• 13 марта 2015, 17:33
  • 5496

Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Рецепт: Сыровяленый окорок в соевом маринаде

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:



Рецепт «Сыровяленый окорок в соевом маринаде»:

В кастрюле смешать воду, соевый соус, специи, имбирь ломтиками, соль, сахар. Довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Остудить, добавить водку.

Подготовить мясо, удалить кости, нарезать нетолстыми кусками с кожей. Залить маринадом и поставить в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно переворачивать.

Мясо обсушить бумажными полотенцами и подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. У меня это - холодильник с системой no-frost.

Вялить 8-10 дней.

Очень острым ножом резать на тонкие ломтики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сыровяленый окорок в соевом маринаде
Описание: Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Очень я люблю сыровяленые мясопродукты, поэтому мимо этого рецепта пройти не мог.


Фотографии «Сыровяленый окорок в соевом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классно!!! Вкус китайский-китайский
Вкуснейший закусончик под пивасик!
Да. Особенно под китайское рисовое!
Да и под водовку покатит!
Под водовку почти всё прокатывает
Самое забавное, что это мяско и под зелёный чай нормально зашло
Под водовку почти всё прокатывает
Это точно!
Самое забавное, что это мяско и под зелёный чай нормально зашло
Бабулька моей подружки чай со шкварками обожала! А твоё мяско я бы без ничего треснула! Очень аппетитно получилось!
Ответ для yur2590
Ну что сказать, Юрий Юрич, молодец. Под процесс перегонки рома что-нибудь еще останется?
Какой там останется?!
Девчонки уже всё съели
Минтай есть и пиво
Смесь 5 перцев в домашних условиях (из интернета)
2 ч.л. сычуаньского перца
8 звездочек бадьяна
2 палочки кассии (корицы)
1 ст.л. растертой в пудру гвоздики
1 ст.л. семян фенхеля или укропа
Замариновала 1,3 кг окорока( мясо без шкуры, порезала на куски ),
Через пару недель отпишусь!
Пару недель давно прошли. Ну и как результат?
Ммм... А шкура съедобной остаётся или дубеет?
дубеет
вау большое спасибо за такой рецептик,обязательно воспользуюсь
приятного аппетита
Вкусно и просто! Беру в КК
Интересный рецепт. Хотела бы попробовать. Всё есть кроме смеси специй. Не подскажите какие именно специи туда входят?
Корица, гвоздика, бадьян, сычуаньский перец и семена укропа
Спасибо большое.
Ну всё, видимо надолго я застряла в Вашей КК!!!!!!
вкууусно
Круто! Хочу такую штуку!
А если вместо обычной соли положить нитритную, будет ли количества в рецепте достаточно для безопасности, можно ли тогда попытаться завялить кусочек "покруглее"? Если да, то подскажите, пожалуйста, сколько по времени его мариновать/вялить, и подойдет ли для вяления куска no-frost?
Тут не советчик. Нитритную соль не использую, так как мою продукцию ест доча маленькая.
Сыровяленое мясо это моя слабость. Рецепт замечательный. Обязательно попробую, только вместо водки воспользуюсь коньяком (водка у нас не водиться)
Да коньяк тоже подойдет. У меня тоже коньяк дома бывает чаще, чем водка.
Спасибо за быстрый ответ
Хороший рецепт, спасибо.
Я тоже пробовала вялить - однажды кусочек свинины, а потом утиные и гусиные грудки. Опыты удались, так что без страха и сомнений берусь за ваш рецепт, маринад очень привлекательный. У меня сейчас есть хороший кусочек карбоната, подойдет?
Думаю подойдет. Только целиком не делайте, чтобы толстых кусков не было, делайте куски примерно по 5 см толщиной. Ботулизм еще никто не отменял, а нитрита натрия нет в рецепте
Super!!!
Ух-ты! Оказывается,можно вялить в холодильнике! нужно попробовать,спасибо за идею и рецепт
Только в холодильнике no-frost
Часто вялю мясо. Попробую и по Вашему рецепту
Попробуйте, конечно.
О! Будет сделано! Забрала. Спасибо!
А можно за неимением no-frost повесить на застеклённом балконе? У нас сейчас весна, морозов нет больших
можно, только так. чтобы не попадали прямые солнечные лучи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки