Рецепт: Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Булочки с ветчиной школьнику для перекуса
Рецепт: Сосиски с сыром в рисовой шубке
Сосиски с сыром в рисовой шубке
  • 13 марта 2015, 19:29
  • 2468

Щука фаршированная

Рецепт: Щука фаршированная

Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.6 ккал
белки
212.2 г
жиры
42.2 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.5 г


Рецепт «Щука фаршированная»:

  • Совет: когда будете обрабатывать щуку, оденьте на руки перчатки, и не резиновые, а матерчатые прорезиненные. У Щуки очень острые плавники, жабры и зубы и если не защитить руки, то можно очень сильно порезаться.

    Щуку почистить (но не потрошить). Отрезать голову.

  • Аккуратно, руками снять шкуру. Причем плавники оставить на шкуре, чтобы сохранить ее целостность.
    И только теперь выпотрошить.

  • Ножом счистить со шкуры остатки филе не повреждая саму шкуру.
    Голову щуки тщательно отчистить от жабр и нижней перегородки.
    Снять филе с костей и постараться вынуть все косточки.

  • Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
    К луку выложить шампиньоны и протушить, не доводя до стадии зажаренности. (у меня шампиньоны были замороженные)
    Морковь натереть на терке (не обжаривать).

  • На мясорубке дважды перекрутить филе щуки, чтоб перемолоть все пропущенные косточки.
    Также на мясорубке перекрутить шампиньоны с луком и натертую на терке морковку.
    Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

  • Заполнить фаршем шкуру и голову.
    Уложить щуку на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом для выпечки (у меня тефлоновый коврик).
    Обмазать щуку сметаной.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на менее 40 минут.
    Готовность проверять с помощью зубочистки: если проткнув зубочисткой щуку, идет прозрачный сок, щука готова.

  • Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука фаршированная
Рецепт: Щука фаршированная

Очень нежная, сочная, ароматная щучка, а все из-за чего? Необычный состав фарша, в который входят шампиньоны. Необыкновенно вкусно - и это подтвердил даже мой сынуля, который к рыбе относится довольно прохладно ;)

Ингредиенты для «Щука фаршированная»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вера спасибище
Мариана, спасибо
интересно!
Айгуль, спасибише
Очень аппетитные кусочки на тарелочке!!!
Жанна, спасибо большущее
Вкусная и аппетитная получилась рыбка!
Ирина, спасибо Угощайтесь
Обожаю фаршированную рыбку. У тебя на вид нежнейшая получилась. Очень вкусно, Саша.
Наташа, спасибо, рыбка действительно получилась нежнейшая, я думаю, благодаря шампиньонам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Корзиночки с овощной и колбасной начинкой
Рецепт: Беляши «Любят школьники и малыши»
Беляши «Любят школьники и малыши»
Рецепт: Слоеные треугольнички с колбасой Вермонт
Слоеные треугольнички с колбасой "Вермонт"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6692 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки