• 14 марта 2015, 21:24
  • 1788

Соус из сухих грибов

Рецепт: Соус из сухих грибов

Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из сухих грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Соус из сухих грибов»:

Вот наши основные ингредиенты

Сухие грибы хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 часа разбухать и настаиваться. Затем варить их в этой же воде на небольшом огне в течении 30 минут. Отвар не выливать.

Сваренные грибы не крупно порезать.

Также не крупно порезать лук.

На раскалённом растительном масле обжарить до прозрачности лук.

Добавить грибы - немного обжарить вместе, потом влить соевый соус - немного потушить, и затем, для густоты и бархатистой консистенции, добавить муку. Ещё пару минут всё вместе пожарить.

Затем для придания нужной густоты начинайте вливать грибной бульон. У меня он ушёл практически полностью, и соус был довольно густой. Если вы хотите соус более жидкой консистенции, то изначально заливайте грибы большим количеством кипятка.

Вот такой соус получился.

Отлично сочетается с любыми кашами, например пшённой.

Очень вкусно намазать на хлеб и есть с салатом из свежих овощей.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из сухих грибов
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении соус, который может стать отличным дополнением к любым кашам или макаронным изделиям. Есть его вприкуску с хлебом тоже очень здорово!
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Соевого соуса много не люблю, поэтому добавила половину от указанного . А в конце еще сметанки добавила. И получился замечательный соус к спагетти!
Спасибо, что напомнили мне про насушенные на зиму грибочки. Я то совсем про них забыла
Очень рада, что вам понравилось и что вы обрели ещё один вариант "утилизации" грибных запасов
А количество соуса, как впрочем и любых специй, - это индивидуальный выбор, зависящий не только от вкусовых пристрастий, но и от насыщенности продукта. Поэтому рада, что вы угадали с пропорциями и не разочаровались во вкусе.
Вроде все должно быть вкусно, но не многовато ли соевого соуса, аж 3 стол.ложки?
Благодарю за внимание к рецепту. Я использовала лёгкий соевый соус - у него вкус очень мягкий, ненасыщенный. А вообще, конечно, в вопросах приправ и специй надо ориентироваться на свой вкус
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2130 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки