• 15 марта 2015, 13:12
  • 10124

Торт "Санчо-Панчо"

Рецепт: Торт Санчо-Панчо

Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Санчо-Панчо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5138.4 ккал
белки
101.1 г
жиры
235.6 г
углеводы
650.5 г
Порции
ккал
513.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.6 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
273.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Санчо-Панчо"»:

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.

    Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.

    Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.

    Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить немного кукурузного крахмала.

  • Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.

    Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.

    Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.

    Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.

    Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.

    После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут.
    Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.

    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.

    Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Извините что всего лишь 3 фото, остальные получились некачественными


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Санчо-Панчо"
Рецепт: Торт Санчо-Панчо

Очень вкусный тортик, в 100 раз лучше магазинного!

Ингредиенты для «Торт "Санчо-Панчо"»:

Комментарии и отзывы

А как вы выложили такой ровный? У меня все куски выпирают((
Мой любимый тортик!В доме есть все, кроме грецких орехов, чем бы заменить ...Спасибо за рецепт вкусняшки
Большое спасибо за комментарий.
Можно и без орехов сделать.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Делала с вишней...омномном!
Спасибо!
Здорово! Выглядит очень аппетитно))
Я тоже делаю по такому рецепту, на самом деле очень вкусный получается!!! Сметану надо брать не меньше 30%, и в крем вместо сахара я добавляю сахарную пудру.
а мне понравилось.
Фу
Что вам не понравилось ?
Добрый день!
Ваше название отредактировано, так как на сайте запрещены иностранные названия.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки