• 13 марта 2015, 13:04
  • 3077

Печенье оливковое

Рецепт: Печенье оливковое

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье оливковое»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4879.7 ккал
белки
77.1 г
жиры
240.8 г
углеводы
611.7 г
Порции
ккал
697.1 ккал
белки
11 г
жиры
34.4 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Печенье оливковое»:

  • Смешать в миске рассол (повторюсь: у меня от зеленых оливок), соевый соус, растительное масло, соль, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом). Муку просеять и всыпать в смесь.

  • Соевый соус я использовала "Киккоман"!

  • Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.

  • Замесить тесто.

  • Положить тесто на стол, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт,

  • Толщиной примерно 1 см.

  • Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось кругленькие.

  • Переложить печенье на противень с пергаментом.

  • Оливки нарезать тонкими кружочками и

  • "усадить" в середину каждого печенья.

  • Получается довольно симпатично! Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 12-15 минут.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье оливковое
Рецепт: Печенье оливковое

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола от оливок и соевого соуса можно приготовить хрустящее и вкусное печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. А соевый соус дает приятный цвет.

Ингредиенты для «Печенье оливковое»:

Фотографии «Печенье оливковое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно пекла похожее печенье на рассоле, так что решила Ваш рецепт немного видоизменить, вместо соевого соуса использовала гранатовый и муку напополам с пшеничной взяла ржаную, перец использовала лимонный, рассола брала на 35 мл больше, растительного масла на 25 мл меньше, смело можно было бы ещё сократить количество масла, хотя структура теста отличная благодаря нему) печеньки вкусные вышли, большое спасибо за рецепт!
На гранатовом соке? Очень интересно... Нужно попробовать.
Нет, не сок, а именно гранатовый соус, он густой и концентрированный, прям витамин С на вкус))) у меня одна бутылочка с юга была, а одну я покупала в супермаркете, в сочетании с ржаной мукой мне очень нравится этот соус в выпечке, а вот если использовать гранатовый сок, боюсь, нужно тогда взять побольше его, а то и не почувствуется особо, да и как бы сладко не получилось...
Благодарю!
Примите мой отчет!!! мои в восторге!!!я придала им форму мне кажется так веселее!спасибо
Спасибо большое за отчет!
Боже мой это сказочные печенюшки!!!!! забираю с огромным удовольствием
Очень надеюсь, что понравятся!
Отличные печенюшки
Спасибо!
Хорошие печеньки!
Спасибо Маринчки!
Интересный рецепт.
Спасибо!
Оригинальное печенье!!!!
Спасибо!
Они получаются соленые, типа крекеров?
Да.
Шикарные печеньки!!!
Благодарю!
КЛАААСНЫЕ!
Спасибо!
Клевые печенюшки
Спасибо Светик!
Прикольные печеньки получились!
Благодарю!
Интересное печенье
Спасибо большое!
так а куда девать соевый соус? влить в самом начале вместе с рассолом? и сколько в вас печенек получилось? я так понимаю, что очень много, судя по количеству муки...
Печенек получается много - не считала! А соевый соус добавлять в первом шаге!
какие классные печеньки
Спасибо Светочка!
Хорошенькие!!!
Спасибо!
Очень интересно. Надо попробовать
Угощайтесь Наталья!
превосходная идея!
Благодарю!
Интересное печенье!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки