• 13 марта 2015, 19:29
  • 2189

Щука фаршированная

Рецепт: Щука фаршированная

Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Время приготовления:



Рецепт «Щука фаршированная»:

Совет: когда будете обрабатывать щуку, оденьте на руки перчатки, и не резиновые, а матерчатые прорезиненные. У Щуки очень острые плавники, жабры и зубы и если не защитить руки, то можно очень сильно порезаться.

Щуку почистить (но не потрошить). Отрезать голову.

Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность.
И только теперь выпотрошить.

Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру.
Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки.
Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
К луку выложить шампиньоны и протушить, не доводя до стадии зажаренности. (у меня шампиньоны были замороженные)
Морковь натереть на терке (не обжаривать).

На мясорубке дважды перекрутить филе щуки, чтоб перемолоть все пропущенные косточки.
Также на мясорубке перекрутить шампиньоны с луком и натертую на терке морковку.
Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Заполнить фаршем шкуру и голову.
Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
Обмазать щуку сметаной.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут.
Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова.

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука фаршированная
Описание: Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вера спасибище
Мариана, спасибо
интересно!
Айгуль, спасибише
Очень аппетитные кусочки на тарелочке!!!
Жанна, спасибо большущее
Вкусная и аппетитная получилась рыбка!
Ирина, спасибо Угощайтесь
Обожаю фаршированную рыбку. У тебя на вид нежнейшая получилась. Очень вкусно, Саша.
Наташа, спасибо, рыбка действительно получилась нежнейшая, я думаю, благодаря шампиньонам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки