Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2015, 18:21
  • 1183

Пирожное "Вальс"

Рецепт: Пирожное Вальс

Ну конечно же Золушка на балу танцевала с принцем! И наверняка вальс... Попробуем воплотить в жизнь эту атмосферу? Превратим обычное пирожное-картошку в произведение искусства!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Вальс"»:



Рецепт «Пирожное "Вальс"»:

Итак берем печенье или сухари, ломаем его на кусочки или трем на терке, добавляем в него сахар "Мистраль" и заливаем кипящим молоком

Теперь растапливаем масло, добавляем его к массе и также добавляем какао.

Вот такая каша у нас должна получиться.
Если хотите более однородную структуру - натрите печенье на тёрке, если хотите чтобы попадались светлые кусочки - ломайте его

Дамем немного постоять (минут 15-20) и лепим пироженки-картошки. Убираем их в холодильник пока что.

Теперь берем белый и темный шоколад, ломаем его на кусочки и топим на водяной бане

Покрываем пироженки белым шоколадом, даем застыть.
Втыкаем в каждую кофейную ложечку.
Потом по застывшему шоколаду для Золушки рисуем белым шоколадом из кондитерского кулёчка узоры - украшаем её" платье"

Для принца нужен темный шоколад. Аккуратно берем за ложечку пирожное и наклонив его макаем бочком в темный шоколад. Сначала один бок, потом другой. Из кулёчка также рисуем бабочку и пуговки на фраке

Ну что же... А теперь вальс, господа!!!
Ведь нам надо успеть до полуночи!





















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Вальс
Описание: Ну конечно же Золушка на балу танцевала с принцем! И наверняка вальс... Попробуем воплотить в жизнь эту атмосферу? Превратим обычное пирожное-картошку в произведение искусства!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Очень интересно
Действительно - сказочное лакомство!
Какая красота!
Прелестно!!!! Прелестно!!!
Благодарю!!! Благодарю!!!
чудесно!
спасибоооооо!
романтическое оформление карошечки
Фотографии изумительные!!! Пирожные прелестные!!!
Какая красота!Очень интересная идея!
Фотографии-то какие красивые! И пироженки чудесные -- вот только жаль такую красоту кушать
Это вам за труд и фантазию
Спасибо огромное! Значит не зря старалась!!
Какая Вы выдумщица
спасибо!
Какая красотаааа!
спасибо!!
Какая прелесть!
Очень красиво!!!
Супер!!!!
Уважаемый пользователь. Пожалуйста, измените название рецепта.
модератор
такое название нормально?
теперь да. под старым названием Ваше блюдо при помощи поиска никто бы не нашел.
кстати, не подумала об этом... спасибо!
какая красота...

А у меня дикие проблемы с топокой шоколада, как только ни пробовала И в микроволновке, и на водяной бане, проблема одна - шоколад или не тает, или ооочень густой, не получается его довести до такого состояния, чтобы в него можно было что-то макать или полить им что-то, в чем может быть проблема?
Я делала на пару. Брала самую маленькую кастрюльку,наливала в нее воду и ждала пока закипит. Потом сверху ставила мисочку с шоколадом. Кипение поддерживала постоянное но не сильное. И всё таяло. Может шоколад другой какой-то взять? Может Вы брали какой-то тугоплавкий?
Да нет, обычный брала. Разный пробовала, и аленку, и бабаевский, никак не выходит
попробуйте на пару, подольше подержите. Думаю получится!
Хорошо, спасибо!)
Сказочно красиво . Думаю, что и на вкус так же
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3168 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки