• 13 марта 2015, 17:33
  • 7322

Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Рецепт: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.5 ккал
белки
168 г
жиры
217.9 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
15.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

  • В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.

  • Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно переворачивать.

  • Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.

  • Вялить 8-10 дней.

  • Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленый окорок в соевом маринаде
Рецепт: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.

Ингредиенты для «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сыровяленый окорок в соевом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классно!!! Вкус китайский-китайский
Вкуснейший закусончик под пивасик!
Да. Особенно под китайское рисовое!
Да и под водовку покатит!
Под водовку почти всё прокатывает
Самое забавное, что это мяско и под зелёный чай нормально зашло
Под водовку почти всё прокатывает
Это точно!
Самое забавное, что это мяско и под зелёный чай нормально зашло
Бабулька моей подружки чай со шкварками обожала! А твоё мяско я бы без ничего треснула! Очень аппетитно получилось!
Ответ для yur2590
Ну что сказать, Юрий Юрич, молодец. Под процесс перегонки рома что-нибудь еще останется?
Какой там останется?!
Девчонки уже всё съели
Минтай есть и пиво
Смесь 5 перцев в домашних условиях (из интернета)
2 ч.л. сычуаньского перца
8 звездочек бадьяна
2 палочки кассии (корицы)
1 ст.л. растертой в пудру гвоздики
1 ст.л. семян фенхеля или укропа
Замариновала 1,3 кг окорока( мясо без шкуры, порезала на куски ),
Через пару недель отпишусь!
Пару недель давно прошли. Ну и как результат?
Ммм... А шкура съедобной остаётся или дубеет?
дубеет
вау большое спасибо за такой рецептик,обязательно воспользуюсь
приятного аппетита
Вкусно и просто! Беру в КК
Интересный рецепт. Хотела бы попробовать. Всё есть кроме смеси специй. Не подскажите какие именно специи туда входят?
Корица, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец и семена укропа
Спасибо большое.
Ну всё, видимо надолго я застряла в Вашей КК!!!!!!
вкууусно
Круто! Хочу такую штуку!
А если вместо обычной соли положить нитритную, будет ли количества в рецепте достаточно для безопасности, можно ли тогда попытаться завялить кусочек "покруглее"? Если да, то подскажите, пожалуйста, сколько по времени его мариновать/вялить, и подойдет ли для вяления куска no-frost?
Тут не советчик. Нитритную соль не использую, так как мою продукцию ест доча маленькая.
Сыровяленое мясо это моя слабость. Рецепт замечательный. Обязательно попробую, только вместо водки воспользуюсь коньяком (водка у нас не водиться)
Да коньяк тоже подойдет. У меня тоже коньяк дома бывает чаще, чем водка.
Спасибо за быстрый ответ
Хороший рецепт, спасибо.
Я тоже пробовала вялить - однажды кусочек свинины, а потом утиные и гусиные грудки. Опыты удались, так что без страха и сомнений берусь за ваш рецепт, маринад очень привлекательный. У меня сейчас есть хороший кусочек карбоната, подойдет?
Думаю подойдет. Только целиком не делайте, чтобы толстых кусков не было, делайте куски примерно по 5 см толщиной. Ботулизм еще никто не отменял, а нитрита натрия нет в рецепте
Super!!!
Ух-ты! Оказывается,можно вялить в холодильнике! нужно попробовать,спасибо за идею и рецепт
Только в холодильнике no-frost
Часто вялю мясо. Попробую и по Вашему рецепту
Попробуйте, конечно.
О! Будет сделано! Забрала. Спасибо!
А можно за неимением no-frost повесить на застеклённом балконе? У нас сейчас весна, морозов нет больших
можно, только так. чтобы не попадали прямые солнечные лучи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки