• 14 марта 2015, 19:22
  • 6140

Ряпушка с картошкой

Рецепт: Ряпушка с картошкой

Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Ряпушка с картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2372.2 ккал
белки
193.8 г
жиры
101 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
593.1 ккал
белки
48.5 г
жиры
25.3 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Ряпушка с картошкой»:

  • Берем ряпушку чистим от чешуи. Удаляем внутренности. Очищенный лук режем полукольцами, толщиной полсантиметра. Картошку тоже очищенную, режем на дольки и тоже полсантиметра толщиной.

  • Форму смазываем растительным маслом.
    Укладываем слой рыбы, солим, перчим.

  • На рыбу укладываем лук, на него картошку. Солим и перчим. Сбрызгиваем растительным маслом.
    Накрываем форму крышкой или фольгой.
    И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 40-45. После этого проверяем готовность картофеля, если готов минут на 10 без крышки оставляем в духовке форму с нашим блюдом.

  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, половинками помидоров.
    Когда делал финальное фото, этих украшательств не было, позже украсил. Но времени на фото уже с зеленью и помидорами не было)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ряпушка с картошкой
Рецепт: Ряпушка с картошкой

Тушеная ряпушка с картофелем и луком. Европейская ряпушка (килец, рипус) — это рыба пресноводного вида, относящаяся к роду сигов. Разновидности ряпушки: сибирская, европейская и сoregonus albula, которую в нашей стране иногда ошибочно называют «переславской селёдкой», несмотря на то, что к сельдям она никакого отношения не имеет, кроме, пожалуй, легкого внешнего сходства. В моем случае ряпушка Ямальская.

Ингредиенты для «Ряпушка с картошкой»:

Комментарии и отзывы

День добрый. Мне привозили с Тарко-Сале. Да и не только ряпушку)))))
А где Вы в Муравленко ряпушку купили,не подскажете?)
У меня мама так готовила, только вместо ряпушки была обычная слабосольная сельдь.
Вкусно!
Аппетитно, по-домашнему и очень вкусно.
Не что подобное я ел в Барселоне, но там была рыба дорадо с картошкой фри)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки