• 15 марта 2015, 10:02
  • 24961

Фитнес-батончики

Рецепт: Фитнес-батончики

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Фитнес-батончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фитнес-батончики»:

Курагу и финики мелко нарезаем.

В чашу блендера добавляем нарезанные яблоки, имбирь и сметану. Пюрируем. Можно и без сметаны, но тогда батончики получатся плотнее. С кисломолочными продуктами вкус получается мягче. Сметану можно заменить кефиром или йогуртом.

В одну посуду складываем курагу, финики, изюм, миндальную муку, овсяные хлопья и яблочную смесь. Добавляем 2 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна".

Тщательно перемешиваем.

На бумагу для выпечки выкладываем смесь и равномерно распределяем в виде прямоугольника.

Перекладываем бумагу со смесью на решетку, никаких противней.

Включаем режим конвекции с обдувом на 120 град. и подсушиваем (не печем) наши батончики в течение 1,5 - 2 часов. Пока сверху они не станут плотными, а внутри при нажатии будет чувствоваться мягкость. После чего бумагу с батончиками достаем и даем остыть. Переворачиваем и снимаем. Нарезаем на батончики.

Такие батончики прекрасно хранятся, приготовить их можно впрок. Для тех, кто занимается спортом, просто находка. После спортзала обычно не разрешается кушать, а очень хочется, но вот такой один батончик можно, и он поможет вам переждать до приема пищи. Женщинам, которые придерживаются здорового питания, можно носить их в сумочке и употреблять, не испытывая голода. Также можно давать такие батончики деткам в школу.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фитнес-батончики
Описание: Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют "хлебом пустыни", которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.
Тэги: полдник.


Фотографии «Фитнес-батончики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Готовила уже 2 раза через день, т.к. съедаются на ура и взрослыми, и детками! Даю чуть меньше кураги, больше изюма, грецкие орехи вместо миндальной муки, в 2раза больше "теста" (овсянки и кефира), и банан, и очень вкусно получается!
Просто невероятно вкусно! Спасибо за рецепт, буду готовить теперь постоянно, так как очень люблю такие лакомства Батончики очень мягкие
Спасибо за рецепт! В КК ждет исполнения!
Очень вкусно!!! Просто пальчики оближешь!!! Огромное спасибо за рецепт
Только они у меня немного рассыпчатые проучтлись( подскажите, почему?(
Как же любят все критиковать😏
Это ведь проще чем похвалить.
Спасибо большое за рецепт. Сделала чуть тверже и даю своему малышу-зубы режутся. Идет на ура.
Вам 👍👍👍
Очень рада что понравилось.
Рецепт выглядел бы привлекательнее, если бы не Ваше описание перед ним.
1) В растительных продуктах не бывает холестерина, т.к. холестерин - удел животных жиров.
2) Невозможно питаться водой и финиками несколько лет. Несколько месяцев - да, но не лет (внимательнее читайте интернет-статьи).
3) Финики не являются низкокалорийным продуктом. Минимум 290 ккал в 100гр. (всё зависит от сорта, в некоторых сортах - в 3 раза больше калорий!)
4) Ввиду высокого гликемического индекса употребление фиников может привести к резкому увеличению уровня сахара в крови, что может плохо сказаться на здоровье тех, кто страдает сахарным диабетом.
Я ничего не имею против самого рецепта. Но не надо делать описание, которое не соответствует действительности.
FYI. Не знаю насчет "полезности" - каждый вкладывает в это слово какое-то свое значение. Но соотношение белков/жиров/углеводов заставляет задуматься о правомерности слова "фитнес" в названии. Смотрите, на круг выходит для ровного счета 1500 ккал. Вопрос - за сколько дней вы съедаете приготовленное за один раз? Учитывая восторженные отзывы о вкусе и срок годности, пусть 5 дней. Пусть на двоих с мужем - 150 ккал в день. Сколько ккал вы тратите за одно занятие в спортзале? Сколько раз в неделю вы ходите в спортзал? Не спорю - эти батончики лучше, чем конфеты или печеньки. Т.е. если провести эквивалентную замену. Или просто ограничить себя одной конфетой в день (10 гр, 57 ккал), соотношение Б/Ж/У в них примерно такое же .
Те, кто занимаются фитнесом, да и спортом вообще не всегда делают это для того чтобы похудеть. А в том числе и для поддержания физической формы и просто для удовольствия. Фитнес - батончики они называются потому, что заменяют перекус после занятий спортом, когда возможности покушать нет, вы находитесь вне дома. 1500 ккал со всей порции у вас получилось, их 12 штук. И что же мешает скушать один батончик? Спасибо что произвели расчет, может кому - то он и пригодится.
Понравились батончики!
Спасибо за рецепт. Отличное, натуральное лакомство! Первая порция остывает. Жду вторую. Попробавала в теплом виде - неплохо, но кажется конфетки должны полностью остыть для идеального вкуса)))) завтра понесу на работу, сдам на дигустацию
Спасибо за отчет. Да, холодные они вкуснее и еще лучше на следующий день.
Кстати, дигустация на работе прошла отлично, народу очень понравилось , так что сейчас буду раздавать ссылку на страничку с рецептом
Я очень и очень рада.
Отличный рецепт, обязательно сделаю! Как раз искала что-нибудь вкусное и полезное для перекуса.
Рада что вам понравилось.
Похожих рецептов очень много, буду готовить попорядку
Девочки не ссорьтесь!!!! рецепт очень хороший! Для детей просто суперский!!!Все натуральное,готовишь сама и не трудно совсем! а кто и как будет употреблять-ваше собственное дело! Автору- спасибо,за то что поделились такой интересной вкусняшкой!!!
Спасибо большое. Рада что вам понравилось.
Наверное можно ещё добавить: семечки подсолнечника, орешки (какие есть в наличие), кунжут, изюм, льняное семя.....вот там был коммент про тыквенные семечки - тоже здорово...всего туда и побольше - и вуа-ля!
Хороший рецепт!
Скажите,а к бумаге не прилипает? Я делал подобные
с медом и добавляла банан- у меня почему-то прилипли к бумаге. А хранятся действительно долго, у меня в жестяной баночке.
Нет, совершенно не прилипают. Растительное масло не дает. И вы делаете с медом, поэтому может из - за этого так.
А если нет режима конвекции с обдувом , можно как то по другому высушить ? как безе например на низкой температуре?
Я думаю можно.
А можно обойтись без сметаны/йогурта?
Можно, добавьте еще немного яблока.
Спасибо))) попробую обязательно ))) я часто покупаю такие ! Последнн время они подорожали(((( а сколько они могут храниться ?
У меня больше 3 - 4 дней еще не хранились, но в рецепте до 7 дней точно.
Хорошо.спасибо. )))
Если кого-то напрягает высокое содержание углеводов в финиках или их ГИ, просто замените на инжир или чернослив. У меня всегда пара батончиков лежит в сумке) очень они хороши для перекуса. Я раньше похожие покупала в разных сетевых компаниях и в магазинах здорового питания, но теперь с удовольствием готовлю их сама! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Я очень рада что вам понравилось. Спасибо.
здорово, приберу к себе для лучших времён. когда появится такая крутая печь
Можно и в обычной на низкой температуре попробовать.
есть такое) попробую обязательно)
Рецепт интересный!Буду пробовать! Но у меня вопрос - имбирь молотый(сухой) или свежий тертый?
Я добавляла свежий, но можно любой.
Спасибо!Попробую по-разному,буду искать свой вкус
Спасибо за рецепт! А где взять миндальную муку?
Очень люблю финики, особенно с имбирным чаем)) Ем по 200 гр в день, и ничего нигде не прибавляется. Правда, при этом я не употребляю мучное, сахар, продукты с маргарином. Финики желательно брать хорошие, мясистые, в коробках, а не на вес (сморщенные и растресканные ).
Миндальную муку можно купить, можно смолоть из миндаля. А можно вместо нее добавить больше овсяных хлопьев. Конечно с ней намного вкуснее.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки