• 15 марта 2015, 13:31
  • 4938

Грибы тушеные

Рецепт: Грибы тушеные

Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Грибы тушеные»:

Наши ингредиенты. Мое пояснение по поводу воды. Не пишу количество по той причине, что Сока от овощей может быть меньше или больше чем у меня. И кто то любит подливу гуще или пожиже. Так что все зависит от вашего вкуса.

Ну а теперь приступим. Грибы и перец моем и режем. Кто то любит мелко, я же предпочитаю в таких блюдах соломку, а грибы пластинками.

На сковороду, лучше вок, налить масло, разогреть и обжарить овощи и грибы 5 мин.

Затем добавить кетчуп, перемешать. Посыпать с верху мукой и перемешать. Прогреть 1 мин.

Теперь, мешая, влить горячую воду, чуть жиже чем Вам надо. Проварить на медленном огне до готовности. Примерно 5 мин. Я предпочитаю овощи аль денте (не вареные), а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Эти грибы можно подавать с любым гарниром, а можно и просто с хлебом. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6294


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы тушеные
Описание: Хочу предложить Вам рецепт, как вариант грибной подливы. Получается совершенно другой вкус и аромат. Попробуйте. Ведь там всего около 80 килокалорий.
Тэги: ужин, обед.


Фотографии «Грибы тушеные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная грибная подлива получилась ! Вкусная! Спасибо!
Лара,очень рада,что понравилось.На здоровье дорогая.
Очень вкусные грибочки. Часто делаю похожий соус к пасте. И эти грибочки так же кушали с макарошками.
Ларисочка,очень аппетитные и ароматные грибочки!
Ирочка,спасибо солнышко мое.
Ларисочка спасибо большое за рецепт
не стала делать как вариант с подливой ,
просто обжарила
Грибочки нам очень понравились
мне не хватило остроты,добавила
смесь перцев

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=290117#p290117
Танюша,какие они красивые получились.Очень рада,что понравились.Как нибудь с подливой попробуй тоже интересные получаются,думаю отличаться будут.
Ларисочка, у нас гарниры не практикуются но я представлю вкус с пюрешечкой
Таня,как же вы там все живете. Я бы наверное не смогла или в тихаря баловала себя.
у нас вместо гарниров идут салаты
А что тогда в начале вместо салата идет ?
так салат пристегнут к мясу и
Ответ для mtata
Ух,ты,Танюша!Какие грибочки соблазнительные! Так и хочется на вилочку парочку насадить!
Иришечка спасибо большое за внимание и поддержку,угощайся, солнышко
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька благодарю за поддержку
Ларочка! Замечательный рецептик! Забираю!
на здоровье дорогая.
Лариса замечательный рецепт ,прихватила
Танюша,спасибо огромное.
Ларочка, принимай отчетик и благодарность. Отличная подлива с ярким насыщенным вкусом и ароматом! От себя добавила фасольки. Получилось еще и сытно! Спасибо большое за рецепт!
Оля,какая у тебя вкусняшка
Танечка, бесподобное блюдо! Спасибо, что заглянула!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусное и красивое блюдо !!!
Галочка, блюдо бесподобное! С любым гарниром будет отлично!
Ответ для Покусаева Ольга
Я так рада,что понравился.С фасолькой надо будет попробовать,спасибо за совет и прекрасное фото.
Лариса, спасибо за одобрение и отличный рецепт! С фасолькой очень вкусно!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, какая вкусная тарелочка
Спасибо, моя хорошая! Угощайся!
С превеликим удовольствием!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень соблазнительное блюдо Я по такому рецепту делаю заготовку на зиму, только без муки
Виолушка, так это идея! Спасибо тебе, солнышко мое!
Это получается прекрасная зажарка на рыбу, селедки или для разных мясных рагу только воды надо совсем мало
Хозяюшка ты моя любимая!
потому, что я лентяюшка я один день поработаю, всё в баночки заталкаю, а потом только их открываю
Виолушка, если бы все были такие "лентяюшки", как бы вкусно их семьи питались бы! Чтобы в баночки затолкать, сколько нужно работы для этого сделать. Один такой день сколько месяцев кормит! Хозяюшка ты моя!
Ответ для Violl
Ответ для Покусаева Ольга
Ммм... Оленька, угости хоть ложечкой, так обалденно смотрится тарелочка!!!
Олечка, прости, почему то пропустила твой коммент! Спасибо, что не оставляешь меня без внимания!
Олюшка, ничего страшного!!! Много нас тут, комментаторов!
Так я всем вам очень рада!
Это-то понятно, но просто я из-за дерева писала коммент, вот ты меня и не заметила!
Ой,Олечка, рассмешила Буду теперь внимательна и заглядывать за деревья!
Да-да, я такая, прятаться люблю!!!
Ну что ж, будем играть в прятки!
Ага, я как раз сейчас самая незаметная!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Отличные грибочки получились! Прихватила!
Людочка, отличное блюдо! Рекомендую. Спасибо тебе за внимание!
Ларочка.ну очень аппетитное блюдо!!!!!!
Анечка,спасибо дорогая.
Наточка,спасибо.
Вкусненько, спасибо
На здоровье.
Очень аппетитно! Скорее бы сезон перцев! Хотя, может, и не удержусь и куплю перчик свежий или замороженный!
У тебя тоже там цены на перец кусаются. Но иногда можно.Спасибо ,Леночка.
Очень вкусно! !!! Нам всем понравилось. Очень быстро готовится
я так рада,что понравилось.На здоровье.
Очень вкусно!
Леночка,спасибочки.
Ларисонька,отличные грибочки!!! Фото аппетитно-соблазнительные!
Олечка,спасибо дорогая.
Красиво и вкусно
Марианочка,спасибочки дорогая.
..выглядит аппетитно,куплю перчик и попробую!!!!!
На здоровье.
Вкусно !!!
Спасибо огромное.
Вкусное и красивое блюдо!
Ангелиночка,спасибо.
Спасибо,Олечка. Какой большой стал.Красавец.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки