• 15 марта 2015, 9:08
  • 2569

Ореховые батончики

Рецепт: Ореховые батончики

Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ореховые батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.5 ккал
белки
76.9 г
жиры
155.8 г
углеводы
264.1 г
Порции
ккал
137.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Ореховые батончики»:

  • Бисквит раскрошить. У меня его в наличии не оказалось, поэтому я использовала вот такие бисквитные печенья

  • Я перемолола в кух. процессоре.

  • Отдельно измельчить орехи..

  • А миндаль я использовала в виде миндальной муки

  • Все смешать, добавив ванильный сахар и мед

  • Белки взбить в устойчивую массу

  • И смешать с ореховой массой до однородности.

  • Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Я просто выложила пергаментом. Кстати, я использовала форму размером 22см на 22см.

  • Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20 минут. Охладить и нарезать в форме батончиков. Сверху присыпать орехами.

Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховые батончики
Рецепт: Ореховые батончики

Рецепт этих батончиков я нашла на обложке ванильного сахара от "Dr.Oetker". Заинтересовал тем, что в составе нет ни муки, ни масла, ни сахара ( не считая 1 ч. л. ванильного сахара). В общем, одно сплошное удовольствие! Да и готовится на раз-два -три...

Ингредиенты для «Ореховые батончики»:

Комментарии и отзывы

Наверняка очень вкусное печенье.
Но насчет отсутствия в нем муки,масла,сахара Вы конечно "пококетничали"-в печенье все это есть.
А вообще заберу в кк. Спасибо.
Благодарю!
Спасибо, Айгуль!
мне понравились батончики, взяла в кк, хочется их ещё и в шоколад окунуть
Конечно можно, но что скажет фигура? Спасибо за комментарий!
ну рецепт не мегадиетичный поэтому прослушаем, что скажет
А какая консистенция и вкус у получившихся батончиков?
Хрустящая, а на вкус ореховые.. Я думаю, что , если держать в духовке меньше 20 минут , то они будут более мягкие. С пасибо!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки