• 13 марта 2015, 21:18
  • 1675

Орехи в пряной глазури

Рецепт: Орехи в пряной глазури

Грецкие орехи в пряной глазури будут отличным десертом на вашем постном столе. Знаю по себе, что в дни поста почему-то особенно хочется сладенького. Предлагаю приготовить сладкие и пряные орешки, которые зарядят вас энергией. Их можно даже взять с собой в качестве перекуса. А так же такие орехи могут служить и украшением для выпечки и кондитерских изделий. Готовить этот десерт просто и не хлопотно. Эти орехи с легкостью заменят конфеты, и таких пряных орешков вы не найдете в магазине).

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Орехи в пряной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Орехи в пряной глазури»:

Для приготовления этого постного десерта понадобится совсем небольшой набор продуктов - грецкие орехи, соевый соус, перец черный молотый (лучше свежемолотый), масло подсолнечное рафинированное, молотый мускатный орех и мед.

В сотейнике смешать подсолнечное масло, мед и соевый соус.

Добавить в эту смесь черный перец и мускатный орех. Перемешать. Если мед уже загустевший как у меня, то немного прогреваем все в сотейнике, чтобы все ингредиенты смешались до однородной массы.

Добавляем в соево-медовую смесь орехи.

Ставим сотейник на медленный огонь минут на 5 до загустения, постоянно помешиваем. Снимаем с огня.

Противень или форму для запекания застелить фольгой и выложить по одному все орехи. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 4-5 минут для окончательной карамелезации.

Дать орехам немного остыть сначала на противене. А затем переложить по одному на тарелку, для того, чтобы глазурь на орехах побыстрее застыла. Можно поставить тарелку минут на 15 в холодильник для ускорения процесса.
Очень вкусные пряные орешки готовы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехи в пряной глазури
Описание: Грецкие орехи в пряной глазури будут отличным десертом на вашем постном столе. Знаю по себе, что в дни поста почему-то особенно хочется сладенького. Предлагаю приготовить сладкие и пряные орешки, которые зарядят вас энергией. Их можно даже взять с собой в качестве перекуса. А так же такие орехи могут служить и украшением для выпечки и кондитерских изделий. Готовить этот десерт просто и не хлопотно. Эти орехи с легкостью заменят конфеты, и таких пряных орешков вы не найдете в магазине).


Другие варианты рецепта

Фотографии «Орехи в пряной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наивкуснейшие орешки!!!!не оторваться!!!
Здорово! Это вы так же с фундуком сделали?
Да,с фундуком)и карамель отличная получилась,ничего не задубело.А у кого орехи не получилось и оказались в ведре,так это ручки не из того места растут!отличный рецепт!
Спасибо вам за отчет и фото! Я вчера орешки эти сделала, сегодня их уже нет)). Так и растолстеть недолго))
И не говорите остановиться невозможно
Карамель получается только со сливочным маслом. Растительное отслаивается и все дубеет. Я недавно пробовала для конкурса сделать карамель с подсолнечным маслом. Три попытки и все провальные. Только кастрюли потом замачивать.
Ни сколько не задубело и ничего не отслоилось, честное слово)) Первый раз эти орехи делала и все замечательно вышло. Кастрюля кстати тоже с легкостью отмылась).
Ну отлично тогда. Удачи в конкурсе!
Спасибо)
Тоже готовила такие орешки, мужу понравилось, а мне вот не очень.
А в чем разница? https://www.povarenok.ru/recipes/show/70062/
Ой! Спасибо. Разницы практически нет(. Искала на сайте этот рецепт и не нашла.
Ответ для Sanna28
Посмотрела внимательно. Все же разница есть в составе и количестве специй, а так же в пропорциях (в т.ч. количестве) остальных ингредиентов.
Мне нравятся эти орешки
А Вы делали такие орешки?
Еще нет, но пробовала. А вот аналог на сайте не искала, увы.
Будьте осторожны. Я сделала. Результат был в ведре. Уж насколько муж всеядный да и то есть не смог. Видимо на сильного любителя.
Ну не знаю... У меня очень вкусные орешки получились.
Ответ для Sanna28
Хм, а мне понравились. Соус, мед, масло - вполне для меня сочетание. На вкус и цвет, как говорится)))
Так мне то тоже сначала понравились в рецепте. А когда сделала. Ну не мое это. Та глазурь, что получилась.... бррр для меня. Но людям другим, что делали вроде нравится.
В одном доме, где я часто бываю, такие орешки готовят к пиву. Десертом я бы их не назвала, но к пиву в самый раз. Рецепт я никогда не выпрашивала, но точно знаю, что делаются по принципу, как и у автора. Для эксперимента сделаю оба варианта. Хотя, ложка туда-сюда разницы не делает, наверное))
Главное сделать немного сначала) Да и может я что-то не то сделала Но больше нет желания)
Ага, бывают такие провальные рецепты. Вроде всё понятно, многим нравится, а сделаешь и рыдаешь от смеха и разочарования.
Ответ для relook
Не соглашусь по поводу того что ложка туда-сюда погоды не делают. В некоторых рецептах еще как делают. Очень часто, например, в кондитерке точность нужна чуть ли не до грамма, чтобы получить хороший, правильный результат. А тут такие разные продукты соединяются, что как раз очень важны пропорции.
Значит, оба варианта и надо попробовать.
Да, мне даже самой интересно стало)
Ответ для relook
Разница в рецептуре все же есть с тем рецептом, что тут уже есть. По-моему рецепту все очень вкусно получилось. А я думаю, что в этом рецепте как раз имеет большое значение количество специй и пропорции всех продуктов. От сюда и реультат может быть разный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки