Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Ананас гриль с сыром и чесноком
Ананас гриль с сыром и чесноком
Рецепт: Сливочные шампиньоны-гриль
Сливочные шампиньоны-гриль
  • 15 марта 2015, 23:19
  • 1985

Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Рецепт: Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:

Суфле

Пряные апельсины с соусом

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1702 ккал
белки
124.6 г
жиры
38.3 г
углеводы
235.1 г
Порции
ккал
212.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:

  • Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль.

  • Для начала подготовим желатин. Листовой желатин залить горячей водой в сотейнике. Желатин тут же начнет расходиться. Размешиваем его, стараясь растворить. Затем ставим сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Желатин должен полностью разойтись. Оставляем его остывать.

  • Теперь нужно выжать апельсиновый сок из одного апельсина. Нам нужно 1/3 стакана апельсинового сока.

  • Смешиваем в миске йогурт, апельсиновый сок, ванильный сахар и тростниковый сахар. Все тщательно размешать, немного взбить. Нужно, чтобы сахар растворился. Убираем на время эту смесь в холодильник.

  • Берем ХОЛОДНЫЕ сливки (холодные сливки легко взобьются). Взбиваем до образования густоты и увеличения объема.

  • Теперь достаем смесь йогурта и апельсинового сока из холодильника. Вводим туда желатин струйкой, помешивая.

  • Добавить к йогуртной смеси взбитые сливки. И все еще раз перемешиваем до однородной массы.

  • Разливаем смесь для суфле по формочкам. Очень удобно в данном случае использовать силиконовые формы. У меня получается 8 суфле. Убираем в холодильник до застывания. Жидкая смесь для суфле волшебным образом превратится в суфле в холодильнике примерно за 40 минут.

  • Пока застывает суфле, занимаемся апельсинами. Один или полтора апельсина (все зависит от вашего аппетита и желания) нужно нарезать кружками. Половину апельсина оставляем, понадобится сок. Так же срезаем немного цедры с апельсина, можно с той части, которую оставили для сока. Или от тех корок, которые уже остались после сока.

  • В сотейник всыпать тростниковый сахар, кусочки цедры и сок половины апельсина. Поставить на медленный огонь. Помешивая непрерывно, нужно довести смесь до однородности. Сахар должен растаять. Здесь я рекомендую использовать именно тростниковый сахар. Он не даст слишком сладости, но даст карамельный вкус апельсиновому соусу.

  • Добавить в соус все специи - щепоку свежемолотого черного перца, кардамон, корицу и мускатный орех. Все еще раз перемешать.

  • Добавить в сотейник кружочки апельсина. Каждый кусочек полить и обмакнуть в соусе. Прогреть еще все вместе 1-2 минуты на медленном огне. Дать соусу остыть и можно подавать и сервировать десерт.

  • На тарелку выложить кружки апельсина. На них положить суфле. Суфле очень легко вынуть из силиконовой формы с помощью горячей воды. В тарелку налейте горячую воду. Окуните в нее на 5 секунд формочку с суфле. После этого суфле с легкостью выскочит из формы. Сверху полить карамельно-апельсиновым соусом и украсить кусочками цедры. Кусочки цедры тоже превратились в наивкуснейшие цукаты. Я оставила еще кожуру от половинки апельсина и в нее залила суфле. Это может быть вторым вариантом подачи - в апельсиновой чашечке.

Вот такие чудесные превращения вас ждут, если вы решите приготовить этот десерт.




Нежное суфле, пряные апельсины, карамельно-апельсиновый соус и апельсиновые цукаты - изысканное лакомство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из йогурта с пряными апельсинами
Рецепт: Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Отличный десерт!!!
вкуснооооооо
как мило и красиво!
Представляю, как это ароматно и вкусно! +++++++
Великолепный красивый ароматный рецепт!!!
Обов"язково спробую приготувати! На вигляд аж слюнки течуть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизбургер в банке
Чизбургер в банке
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром
Котлеты из белой рыбы с плавленым сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки