• 13 марта 2015, 21:04
  • 81069

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г


Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Влить начинку.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"
Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо за шикарный рецепт! Вкусно и быстро готовится. Брала для начинки 700 гр тыквы. Можно было и 850гр. взять., тк получилось 2 стакана, но не полных. Сгущёнки добавила 300 гр.
Благодарю вас за теплый отзыв и подробности. А то меня часто спрашивают, сколько тыквы надо взять, а я не взвесила.
Спасибо за рецепт. Офигенный пирог, делаю его постоянно.
На здоровье! Я очень рада!
Это мой первый отзыв на Поваренке. Выбрала рецепт наугад, просто понравилась картинка и ингредиенты не сложные. Скажу вам друзья, это офигенно вкусно... Рецепт мной занесён в КК, записан на бумажку и выслан любимым подругам 😊 я тоже добавила цедру, вкус был супер👍однозначно буду готовить не один раз, тыква на зиму немного наморожена.
Бесконечно рада за вас! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Каждую осень, когда иду в отпуск, пеку ваш пирог. Это стало уже традицией.
Спасибо большое Хорошая традиция, я ее поддерживая
Нина, здравствуйте! Большое спасибо за рецепт пирога! Вкусно, сочно, сытно! Нехлопотно и несложно! Все сложилось в пирожок!
На здоровье, Ланочка! Рада, что вам понравилось.
Нина, спасибо огромное за рецепт вкусного пирога! Тыкву любим!
Сегодня у нас два пирога по Вашим рецептам. Один, бразильский, с грибами и тыквой и этот - сладенький тарт. И один и второй пирог очень понравились Буду печь и не раз. Спасибо Вам большое за рецепты.
Может кому пригодится: для приготовления 2 стаканов пюре нужно взять приблизительно 700 гр. тыквы
Замечательно! Это же просто здорово! Я так рада, что пироги вам понравились. Спасибо за дельный совет, я и сама возьму его на вооружение. Никогда специально не замеряла. Очень пригодится.
Ниночка, не пойму, как я могла пропустить такой красиво-аппетитно-соблазнительный рецепт!!!! Все понятно, просто и доступно. Есть вопрос: я так понимаю, что уже готового пюре должно быть два стакана. А какой объем у стакана? А если у меня найдется только половина нормы, то и тесто надо уменьшить? Мои тоже не любят тыкву, но я научилась искусстно ее маскировать. Вот и хочу испечь. Кстати, пюре у меня из заморозки. Подойдет?
Да, уж не знаю, милая, как. С 15-го года пирог на сайте, через 2 месяца 5 лет будет Да, 2 стакана - это уже готового пюре. Если начинки будет меньше, надо и теста делать меньше и пирог формовать по диаметру меньше, иначе будет слишком тонкий слой начинки. Олюшка, удачи тебе!
Спасибо, дорогая! К сожалению, активным поваренком стала позже 2015 года, так что наверстываю потихонечку упущенное!
Ну, тогда понятно.
Как же это вкусно!!! Мой немного слишком подрумянился 😂, пришлось снять верхний слой загара и замаскировать сахарной пудрой. Но не смотря на этот промах, вкус превосходный. Добавила в начинку немного корицы, т.к. тыкву в нашей семье люблю только я. В итоге детки слопали на ура ! Спасибо большое за рецепт
Мариночка, спасибо большое за чудесный отзыв! Очень рада, что пирог вам понравился! Выглядит очень аппетитно!
Здравствуйте подскажите пожалуйста сколько примерно грамм тыквы?
Простите, но я не знаю, я не взвешивала.
Прекрасный рецепт!!! Делала дважды, первый раз решила сделать на полторы порции, но обычной сгущенки была только одна банка, оставшуюся часть добавила вареной. У начинки получился легкий карамельный оттенок. Тыкву никто не угадывает. Готовила на Хэллоуин, дочь подросток, поэтому приходится праздновать даже такие, чуждые нам, праздники . Нина Григорьевна, огромное Вам спасибо! Ваш рецепт занял достойное место в коллекции семейный кулинарных любимчиков! Весь процесс описан идеально и не вызвал никаких затруднений! Из тех рецептов, которые испортить невозможно.
Спасибо, Мариночка, за чудесный, обстоятельный ответ, мне было очень интересно его читать! Очень рада, что пирог получил в вашем доме постоянную прописку, он достоин такой участи!
Здравствуйте!
Если я говорю мужу, что будет пирог от Нины-супербабушки, то он домой летит!
И этот пирог не подвел. Очень вкусный, апельсиновый, нежный, яркий, неприторный. Единственное, на мою форму с трудом растянула тесто, в следующий раз именно теста немножко увеличу.
Так что теперь проблем припутить тыкву нет! А ведь у Вас есть еще рецепты… прощай талия…
Спасибо большое за чудесный отзыв!! Очень рада, что у вас все получается и мужу нравится!!
Нина, не в первый раз поминаю Вас добрым словом с этим рецептом. Пеку пирог не один год. В этом, позабыв во время посадить тыкву, рискнули ткнуть семена в июне. И все муж приговаривал- на пирожок.
Сейчас стоит в духовке( давно делаем 1,5 закладку) и я понимаю, что завтра отложу на один день решение перейти на спортивное питание. Получилось сумбурно, но от души.
Всех Вам благ!!!
Ничуть не сумбурно, а очень сердечно! Очень приятно было читать ваш отзыв! Я бесконечно рада, что пирог нраввится вам и вашему мужу! Спасибо большое за чудесный комментарий!
Спасибо, рецепт очень хороший, как и другие ваши рецепты - всегда получается красиво и вкусно.
Я бы положила в следующий раз меньше цедры. С шоколадом тоже очень хорошо сочетается.
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отзыв
Обещанное фото.
У меня все таки тыква чувствуется)))
Ольга! Какой красивый срезик
Ответ для Зольга2
Спасибо большое, Оленька! Очень рада, что пирог вам понравился. Можно в него корицу добавлять, чтобы тыква не чувствовалась.
Фото добавлю чуть позже.
Вкусный и очень сытный пирог.
Очень понравился пирог, начинка нежная, вкус изысканный.Все делала строго по рецепту,только добавила чуть- чуть рома.Автору браво.
Я очень рада! Спасибо большое за теплый отзыв!
Нина Григорьевна, я с отчетом. Пирог вкусный, изысканный, необычный. Сынок, попробовав для начала маленький кусочек, попросил добавки. И мужу понравилось. Цитрусовая нотка удачно гармонирует с тыквой. Спасибо за рецепт И с наступающим Новым годом! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким
Татьяна! Замечательно получилось
Светлана, спасибо за высокую оценку моего творчества! С наступающим Новым годом!
Татьяна! Искренне, от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!
Новогодние праздники всегда связаны с верой в счастливые перемены и осуществление намеченных целей. Пусть 2019 год войдет в дом с миром, согласием и добром, будет щедрым на удачу! Желаю здоровья, благополучия, любви, счастья, радости, исполнения всего задуманного, веры в счастливую звезду и близких друзей и родных, которым всегда нужны твоя поддержка, забота и внимание. Спасибо за приятное, доброжелательное общение, которое всегда в радость.
Ответ для dra-kosha
Танечка, спасибо большое за чудесный фотоотчет невероятно аппетитно! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Уже готовила несколько раз по Вашему рецепту, спасибо огромное! Очень вкусно!
На здоровье! Какой шикарный, яркий пирог у вас получился! Наверное, тыква была ярко-оранжевого цвета, да? Я очень за вас рада!
Да, радует, что при термообработке цвет не изменился
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3518 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки