меня получилось 2 торта из этого количества продуктов)))
Обожаю Торт "Панчо" и именно с вишней..
с другими добавками не признаю...
и вот что у меня получилось..
Может быть, хоть вы проясните ситуацию с количеством сметаны: Какие пачки-банки имеются в виду?
я думаю 3 пачки это по 250гр каждая.. сама я покупаю 2 по 400 гр. 30% жирности
Спасибо вам большое за такую оперативность!
Можно ли использовать вместо вишни консервированные абрикосы?
Какой интересный десерт.
Вот набрела на ваш рецепт, который мне очень понравился, но хтелось бы уточнить, какого объёа банки сметаны вы имеете в виду? Заранее благодарна. Очень хочется попробовать испечь такую вкусняшку!
К сожалению, вопрос остался без ответа. А мне тоже очень интересно.
И ещё про сок литмона я не поняла - что он тут делает?
Так и не узнаем никогда
Видимо, да! До всего надо будет додумываться самим.
А мы по другому рецепту приготовим. Или вообще свой рецепт сочиним
Только вот откуда у тортика рейтинг такой, неужели все готовы кидаться "пачками" сметаны неизвестного размера? Видимо, берут самые маленькие, чтоб сэкономить
Панчо с вишней моя слабость, забираю в кк!спасибо огромнищее!!!!!!!!!!!
Красивенький тортик.
Красиво, надо будет попробовать! +++
А вот что у меня получилось))))

Супер просто!
Спасибо!
Я пробывала такой магазинский, мне очень понравился, решила найти рецепт, уверена, что Ваш вкуснее. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Главное сметаны не жалеть!
Торт получился - чудо! Спасибо за рецепт!
Ура! Спасибо за отзыв!
обожаю его!!! +++++
Обязательно попробую! Должно быть очень вкусно!+++++
Супер!!!! ++++
Надо сделать)
Спасибо вам за хорошие отзывы
Давно пеку этот торт,очень вкусный и совсем не сложно.Я считаю его одним из простых тортиков в приготовлении.Его практически невозможно испортить.И моим гостям он тоже очень нравится.Правда названий у него море,у меня он "Кудрявый пудель".++++++
Давно пеку этот торт,очень вкусный и совсем не сложно.Я считаю его одним из простых тортиков в приготовлении.Его практически невозможно испортить.И моим гостям он тоже очень нравится.++++++
Мудрёно, но вкусно+
Вкусный торт!!!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook