• 14 марта 2015, 19:56
  • 6252

Нарханги по-весеннему

Рецепт: Нарханги по-весеннему

Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Нарханги по-весеннему»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: тушение (80 минут)

Дополнительная программа: жарка (7 минут)


Рецепт «Нарханги по-весеннему»:

Кумин и кориандр истолочь в ступке. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, посыпать половиной специй и перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Лук очистить и вместе с перцем и помидорами нарезать толстыми четвертушками.

Картофель и морковь вымыть и очистить, нарезать брусочками.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Укроп с петрушкой вымыть, высушить и измельчить.

В чашу мультиварки налить масло Олейна, выложить мясо и установить программу ЖАРКА на 7 минут. Мясо обжаривать постоянно помешивая при открытой крышке.

Когда мясо обжарится разровнять его лопаткой и выложить на него овощи в следующей последовательности: лук посолить и посыпать специями, морковь, помидоры, зелень которую посыпать чесноком, перец и последним слоем выложить картофель. Закрыть крышкой и установить программу ТУШЕНИЕ на 80 минут.

По окончании приготовления рагу перемешать, поперчить и досолить, если нужно. Подавать блюдо горячим.





Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нарханги по-весеннему
Описание: Нарханги это не что иное, как узбекское овощное рагу с мясом. Конечно, как и большинство узбекских блюд, оно готовиться в казане, но должна сказать, что в мультиварке оно получилось ничуть не хуже, а может даже лучше. Нежное мясо с тушеными овощами и ароматными специями просто объеденье.
Тэги: второе, обед.


Комментарии и отзывы

Приготовила) я в полном восторге!!! Мясо нежнейшее, картошечка - нет слов. Правда, у меня мультиварка-скороварка, режим ТУШЕНИЕ МЯСА занимает 40 минут. И водички все-таки полстакана добавила - не жалею. Получилась подливка) спасибо большое за рецепт
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Отлично вышло.
Спасибо!
Вам спасибо!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Аппетитное блюдо! Думаю, что и в духовке получится
Очень хороший рецепт! Отдельное спасибо за то, что он для мультиварки!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Класс, смотрится аппетитно.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки