• 13 марта 2015, 21:04
  • 74659

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Влить начинку.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня
Описание: Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.


Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (34)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Нина, спасибо огромное за рецепт вкусного пирога! Тыкву любим!
Сегодня у нас два пирога по Вашим рецептам. Один, бразильский, с грибами и тыквой и этот - сладенький тарт. И один и второй пирог очень понравились Буду печь и не раз. Спасибо Вам большое за рецепты.
Может кому пригодится: для приготовления 2 стаканов пюре нужно взять приблизительно 700 гр. тыквы
Замечательно! Это же просто здорово! Я так рада, что пироги вам понравились. Спасибо за дельный совет, я и сама возьму его на вооружение. Никогда специально не замеряла. Очень пригодится.
Ниночка, не пойму, как я могла пропустить такой красиво-аппетитно-соблазнительный рецепт!!!! Все понятно, просто и доступно. Есть вопрос: я так понимаю, что уже готового пюре должно быть два стакана. А какой объем у стакана? А если у меня найдется только половина нормы, то и тесто надо уменьшить? Мои тоже не любят тыкву, но я научилась искусстно ее маскировать. Вот и хочу испечь. Кстати, пюре у меня из заморозки. Подойдет?
Да, уж не знаю, милая, как. С 15-го года пирог на сайте, через 2 месяца 5 лет будет Да, 2 стакана - это уже готового пюре. Если начинки будет меньше, надо и теста делать меньше и пирог формовать по диаметру меньше, иначе будет слишком тонкий слой начинки. Олюшка, удачи тебе!
Спасибо, дорогая! К сожалению, активным поваренком стала позже 2015 года, так что наверстываю потихонечку упущенное!
Ну, тогда понятно.
Как же это вкусно!!! Мой немного слишком подрумянился 😂, пришлось снять верхний слой загара и замаскировать сахарной пудрой. Но не смотря на этот промах, вкус превосходный. Добавила в начинку немного корицы, т.к. тыкву в нашей семье люблю только я. В итоге детки слопали на ура ! Спасибо большое за рецепт
Мариночка, спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Выглядит очень аппетитно!
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько примерно грамм тыквы?
Простите, но я не знаю, я не взвешивала.
Прекрасный рецепт!!! Делала дважды, первый раз решила сделать на полторы порции, но обычной сгущенки была только одна банка, оставшуюся часть добавила вареной. У начинки получился легкий карамельный оттенок. Тыкву никто не угадывает. Готовила на Хэллоуин, дочь подросток, поэтому приходится праздновать даже такие, чуждые нам, праздники . Нина Григорьевна, огромное Вам спасибо! Ваш рецепт занял достойное место в коллекции семейный кулинарных любимчиков! Весь процесс описан идеально и не вызвал никаких затруднений! Из тех рецептов, которые испортить невозможно.
Спасибо, Мариночка, за чудесный, обстоятельный ответ, мне было очень интересно его читать! Очень рада, что пирог получил в вашем доме постоянную прописку, он достоин такой участи!
Здравствуйте!
Если я говорю мужу, что будет пирог от Нины-супербабушки, то он домой летит!
И этот пирог не подвел. Очень вкусный, апельсиновый, нежный, яркий, неприторный. Единственное, на мою форму с трудом растянула тесто, в следующий раз именно теста немножко увеличу.
Так что теперь проблем припутить тыкву нет! А ведь у Вас есть еще рецепты… прощай талия…
Спасибо большое за чудесный отзыв!! Очень рада, что у вас все получается и мужу нравится!!
Нина, не в первый раз поминаю Вас добрым словом с этим рецептом. Пеку пирог не один год. В этом, позабыв во время посадить тыкву, рискнули ткнуть семена в июне. И все муж приговаривал- на пирожок.
Сейчас стоит в духовке( давно делаем 1,5 закладку) и я понимаю, что завтра отложу на один день решение перейти на спортивное питание. Получилось сумбурно, но от души.
Всех Вам благ!!!
Ничуть не сумбурно, а очень сердечно! Очень приятно было читать ваш отзыв! Я бесконечно рада, что пирог нраввится вам и вашему мужу! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо, рецепт очень хороший, как и другие ваши рецепты - всегда получается красиво и вкусно.
Я бы положила в следующий раз меньше цедры. С шоколадом тоже очень хорошо сочетается.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв
Обещанное фото.
У меня все таки тыква чувствуется)))
Ольга! Какой красивый срезик
Ответ для Зольга2
Спасибо большое, Оленька! Очень рада, что пирог вам понравился. Можно в него корицу добавлять, чтобы тыква не чувствовалась.
Фото добавлю чуть позже.
Вкусный и очень сытный пирог.
Очень понравился пирог, начинка нежная, вкус изысканный.Все делала строго по рецепту,только добавила чуть- чуть рома.Автору браво.
Я очень рада! Спасибо большое за теплый отзыв!
Нина Григорьевна, я с отчетом. Пирог вкусный, изысканный, необычный. Сынок, попробовав для начала маленький кусочек, попросил добавки. И мужу понравилось. Цитрусовая нотка удачно гармонирует с тыквой. Спасибо за рецепт И с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким
Татьяна! Замечательно получилось
Светлана, спасибо за высокую оценку моего творчества! С наступающим Новым годом!
Татьяна! Искренне, от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
Новогодние праздники всегда связаны с верой в счастливые перемены и осуществление намеченных целей. Пусть 2019 год войдет в дом с миром, согласием и добром, будет щедрым на удачу! Желаю здоровья, благополучия, любви, счастья, радости, исполнения всего задуманного, веры в счастливую звезду и близких друзей и родных, которым всегда нужны твоя поддержка, забота и внимание. Спасибо за приятное, доброжелательное общение, которое всегда в радость.
Ответ для dra-kosha
Танечка, спасибо большое за чудесный фотоотчет невероятно аппетитно! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Уже готовила несколько раз по Вашему рецепту, спасибо огромное! Очень вкусно!
На здоровье! Какой шикарный, яркий пирог у вас получился! Наверное, тыква была ярко-оранжевого цвета, да? Я очень за вас рада!
Да, радует, что при термообработке цвет не изменился
Нежный чизкейк,очень вкусный. Ни за что не догадаешься,что с тыквой. Спасибо за оригинальный рецепт!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!
Сегодня дерзнули приготовить "Сударыню". Решили удивить бабушку в День Рождения. В тесто положили яйцо вместо желтка и больше ничего в рецепте не меняли, тыкву запекли в духовке. Пирог всем очень понравился и успешно конкурировал с шоколадным! Самое удивительное, что его с большим аппетитом поел дедушка, который в голодные военные годы так наелся тыквы, что смотреть на неё не может. Мы наш секретик не раскрыли и сказали,что пирог апельсиновый, даже хотели его украсить апельсиновыми дольками и шоколадом, но пока мудрили с надписью почти все украшения слопали! По мотивам комментариев следующая "Сударыня" будет посыпана шоколадом перед выпечкой и вместо апельсина возьмём лимон. Спасибо Вам за вкусный и полезный тайно-тыквенный рецепт!
Спасибо большое за чудесный, подробный и такой теплый комментарий! Я очень рада вашему успеху! Эспериментируйте и дальше, это всегда так увлекательно!
Ниночка! Спасибо за рецепт , забрала в КК.
Ланочка, Обязательно приготовь, это совершенно восхитительный пирог!
Спасибо Вам огромное за замечательный пирог. Очень вкусный, тыквой не пахнет. Муж довольный, попросил добавки. Очень удивился, когда узнал, что там тыква. Сказал, что оригинальный чизкейк с цитрусовой ноткой. Так что ещё раз огромное спасибо!
Ух, ты! Мало мужчин едят тыкву и совсем уж мало ее любят Я рада, что пирог понравился вам и вашему мужу! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо! Пирог великолепен. А начинку можно лопать сырой Мои папуасы, которые не воспринимают тыкву от слова "совсем", смели его за вечер. Буду готовить еще и еще.
Я бесконечно за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 996 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки