Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром
  • 14 марта 2015, 22:24
  • 2301

Печенье-ассорти "Вальс цветов"

Рецепт: Печенье-ассорти Вальс цветов

"Сотни цветов отовсюду слетелись божественно... Бал открывается вальсом..." И специально для бала печенье из нежного творожного теста на самоподнимающейся муке...

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье-ассорти "Вальс цветов"»:

Тесто

Безе

Наполнение

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5193.2 ккал
белки
143.8 г
жиры
232.2 г
углеводы
638.2 г
100 г блюда
ккал
318.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Печенье-ассорти "Вальс цветов"»:

  • Для теста: смешаем до однородности творог и мягкое масло, добавим яйца и ванилин. Снова всё перемешаем до кремообразного состояния.

  • Добавим самоподнимающуюся муку и замесим мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накроем и уберём в холодильник на 30 минут. Духовку включим на разогрев t 180-200 градусов, противень застилаем пекарской бумагой.

  • Тесто разделим на три части. Первую часть раскатаем тесто тонко (3-5 мм) и формочками в виде цветочка трёх разных размеров вырежем заготовки.

  • Каждую заготовку одной стороной окунём в тростниковый сахар.

  • Сложим три заготовки разного размера стопочкой "сахарной" стороной наверх так, что бы получился цветочек. Серединку прижмём пальцем, что б заготовки склеились между собой. В получившуюся лунку положим кусочек мармелада.

  • Выпекаем "цветочки" в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания.

  • Из второй части теста сделаем "розочки". Для этого тесто так же тонко раскатаем, как первую часть, вырежем круглые заготовки, которые одной стороной обмакнём в тростниковый сахар. Сложим внахлёст по пять кружочков и свернём в плотный рулетик. Рулетик разрежем ножом пополам-получились две розочки.

  • Выложим каждую розочку в формочку для кексов, что б "розочки" не развалились при выпекании. В серединку положим кусочек мармелада.

  • Выпекаем печенье в разогретой духовке 15-20 минут или до зарумянивания. Розочки могут быть разной величины, для этого круглые заготовки вырезаем большего или меньшего размера. Остывшее печенье украшаем кондитерской посыпкой по вкусу и по желанию.

  • Из третьей части теста приготовим цветочки с безе. Здесь у меня была заминка-джем оказался слишком жидким. И что б он наверняка не вытек, мне пришлось загустить его крахмалом и сделать цветочки по типу ватрушки.

  • Вырезаем "донышки" и "бортики" для цветочных "ватрушек", скрепляем их с помощью белка. В получившееся углубление выкладываем немного малинового джема и запекаем 5-10 минут, что б джем загустился.

  • Тем временем приготовим безейную массу: на средней скорости миксера взобьём белки с каплей лимонного сока. Далее увеличив скорость, постепенно добавляя сахар, взобьём до устойчивой пены.

  • Заготовки достанем из духовки, t снизим до 170-ти градусов. Из кондитерского мешка отсадим безе на печенье и продолжим выпекать ещё 15-20 минут.

  • Духовку выключим, печенье оставим в ВЫКЛЮЧЕННОЙ духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания. Остывшее печенье украсим растопленным на пару шоколадом по вкусу и по желанию.

  • Получилось много!!!

  • "И грянул бал!!!"

"Вальс Цветов"
"В дальнем лесу, где дубы встали стражами грозными
Споря с ветрами, кто крепче, суровей, мощней,
В шёлке травы на вечерней поляне под звёздами
Бал распахнулся гирляндами тысяч огней.



Сотни цветов отовсюду слетелись божественно,
Вышли сверчки, зазвенел птичий хор в высоте,
Бьёт колокольчик... идёт королева торжественно,
Гимн орхидее, поклон неземной красоте!



Бал открывается вальсом «закат над мимозою»,
Встали цветы, протянули к листку лепесток,
Лютик с фиалкой, а ландыш с красавицей розою,
Грянул оркестр, помчался цветочный поток!



Танец летел, краски синие, красные, белые,
Маки, гвоздики, бегонии – все во хмелю,
Жизнь – это миг! и кружились цветы ошалелые
В тщетной попытке отсрочить разлуку-зарю..."
(автор Александр Орешник)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье-ассорти "Вальс цветов"
Рецепт: Печенье-ассорти Вальс цветов

"Сотни цветов отовсюду слетелись божественно... Бал открывается вальсом..." И специально для бала печенье из нежного творожного теста на самоподнимающейся муке...

Ингредиенты для «Печенье-ассорти "Вальс цветов"»:

Фотографии «Печенье-ассорти "Вальс цветов"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, конечно не так торжественно как у тебя, но на вкус очень воздушное, легкое, супер!!! Наварила к ним кисель, догадайся из чего)), слопали как телята... ну и Михей, безусловно!
И Мишка тоже печеньки пробовал? Во даёт. Всеядный котофей!!! Спасибо тебе большое, Алисонька!! Я рада, что печенюхи понравились!!!
Замечательные печенья в прекрасном стихотворном сопровождении!
Спасибо большое, дорогая!!!
Ух ты как ты их скрутила Молодец очень симпатичные
Спасибо огромное, дорогая!!!
Вау, где меня носило, тут же мои любимые творожные украшают до неузнаваемости Оксан, это шедеврально
Спасибо огромное, Алисонька!!!!
Дык, я ж, еще утром творогу то купила. Теперь не отмазаться
О-о..всё серьёзно!!!
Ксюш.очень красивенькие печеньки молодец от меня плюсище!!!!
Ой, спасибо большое, Анечка!!!
Замечательные печенья!!! Такие разные, такие красивые!!!
Спасибо большое, Татьяна!!!
Красота Вкуснятина Люблю творожное тесто и выпечку из него

Удачи в конкурсе Ксюшенька
Жаль,что только 1+ можно поставить. Тебе от меня 100000++++++++++++++++
Галочка,спасибо тебе огромное за поддержку и за добрые слова!!!!
выдумщица ты наша , прелесть цветочки получились , а про такую волшебную муку я тоже почему то раньше не слышала
Спасибо большое, Анютка!!!! Про муку я давно видела передачи и читала в журналах. А попробовала вот первый раз. Удобно, что и говорить. Всё сбалансировано. Насыпал и размешал..
дааа, это таки удобно, надо будет порыть и в наших магазинах , может тоже есть я просто не замечала
Оксаночка,прекрасный рецепт
Спасибо большое, Марианочка!!
Какая ювелирная работа!!!
Спасибочки!!!
Ой, какая красота!!! Мне тоже сразу послышался "Вальс цветов". Оксаночка, Вы, волшебница!
Спасибо Вам огромное, Викуля!!!
Может перейдём на "ты"?
Честно говоря, я думала мы давно на ТЫ..Но смотрю ты так официально. Я подыграла.. А вообще конечно давай на ТЫ!!!
Оксаночка, вот это красота!!!
Спасибо огромное ,Айгуль!!!
Как много!
Очень много..
Так угощай!
Так-с..С чего начнём??? Нам как обычно-всего и побольше и можно без хлеба?? Угощайся, дорогая!!
Конечно! Хлеб у меня свой, вернее батоны с чесночным маслом!
Начинаем пир горой!!
, конечно начинаем!
Спасибо за идею, обязательно напеку таких розочек на Паску. Очень красиво!
Вам спасибо за тёплые слова!!
Волшебно ! Обалденно ! Ты как Фея создавала это печенье ! Одно удовольствие читать рецепты твои !
Захвалила-засмущала, Галочка!! Спасибо тебе огромное!!
Оксаночка,прекрасный рецепт и очаровательные цветы! Сопровождение рецепта стихами это здорово! Молодец,удачи!
Спасибо огромное, Маришка!!
Какая красота!
Спасибочки!!!
Замечательные цветы получились!
Спасибо большое!!
Замечательное печенье получилось!
Спасибо огромное!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки