• 15 марта 2015, 14:37
  • 2719

Икра из запеченных овощей

Рецепт: Икра из запеченных овощей

Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из запеченных овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
52.9 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
248.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
101.6 г
100 г блюда
ккал
56.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Икра из запеченных овощей»:

  • Подготовить овощи.

  • Соевый соус-маринад KIKKOMAN 4ст. л. смешать с оливковым маслом и прованскими травами.

  • Баклажаны разрезать вдоль на четвертинки, перец также вдоль на 3-4 части, помидоры пополам. Уложить овощи в форму для запекания и обильно смазать смесью соевого соуса с маслом и специй. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 1 час. Накрывать не нужно.

  • Достать запеченные овощи из духовки, немного остудить и очистить от кожицы. Она снимается легко.

  • Нарезать овощи как вам нравится. Я нарезаю крупно. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную зелень, оставив немного для украшения.

  • Солить не нужно, а нужно добавить 1 ст. л. классического соевого соуса KIKKOMAN. Перемешать и подавать.



Икра получается с очень насыщенным вкусом, который придает соус KIKKOMAN и специи. Овощи становятся нежными, но при этом не размягчаются до состояния "каши".



Очень советую это блюдо! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из запеченных овощей
Рецепт: Икра из запеченных овощей

Предлагаю разнообразить постный стол очень ярким и по вкусу и по цветовой гамме блюдом. Именно запеченные овощи и именно запеченные под соусом-маринадом KIKKOMAN придают икре весьма необычный вкус. Овощи при запекании сохраняют свой цвет, не превращаются в "кашу" и сохраняют витамины. Готовлю это блюдо очень часто, рекомендую!!!

Ингредиенты для «Икра из запеченных овощей»:

Фотографии «Икра из запеченных овощей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько!
Спасибо, Наташа!!!
Я конечно догадывалась, что будет очень вкусная закуска, но не думала,что настолько! Такая сочность, легкость, абсолютно идеальное сочетание овощей, аромат,нежность! Могу продолжать бесконечно. Спасибо, это шедевр, даже несмотря на то, что овощи в это время года никакие,представляю, как будет здорово в сезон!Да и не так уж и сложно! Теперь это блюдо будет постоянно на нашем столе!
Ой, Машенька, какая красота!!! Как же я рада, что и тебе понравилась эта икра! Это одно из моих любимых блюд, ты теперь со мной! Спасибо большое за доверие!!!
И это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Спасибо большое!!!
Олечка, прекрасный рецепт!
Спасибо, Олечка, дорогая!!!
Олечка! замечательный рецепт!
Олечка, благодарю!!!
вот это прелесть!!!
Спасибочки, Айгуль, дорогая!!!
Очень красиво!
Марианночка, спасибо дорогая!
Вкусно очень! Классика в прекрасном исполнении. Оля, удачи в конкурсе
Наташенька, спасибо большое!!! от тебя теперь еще приятнее слышать похвалу
Олечка, вкусный яркий ароматный салатик!
Настенька, спасибо, дорогая!
Прекрасный рецепт!!! Забираю в КК. Завтра же в поход за баклажанами!!!
Спасибо огромное за внимание и доверие!!!
Все жду не дождусь сезона!!!!! Спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Оленька,замечательное,яркое блюдо!
Иринка, спасибо, дорогая!!!
Отличный рецепт, замечательные фото!
Спасибо большое!!!
Олечка, замечательный рецепт!
Танюш, спасибочки!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Великолепная икра, мимо такого рецепта невозможно пройти, настолько хорош!Конечно, повозиться придется, но оно того стоит! С огромным удовольствием попробую приготовить,спасибо!
Спасибо большое!!! а мне наоборот кажется, что возни совсем не много, запекла, почистила и порезала, не нужно стояьь у плиты долго!
Обожаю такой салат! ТОлько делаю его осенью А если запекать овощи целые, то сок из печёного перца - лучшая заправка. Добавляю немного соевого соуса или капельку уксуса
Конечно, осенью свои овощи, вкуснее. Но так как пост, то и сейчас делаю из покупных. Спасибо вам!!!
Ваш рецепт - замечательный! Это Вам спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо, учту замечание!
Это очень вкусно!!! Маки из болгарского перца - замечательная идея! Очень красиво смотрится
Спасибо большое!!!
Отличный рецепт!
Жанночка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки