Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 13 марта 2015, 21:04
  • 52302

Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"

Рецепт: Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:



Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет "пакет ванили". Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит "ванили"? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара... Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Влить начинку.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и сгущенкой Сударыня
Описание: Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный!!! Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.


Фотографии «Пирог с тыквой и сгущенкой "Сударыня"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
чудесный пирог,Нина! а уж украшен как роскошно
Я старалась.
Не знаю как перевернуть, извиняйте)
Пирог волшебный, тесто замечательное, начинка нежнейшая единственное, не знала сколько положить тыквы, чтобы было два стакана пюре, у меня была мелко натертая замороженная, решила взвесить перед выпечкой, использовала 555 грамм тыквы, 120 Г воды, две столовые ложки крахмала и всю банку сгущенного молока
Замечательный пирог! Нежная, ароматная начинка! Рассыпчатая вкусная песочная основа. Обязательно буду печь ещё, меняя начинку. Спасибо за рецепт! Перед выпечкой посыпала натертым шоколадом.
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что пирог вам понравился!
Очень нежный и вкусный пирог!Спасибо!
Я очень рада, что вам понравилось, спасибо большое за милый отчет!
Спасибо!Очень вкусно!
Спасибо за рецепт
Получила удовольствие и от приготовления, и от внешнего вида своего пирога. Подстраховалась и увеличила норму для теста в 1,5 раза. Считаю, что сделала правильно, иначе бы мне было трудно распределить тесто на свою любимую сковороду диаметром 26 см.
Количество начинки - точно по рецепту. На мой вкус пирог нежный, не приторный.
Большое спасибо, Нина, за удачный и красивый рецепт
Олечка, это вам спасибо за чудесный отчет! И за доверие, конечно!
Вчера вечером попробовали чуть-чуть, вкусно. А сегодня днем дочь ела как надо, большой кусок, и говорит - "Очень вкусный пирог, тыква совсем не чувствуется"! В общем, все как у всех - "нелюбители" тыквы с удовольствием едят этот пирог Очень большое СПАСИБО еще раз!!!!!!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно. Очень просто. Очень сытно. Родные оценили. Будем готовить снова, непременно.
Спасибо большое за чудесный отчет Очень рада вашему успеху у родных
Кстати, готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.
Пирог необыкновенно вкусный! Это Шедевр кулинарного искусства! Никогда не думала, что пирог с тыквой может быть таким вкусным. Нина, огромное спасибо за великолепный рецепт
Безумно за вас рада! спасибо большое за чудесный отчет!
Пирог замечательный, очень понравился! В следующий раз попробую без цедры апельсина. Спасибо за рецепт!
Я очень рада! Спасибо большое!
Супер пирог! Всем очень понравился! Во время приготовления были сомнения по поводу консистенции начинки, слишком жидкая, добавила еще немного муки на всякий случай, но все вышло прекрасно, можно было и без нее обойтись А главное ведь универсальный рецепт! Можно пробовать и с другими пюре.
Я очень рада, что вам понравилось. На будущее: мои рецепты всегда очень выверенные.
Отличный рецепт! Я делала полпорции. В тыкву добавила 130 гр мягкого творога и цедру от целого апельсина взяла. Муж в восторге:-])) просит еще, а это показатель, так как он - противник тыквы. Похож на чизкейк ]
Верно, пирог похож на чизкейк. Я очень рада, что вам понравилось. Спасибо за отчет!
спасибо, это действительно очень вкусно. говорю как человек, который терпеть не может тыкву - потрясающий пирог. и делать просто особенно, если блендер есть.
Ой, ну я вас умоляю!!! Если уж вам понравилось... Наверное, и правда. достойный!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный и нежный получился пирог!
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Да! У Вас, как всегда, вкусно и красиво. Спасибо за рецепт. Забираю на пробу.
Удачной вам выпечки!
Какой вкусный рецептик, да ещё с тыквой!!!!
Берите на вооружение! Это очень вкусно!
Нина, а я с отчетиком!!!! Шикарный пирог!!! Просто восхитительный!!!! Нежная начинка, вкусное тесто. Особых усилий не требует. Немного я не угадала с пюре тыквенным, чуть - чуть тыквы не хватило. Зато я теперь буду точно знать, сколько надо брать сырой тыквы. В тесто положила яйцо полностью. Хотела попробовать украсить, да не успела. Пекла просто попить чайку. Сыночка у меня был очень удивлен, когда узнал что пирог из тыквы. Но слопал, и глазом не моргнул. Рецептом буду пользоваться с большим удовольствием и часто. Спасибо большое!!!!!
Леночка, как же вы меня порадовали своим отчетом! так приятно было его читать! Очень рада, что пирог понравился вам и вашему сыночке! Как это здорово! Детки не слишком жалуют тыкву. Спасибо большое за чудесный отчет!
Да, уж, мой детка овощь с трудом в себя запихивает, только если есть будет за копьютером. Уступаю иногда.
Нина, ко мне можно на ты!!!!
С удовольствием! Но, тогда и ко мне на "ты"! Я буду только рада!
Хорошо, договорились!!!!
Давно заглядывалась на этот пирог. Наконец-то решилась, приготовила. Но... домашним не очень понравился... Отнесла на работу. Вот тут ВСЕ были в восторге !
Ну, и слава Богу, не пропали ни труды, ни продукты Спасибо за комментарий!
Восхитительный пирог! А какой красивый получился! Спасибо! только я немножко по своему сделала, вместо пюре, потерла тыкву на мелкой терке, поставила на 5 мин. в микроволновку( но думаю это было не обязательно, я так на оладьи делаю, а за 45мин тыква и так бы приготовилась), сгущенки не оказалось, заменила на молоко и сахар. Мои любители тыквенных пирогов и оладий - сьели влет! !
Спасибо большое! Я так за вас рада! Очень-очень рада!
Приготовила пирог по вашему рецепту. Очень вкусно . Мама остаток забрала на работу, угостить сотрудников. Рецепт разлетелся по заводоуправлению, некоторые приготовили пирог в тот же вечер Спасибо за ваши рецепты, одновременно вкусные и с доступными ингредиентами
Спасибо за чудесные новости, было очень приятно почитать. Муж за меня порадовался, а я радуюсь вашему успеху!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3251 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки