• 13 марта 2015, 20:01
  • 20696

Запеченное сочное сало в духовке

Рецепт: Запеченное сочное сало в духовке

Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Запеченное сочное сало в духовке»:

  • Сало (очень вкусно получится если взять кусок свежего подчеревка (грудинки)) — 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Специи (черн.мол.перец, красн.мол.перец, кориандр, прованские травы, лаврушка, душистый перец) — 3 ч. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Горчица (понадобится французская в зернах) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8540 ккал
белки
45 г
жиры
892.5 г
углеводы
122.5 г
Порции
ккал
1067.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
111.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
543.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
56.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Запеченное сочное сало в духовке»:

1. подготавливаем сало:моем, чистим, просушиваем.
2. лук режем на полукольца, чеснок измельчаем на дольки.
3. измельчаем и перемешиваем специи.
4. перетираем лук и чеснок солью и сахаром в однородную кашицу, добавив горчицу.
5. натираем сало специями и получившейся луковой кашицей.
6. оставляем мариноваться на 12 часов.
7. выкладываем в рукав и отправляем в духовку 200 градусов на 35-40 мин.
8. даем остыть около 2-х часов.

тонкости и мелочи смотрите в видео!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченное сочное сало в духовке
Рецепт: Запеченное сочное сало в духовке

Этот способ гарантирует всегда прекрасный результат! А именно сочность и нежный вкус ароматного сала. В данном видео я использовал подчеревок. Приготовление происходит в два этапа-маринование и запекание. Советую приготовить и насладиться салом которое тает во рту!

Ингредиенты для «Запеченное сочное сало в духовке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мммм...
Спасибо, забрала!
Приготовила. Вкуснотень получилась мммм...
Спасибо за вкусняшку
Спасибо.Рал что вам нравятся мои рецепты!
Похоже, что я Ваша поклонница навеки
Спасибо! Приятно!
Блин, не судьба мне похудеть! Опять вкусняшка Завтра пойду за сальцем. Буженинку Вашу за два дня схомячили, и снова деликатес...
О да! Вижу вкусы у нас совпадают!
Спасибо за рецепт! Подчеревок получился сказочный Вкуснююючий, нежный, с насыщенным вкусом! Запекала в фольге: уложила на лист фольги, вторым листом накрыла, защипала края, углы приподняла. Поставила в холодную духовку на полтора часа, нагревая до 180 градусов. Выключив, держу в духовке еще 30 минут, затем открываю. Ароматы... Вкуснотища! РЕКОМЕНДУЮ!
Спасибо,готовьте на здоровье.
Рецепт посмотрела,у Вас там много вкусного)Подписалась
Спасибо за доверие!
Смакота! собираюсь мужу приготовить,не много будет 3 л соли?
В описании опечатка - нужно 2 ст.л. соли. Спасибо что заметили,может модераторы исправят.
Ммм...вкусняшка!Превосходный рецепт!! Забрала в КК
Ммм...вкусняшка!Превосходный рецепт!! За брала в КК
Получилось очень и очень вкусно. Аромат от лука, просто сногсшибательный, не думала что будет так ароматно, Спасибо огромное за рецепт. Только у меня запекалось гораздо дольше, через 40 минут было сыроватое.
при 200 градусах - 35-40 мин всегда достаточно.
Очень вкусное сало получилось! Впервые пробую такое необычное сало! Спасибо за рецепт!!!
спасибо и Вам за оценку!
Шикарно! Аплодирую стоя! сегодня приготовила, результат превзошел все ожидания!
Класс забираю в КК от меня плюсик!!!!!
Сергей! Так получилось, что и я мариновал сутки. Сказать что это вкусно - обидеть Вас! Могу только добавить - А ведь жизнь после 50-ти только начинается! - подумал я и налил себе ещё 50. ЛЮДИ!!! - это Божественно вкусно! Огромное спасибо!
Спасибо Вам за интересный отзыв! пойду и я коньячку 50гр. за Ваше здоровье!
dimonuss! Просьба - давай без политики! Приятного аппетита!
Добрый вечер "Поворята"! Замариновал! Пошаговый отчет - завтра! Всем приятных сновидений!!!
Очень аппетитное сало получилось)))
Интересный рецепт,обязательно попробую)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки