• 14 марта 2015, 22:42
  • 26111

Соба с шампиньонами и морковью

Рецепт: Соба с шампиньонами и морковью

Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206 ккал
белки
32.1 г
жиры
77.5 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
603 ккал
белки
16.1 г
жиры
38.8 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Соба с шампиньонами и морковью»:

  • Для приготовления этого ароматного блюда понадобится небольшой набор продуктов - шампиньоны, морковь (1 большого размера), соевый соус, мед, рисовый уксус, соба и подсолнечное рафинированное масло для обжарки.

  • Сначала нужно нарезать и подготовить все продукты. Т. к. процесс термической обработки будет идти быстро. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или как еще называют такую нарезку - жульен). Если у вас есть шинковка для моркови по-корейски, то можно воспользоваться ею.

  • Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Пока мы режем овощи, можно отварить собу (гречневую лапшу). Время приготовления указывается на упаковке. Отваривается соба как обычные макароны, по времени около 7 минут. Слить воду и откинуть соба на дуршлаг.

  • Приготовим соус для заправки лапши с грибами. Для этого в миске нужно смешать рисовый уксус, соевый соус и мед. Все тщательно размешать. Если мед слишком густой, то можно его немного растопить на водяной бане.

  • Приступаем к обжарке. Сначала обжариваем морковь с добавлением растительного масла на сильном огне, периодически помешиваем. Жарим примерно 3-4 минуты. Убираем морковь из сковороды.

  • Теперь в эту же сковороду отправляем грибы. Обжариваем так же на сильном огне, до легкой золотистости, примерно 5 минут.

  • Затем к шампиньонам добавить морковь и залить подготовленным соусом. Огонь уменьшить до среднего и проварить секунд 30, помешивая.

  • Далее к моркови и грибам добавить соба и все перемешать. Прогреть на сковороде все вместе около 1 минуты.

  • Сервировать лапшу на тарелки. Посыпать кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить. По желанию украшаем луком-пореем или зеленым луком.





Быстро, просто, полезно, очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соба с шампиньонами и морковью
Рецепт: Соба с шампиньонами и морковью

Отличное блюдо к постному столу, которое захочет отведать и тот, кто не постится). Соба - это лапша из гречневой муки. На худой конец ее можно заменить просто спагетти, но все же лучше найти именно гречишную лапшу, т. к. она имеет свой очень приятный привкус. Готовится это блюдо быстро, а получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соба с шампиньонами и морковью»:

Комментарии и отзывы

Приготовила на ужин. Быстро! Легко! А самое главное БЕЗУМНО ВКУСНО! Собу до сегодня ни разу не пробовала. Теперь в моем меню навсегда)) Кстати, рисовый уксус не пускала, всё равно было вкусно. Благодарю за рецепт!
Спасибо большое за рецепт, приготовили, очень понравилось
Урррааа! У меня есть все ингредиенты! Обязательно приготовлю в ближайшее время))
Готовила сегодня) Вкусно! Только у меня почему-то соба слиплась и толком не перемешалась с грибами и морковью. Но было вкусно, точно буду пробовать ещё. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Очень рада). Спасибо за отклик!
Просто прекрасно!!!! До Вашего рецепта собу просто отваривала на гарнир. Теперь приготовлю полноценное блюдо!!!!! Вам+++++
Спасибо большое) А я с соба благодаря этому рецепту познакомилась))
интересно!
очень симпатичное у вас блюдо, а у меня как раз упаковка собы есть, попробую на днях!
Обожаю собу, готова есть ее в любых вариантах, на днях обязательно попробую ваш. Спасибо за рецепт!
Быстро, красиво и вкусно!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое! Я сама очень довольна финальными фотографиями). А блюдо это готовлю давно, очень вкусно. Помню, что нашла это рецепт пару лет назад в каком-то мобильном приложении о кулинарии, как раз , когда пост держала.
Замечательное блюдо!Очень красивые фотографии!
Спасибо! Я вам выше ответила). Почему-то слетел ответ.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки