• 13 марта 2015, 20:52
  • 3611

Постные булочки в обсыпке

Рецепт: Постные булочки в обсыпке

В этих булочках сплошные плюсы-два вида цельнозерновой муки (ржаная и пшеничная), отсутствие сахара и соли. К тому же они очень нарядные!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постные булочки в обсыпке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
60.5 г
углеводы
362.1 г
100 г блюда
ккал
244.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Постные булочки в обсыпке»:

  • Для теста: активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем мёд, добавим дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. В отдельной посуде смешаем три вида муки.

  • В дрожжевую смесь добавим оливковое масло и соевый соус, выльем смесь в муку и замесим тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. В этом случае понемногу добавим пшеничную муку до получения теста нужной консистенции. Тесто получится липкое, не крутое, но при этом оно держит форму и не расползается. Тесто накроем и оставим в тёплом месте на 30-ть минут для подъёма (для теста с ржаной мукой времени на подъём нужно меньше). Я сделала дырочки в тесте, что б было видно, как тесто подойдёт.

  • Спустя полчаса, сделанные ранее дырочки исчезли. Тесто готово к дальнейшей работе. Что б удостовериться в этом, нажмём на тесто пальцем. Если выемка не исчезла, не затянулась, то это значит, что тесто достигло предела.

  • Поделим тесто на равные части. У меня получилось 6 частей весом 130 грамм. Используя муку, сформуем колобки, накроем и дадим тесту отдохнуть 10-ть минут.

  • Из колобков сформируем продолговатые булочки. Я каждый колобок раскатала в лепёшку и свернула рулетиком, защипав шов и края. Каждую булочку кисточкой смажем водой и обваляем в кунжуте, немного прижав кунжут рукой к булочке. Выложим булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки, накроем и оставим для подъёма на 20-30 минут. Духовку включаем на разогрев t 220 градусов. Выпекаем булочки первые 10-ть минут при t 220 градусов с паром ( я ставила кастрюлю с водой вниз духовки). Далее температуру снижаем до 205 градусов, воду убираем и выпекаем ещё 20-ть минут или до готовности.

  • Готовые булочки остужаем на решётке, укрыв тканевой салфеткой.

Булочки получились нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи.
Кунжут не обсыпается.



Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки в обсыпке
Рецепт: Постные булочки в обсыпке

В этих булочках сплошные плюсы-два вида цельнозерновой муки (ржаная и пшеничная), отсутствие сахара и соли. К тому же они очень нарядные!!!

Ингредиенты для «Постные булочки в обсыпке»:

Фотографии «Постные булочки в обсыпке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана! Шикарные булочки!!! Буду пробовать!!!
Спасибо большое!! Надеюсь, понравятся!!
Вот такие вкусные булочки у меня получились! Обсыпку не делала.
Ксения! Отличные булочки получились!!!
Спасибо! Обязательно попробуйте! Очень вкусные, мягкие булочки!
Ответ для Barhotochka
Ой, какие хорошенькие!!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!!
Оксаночка, булочки великолепные. Вместо цельнозерновой муки добавила отрубей. Они в духовке выросли просто до гигантских размеров и получились очень мягенькими.
О-о-о!!!! Какие здоровячки, Катюш!!! Спасибо огромное тебе, дорогая!!!!
Какие красивущие булочки! Замечательный рецепт!
Ай, спасибо большое, Ольгуня!!!
Оксанушка, очень симпатичные булочки! Удачи тебе!
Виолочка, спасибо большое!!
Восхитительные получились булочки! Воздушный мякиш, хрустящая корочка! Очень, очень понравились, обязательно буду готовить еще! Спасибо Вам огромное за столь превосходный рецепт! (использовала кунжутное масло,а в обсыпку добавила немного семян льна).
Ух-ты, какие пышные, сразу видно, что воздушными получились!!! Спасибо Вам огромное, Машенька!!!! Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!
Аппетитные булочки!
Спасибо большое!!
Ксюшенька,огромное спасибо,булочки супер! Мне соли немного не хватило,но результат просто чудо и так! Муж сначала ел с сыром и пастормой под пивко, а потом под супчик с грибами,нахваливал! Пекла с кунжутом и тыквенными семками Буду печь еще!!!
Обалдеть, Танюшик!!! Какие они у тебя красивые!!! Я очень-очень рада, что булочки пришлись по вкусу!! Спасибо тебе огромное, дорогая!!!
Это тебе спасибо!!) Я с хлебом прям очень-очень в натянутых отношениях..первые шаги делаю...и так здорово, когда первый хлеб не комом!
Как я тебя понимаю!! Сама раньше мучилась, ни как не могла понять причину неудач. Но правильно говорят, что всё приходит с опытом. И опять поговорку вспомнила-"Поняла, что старею-блины стали получаться лучше и лучше"
Точно)))))
Чудесные булочки!
Спасибо большое!!
Какие великолепные булочки и фото!!!
Спасибо огромное, Наташечка!!!
Здорово
Спасибо большое, Вероника!!
Какие аппетитные булочки
Спасибо большое, Марианочка!!!
Все, что с кунжутом меня очень привлекает!
Спасибо!!
Замечательная выпечка!
Спасибо большое!!!
изумительно!
Спасибо, Айгуль!!
Очень вкусные и аппетитные булочки!
Спасибочки!!!
Оксана,булочки получились аппетитные!
Спасибо большое, МАриша!!
Хорошенькие булочки!!!!!
Спасибо большое!!!!
ты со своими шикарными хлебо-булочными изделиями доведёшь меня до голодного обморока , я прям запах чувствую этой красоты и вкусноты , а кунжут на хлебушке это вообще сказка, очень люблю кунжут и на хлебе и в салатах и вообще везде
И я люблю хлеб с кунжутом и с маком. а если вот такая сплошная панировка, то вообще сказка!! А ты чего в обморок-то надумала? Хлеб постный, почти диетический...Угощайся, дорогая!!!
вот именно что почти , мне ж одного кусочка не хватит, мне всё давай
А мы тебе лимит обозначим-одна булочка в обе руки!! Там всего-то 100 грамм..
дааааа ? всего 100 г ?а выглядят коняками
Не-е..они небольшие. по 130 грамм заготовка перед выпечкой. Ну считай 30%-кунжутная посыпка..Там и есть-то не чего.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки