• 13 марта 2015, 21:36
  • 9203

Белковый крем, заваренный сиропом

Рецепт: Белковый крем, заваренный сиропом

Этот крем низкокалорийный и долго держит форму. Делать его и кушать одно удовольствие. Можно украшать торты, начинять эклеры и наслаждаться чудо-кремом просто ложкой из креманки

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем, заваренный сиропом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Белковый крем, заваренный сиропом»:

В большую чашку налить 1 - 1,5 л ледяной воды. Она понадобится для проверки готовности сиропа и охлаждения крема.

Белки я заранее отделила и охладила минут 30 в ёмкости в 3 раза большей, чем объем белков, а теперь достаем и ставим все это рядом с чашкой воды.

Разводим лимонку: в 2 ст. л. кипячёной воды добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

В небольшой ковш (удобнее чем кастрюля) высыпать сахарную пудру и залить ее водой. Ставим ковш на средний, ближе к сильному, огонь. Размешав пудру, оставляем вариться, но постоянно посматриваем.

Белки на большой скорости взбить до пиков (холодные хорошо и быстро взбивать). Я взбивала 4-5 мин.

Сироп во время взбивания закипел мелкими быстрыми пузырьками, а через 4-5 минут пойдут крупные медленные пузыри. Берем ложкой немного сиропа и капаем в холодную воду. Сироп должен застыть каплей на дне, но при этом мяться пальцами. Все, он готов.

Вылить в сироп лимонный сок и перемешать быстрым движением.

Не прекращая все это время взбивать белки, ставим их в чашку с холодной водой и теперь вводим сироп тонкой струйкой порциями в белки и завариваем их. Продолжать до остывания крема. Вот почему необходима ледяная вода.

Как вы знаете, такой крем прекрасно держит форму. Главное отсаживать украшения и цветы на такой же крем или мастику, или печенье, чтобы они не "поплыли".
Удачи в экспериментах!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем, заваренный сиропом
Описание: Этот крем низкокалорийный и долго держит форму. Делать его и кушать одно удовольствие. Можно украшать торты, начинять эклеры и наслаждаться чудо-кремом просто ложкой из креманки


Фотографии «Белковый крем, заваренный сиропом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Зачем здесь лимонка?
Крем классный, а у меня вот такие кексы ванильные с начинкой чёрной смородины, украшены белковым заварным кремом, только крем на три белка делала
Я делаю тоже примерно так, с другого рецепта взяла технологию, но ингридиенты в других пропорциях, я на три белка столько пудры и воды беру, а лимонки четверть чайной ложки. Так что крем у вас отличный получается, я то знаю, а умников не слушайте))))))
обязательно испробую после поста, очень истетично и вкусно смотрится. даже на таком позитивном сайте и то найдутся слопыхатели , иногда даже трудно пересмотреть все рецепты на сайте, их такое кол-во. вам +
Спасибо за добрые слова
тролей в плюсах очень много
Прошу понять меня правильно! Ведь я не говорю, что все рецепты этого крема не верны или еще что-то в таком духе. Я просто делюсь своим опытом и нюансами. Если вам не нравится, воспользуйтесь другим рецептом. Разве не для этого создан сайт...
Это меренга. Назовите рецепт правильно
Вы не совсем правы. В этом креме, в отличии от меренги, белок заваривается из-за кипящей карамели. Именно поэтому это крем
Меренга тоже делается с кипящим сахарный сиропом ( как вы его называете кипящая карамель) Не вижу отличия , разве что в названии сиропа.
А что такое лимонка?
Гранулы лимонной кислоты. В последний раз, как я готовила этот крем, у меня не было ни лимона, ни кислоты. Но и без них крем домашним понравился. Это на любителя
Начинающие хозяйки испортят крем , т.к. есть много недоговоренностей и неточностей. Правильное название крема" Швецарская меренга". Чтобы сделать хороший крем прежде всего нужна отличная техника и хороший сахар. Да и технология у Вас не правильная! Я делаю из меренги на тортах фигурки животных, кружевные бордюры цветы и т.д. Этот крем считается одним из самых капризных, но и самым элитным.
Все может быть. Я не спорю. Я пробовала много раз и по разным рецептам. И вот, моя технология доведена до безупречности (на мой вкус).
Тогда можно пошагово выставить. Я думаю, что у Вас получится замечательный МК !
Хотелось бы, но помощника нет, чтоб весь процесс заснял. А самой не получается - обе руки заняты
А у Вас не стационарный миксер? Тогда проблема. Можно снять видео. Будет классно! Я, поэтому не выставляю швец. меренгу и работу с ней! Сколько белков было мною перепорчено... ууу., Пока тоже до автоматизма дошло. А главный помощник- стационарный миксер. Руки свободны и пока варится сироп- миксер работает. Очень удобно!
Да, у меня ручной. А как взбивает комбайн, мне не нравится
Почему? Комбайн-комбайну---розь! Если хороший, мощный, то взбивать будет отлично и быстро. У меня был за 6.700р. Ууужас. Грелся, долго взбивал и венчик не качественный-гнулся! А если у Вас мощный ручной, то это здорово! А с маслом меренгу делаете?
Я готовлю заварной крем или белковый без масла - жирности чтобы не было
Крем хорош. Но если искать по ингредиентам, набрав "Белок яичный, лимонный сок, сахарная пудра, вода", то этот замечательный крем в выборку не попадёт.
Потому что в списке ингредиентов написано вместо "Белок яичный"
Яйцо — 2 шт
а вместо "Лимонный сок"
Лимон (Берется только сок. Или разведенная лимонка 3 капли) — 1 ч. л.
Если хотите, чтобы Ваш рецепт был виден как можно большему числу читателей, то подробно пишите список ингредиентов.
Удачи!
этих кремов на сайте куча и с прекрасными пошаговыми фото где подробно показано что и как делать, пользуйтесь поиском перед тем как публиковать рецепт
Да я знаю. Но мне не подошел ни один из этих рецептов полностью. Поэтому я методом проб и ошибок, а результаты меня жутко расстраивали!, вывела свою рецептуру и технологию, удобные для меня. И просто хочу ими поделиться. Кому-то может и подойдет
Спасибо,замечательный крем,возьму в кк !
Пока не за что. Сначала попробуйте, вдруг не понравиться
...понравится!!! я уже делала ,просто... на глаз,у меня не было рецептуры по количеству ингредиентов...А теперь есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки