• 15 марта 2015, 9:08
  • 2135

Ореховые батончики

Рецепт: Ореховые батончики

Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ореховые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Ореховые батончики»:

Бисквит раскрошить. У меня его в наличии не оказалось, поэтому я использовала вот такие бисквитные печенья

Я перемолола в кух. процессоре.

Отдельно измельчить орехи..

А миндаль я использовала в виде миндальной муки

Все смешать, добавив ванильный сахар и мед

Белки взбить в устойчивую массу

И смешать с ореховой массой до однородности.

Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Я просто выложила пергаментом. Кстати, я использовала форму размером 22см на 22см.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Охладить и нарезать в форме батончиков. Сверху присыпать орехами.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые батончики
Описание: Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...


Комментарии и отзывы

Наверняка очень вкусное печенье.
Но насчет отсутствия в нем муки,масла,сахара Вы конечно "пококетничали"-в печенье все это есть.
А вообще заберу в кк. Спасибо.
Благодарю!
Спасибо, Айгуль!
мне понравились батончики, взяла в кк, хочется их ещё и в шоколад окунуть
Конечно можно, но что скажет фигура? Спасибо за комментарий!
ну рецепт не мегадиетичный поэтому прослушаем, что скажет
А какая консистенция и вкус у получившихся батончиков?
Хрустящая, а на вкус ореховые.. Я думаю, что , если держать в духовке меньше 20 минут , то они будут более мягкие. С пасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2077 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки