• 13 марта 2015, 17:19
  • 4869

Салат из обжаренного радичио

Рецепт: Салат из обжаренного радичио

Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из обжаренного радичио»:

Салат

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
640.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
50.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
320.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
25.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из обжаренного радичио»:

  • Лук нарезать полукольцами

  • Обжарить на предварительно разогретом подсолнечном масле ТМ"Олейна" до золотистого цвета

  • К обжаренному луку добавить салат радичио и обжарить всё вместе 2-3 минуты

  • Апельсин разрезать на филейные кусочки над тарелкой, чтобы весь сок был в ней

  • Приготовить заправку. Влить в миску подсолнечное масло ТМ"Олейна"

  • Добавить в него остальные ингредиенты и хорошо перемешать

  • В салатник выложить обжаренный салат с луком

  • Уложить сверху апельсины. Полить заправкой

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из обжаренного радичио
Рецепт: Салат из обжаренного радичио

Всегда готовила салаты из свежего радичио, но узнала, что его можно и обжаривать. При этом вкус этого салата меняется с горьковатого на сладковатый. Больше всего понравилось сочетание обжаренного радичио с обжаренным луком и апельсином под кисло-сладкой заправкой.

Ингредиенты для «Салат из обжаренного радичио»:

Комментарии и отзывы

Купила я радичио. Приготовила попробовала - горький. Попробовала обдать кипятком... Горечь меньше, но всё же очень ощущается. Рискнула, добавила в салат со свежими овощами, брынзой, оливками: съели, но горчинка была, в общем не восторг. Сегодня сделала салат с обжаренным радичио по рецепту, похожему на ваш - горечь не ушла, мне даже показалось, что в теплом варианте она ощущается более выражено. И цитрусовые не спасли. Может просто такой сорт попался горький? Или это блюдо для любителей горечи? У вас горечь ощущалась?
В свежем виде да, горчил. Пришлось искать рецепт, куда бы его пристроить... Нашла этот и приготовила. В теплом виде не горчил, поэтому и выложила здесь рецепт, вдруг кому пригодится идея. У Вас может сорт такой..
Видимо, не повезло, не зря цена по акции сильно снижена была. Такой полезный салат, столько хорошего о нем пишут... Но мы даже есть не смогли. А если его отваривать, вымачивать, смысла не вижу - никакой пользы не останется. Но всё же рецепт хороший, вам спасибо.
и Вам спасибо!
Наталья,спасибо !
Оля,спасибо !
Галочка, молодец! Очень красиво оформила!!! Отличный салатик!!!
Спасибо,Жанночка !
Прекрасный легкий салатик!
Виолочка,спасибо,милая !
Очень красивый салатик!
Спасибо,Танечка !
Великолепный салат
Светочка,спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки