• 13 марта 2015, 0:43
  • 12999

Кнедлики

Рецепт: Кнедлики

Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044 ккал
белки
21.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
136.8 г
Порции
ккал
261 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Кнедлики»:

  • Вот наши ингредиенты! Картофель, мука и яйцо для теста! (картофель должен быть средний, у меня маленький, потому что другого не было) Лук и специи для фарша! ( здесь дело на любителя, я беру "приправа к фаршу", когда нет заменяю чем-нибудь другим).

  • Ставим варить картофель в мундире! В то время, пока он варится, насыщаем фарш! Добавляем к нему мелко порезанный лук, приправу и соль! Все тщательно перемешиваем! Картофель остужаем, очищаем..

  • Очищенный, остывший картофель трем на мелкой терке! Выкладываем его на стол, сверху горкой сыпем муку, проделываем углубление, туда разбиваем яйцо, солим, замешиваем тесто!

  • Тесто разделяем на маленькие комочки. Из такого комочка формируем лепешку, кладем в середину фарш...

  • Края лепешки собираем и защипляем! Руки немного смазываем растительным маслом...

  • ... берем получившийся комок и катаем его в руках, чтобы получился круглый "колобок")) чуть приплющиваем и откладываем на блюдо! Таким образом лепим пока не закончится тесто или начинка) или все одновременно)

  • В кипящую воду опускаем наши кнедлики, добавляем лавровый лист, душистый перец, солим, помешиваем! Варим 5-7 минут с того момента, как всплывут! Я подаю со сметаной, немного смазав сливочным маслом! Также можно подавать с обжаренным луком и салом! Дело на любителя! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедлики
Рецепт: Кнедлики

Не так давно, листая какой-то журнал, я остановила свое внимание на кулинарной страничке в разделе "Кухня по-чешски"! Меня заинтересовал рецепт под названием "Кнедлики с колбаской". Первоначально я все делала строго по рецепту, с начинкой из вареной колбасы и жареного лука. Но, попробовав их впервые, поняла, что с фаршем будет еще лучше! Честно говоря, ну очень вкусно! Тесто безумно нежное, просто тает во рту! Просмотрев все рецепты этого блюда здесь, на сайте, поняла, что такого нет! Потому и делюсь с вами! Обязательно попробуйте!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Кнедлики»:

Комментарии и отзывы

ну просто обалдеть,как вкусно!очень сочные получаются кнедлики! Спасибо Вам большое,рецепт просто чудесный!
Вам спасибо за приятные слова!!! Рада, что понравились!
Интересный рецептик,стоит попробовать!
Попробуйте, не пожалеете!
А сколько на выходе получается штук из указанного колличества продуктов?
Примерно, 16 штук
Спасибо, я уже сделала сегодня на ужин, у меня вышло 20 штук. Вкус непередаваемый-ну очень вкусно, дочка и муж в восторге!!! Очень Вам благодарна за рецепт
Спасибо! Я очень рада, что Вам понравилось!
Отличный рецепт! Это очень вкусно!
ООочень похож рецепт на цепелины, но там не используется мука, а вместо нее сырой картофель... с его крахмалом! Кстати цепелины прибалтийское блюдо! Но ведь вся кухня немного похожа... и перекликается между собой...
Да) цепелины литовское блюдо! Тоже очень вкусно! И действительно похожи
Немножко мудрёно. Я делаю проще и очень вкусно .Трём сырой картофель , солим. перчим . Из него делаем лепёшку , внутрь фарш(какой угодно), слепить в форме котлетки и сварить на пару. Можно без фарша, просто картофель тёртый , туда добавить лук сформовать котлетки и на пару. Вкусно1
У меня мама делала с сырым, совсем другое тесто
Кнедлики можно делать с колбасой ?
Как оказалось, можно)
Оличный рецепт!
Аппетитные кнедлики и рецепт простой
Должно быть очень вкусно, скажите а тесто не разваривается в воде? (а то как-то был неудачный опыт )
Ничего не разваривается, не беспокойтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки