• 13 марта 2015, 21:42
  • 2595

Пирожное "Каприз"

Рецепт: Пирожное Каприз

Мягкое, рассыпчатое и сладкое пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Каприз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2611.8 ккал
белки
44.4 г
жиры
135.4 г
углеводы
307.8 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
334.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирожное "Каприз"»:

  • Приготовим тесто. В миску высыпаем муку и добавляем к ней кусочки маргарина. Перетираем массу в крошку.

  • В полученную крошку добавляем молоко и перемешиваем. Тесто замешиваем такое, чтобы оно не прилипало к рукам.

  • Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатываем и разрезаем на равные квадратики. При этом раскатываем тонко. Квадратики и неровные обрезки выпекаем в духовке до готовности, они немного подрумянятся снизу. Обрезки подсушите дольше, чтобы они хорошо крошились.

  • Творог смешиваем со сметаной.

  • Из творожной массы сформировать шарики. На тарелку высыпаем тростниковый сахар и обвалять в нем шарики из творога.

  • Каждое пирожное будет состоять из 3-х квадратиков. Итак, смазываем сгущенкой один квадратик и кладем на него другой. Обрезки измельчить в крошку. Смазываем бока сгущенкой и обваливаем в крошке. Сверху квадратики смазываем сгущенкой и выкладываем на них 4 творожных шарика. На каждый шарик кладем немного сгущенки.

  • Берем один квадратик, смазываем его сгущенкой и обсыпаем крошкой. Этот квадратик кладем на творожные шарики и слегка придавливаем.
    Пирожные готовы.

    Приятного чаепития!

Я готовила их вечером, поэтому рекомендую пирожные оставить для пропитки на ночь в холодильнике. За ночь они хорошо пропитаются, станут мягкими и рассыпчатыми. Пирожные очень вкусные, просто рекомендую их попробовать!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Каприз"
Рецепт: Пирожное Каприз

Мягкое, рассыпчатое и сладкое пирожное.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Каприз"»:

Комментарии и отзывы

Ниночка ,вкусненькое пирожное!Его б ...да с кофейком ммм...
Ох, я бы тебе его отправила, но боюсь не доедет...почта съест по пути
эт,точно.....придется самой печь)
Спасибо большое
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Ниночка, прекрасное пирожное!
Мариана, благодарю
Как захотелось попробовать!
Попробуйте, очень вкусно и нежно
красота!!!
благодарю
Класс ! Оригинально и заманчиво !
благодарю
Очень оригинально!!!!
Благодарю
Очень аппетитные и необычные пирожные, оригинальные и такие хорошенькие!!!!Вот думаю, заморочусь и приготовлю! Очень достойный рецепт!
Ждем фото отчет и впечатления
Очень интересно
Спасибо большое
Ниночка, прекрасное пирожное!!!
Жанночка, благодарю
Очень оригинальная подача!
Спасибо Оля
О. да я первая! Больше достанется!
Да да, Вам порция двойная
Что-то новое и необычное, спасибо, плюсую
Очень рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки