• 15 марта 2015, 23:19
  • 1600

Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Рецепт: Суфле из йогурта с пряными апельсинами

Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:

Суфле

Пряные апельсины с соусом

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Суфле из йогурта с пряными апельсинами»:

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие продукты - апельсины, йогурт натуральный, сливки 33%, листовой желатин, специи, вода и тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Для начала подготовим желатин. Листовой желатин залить горячей водой в сотейнике. Желатин тут же начнет расходиться. Размешиваем его, стараясь растворить. Затем ставим сотейник на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Желатин должен полностью разойтись. Оставляем его остывать.

Теперь нужно выжать апельсиновый сок из одного апельсина. Нам нужно 1/3 стакана апельсинового сока.

Смешиваем в миске йогурт, апельсиновый сок, ванильный сахар и тростниковый сахар. Все тщательно размешать, немного взбить. Нужно, чтобы сахар растворился. Убираем на время эту смесь в холодильник.

Берем ХОЛОДНЫЕ сливки (холодные сливки легко взобьются). Взбиваем до образования густоты и увеличения объема.

Теперь достаем смесь йогурта и апельсинового сока из холодильника. Вводим туда желатин струйкой, помешивая.

Добавить к йогуртной смеси взбитые сливки. И все еще раз перемешиваем до однородной массы.

Разливаем смесь для суфле по формочкам. Очень удобно в данном случае использовать силиконовые формы. У меня получается 8 суфле. Убираем в холодильник до застывания. Жидкая смесь для суфле волшебным образом превратится в суфле в холодильнике примерно за 40 минут.

Пока застывает суфле, занимаемся апельсинами. Один или полтора апельсина (все зависит от вашего аппетита и желания) нужно нарезать кружками. Половину апельсина оставляем, понадобится сок. Так же срезаем немного цедры с апельсина, можно с той части, которую оставили для сока. Или от тех корок, которые уже остались после сока.

В сотейник всыпать тростниковый сахар, кусочки цедры и сок половины апельсина. Поставить на медленный огонь. Помешивая непрерывно, нужно довести смесь до однородности. Сахар должен растаять. Здесь я рекомендую использовать именно тростниковый сахар. Он не даст слишком сладости, но даст карамельный вкус апельсиновому соусу.

Добавить в соус все специи - щепоку свежемолотого черного перца, кардамон, корицу и мускатный орех. Все еще раз перемешать.

Добавить в сотейник кружочки апельсина. Каждый кусочек полить и обмакнуть в соусе. Прогреть еще все вместе 1-2 минуты на медленном огне. Дать соусу остыть и можно подавать и сервировать десерт.

На тарелку выложить кружки апельсина. На них положить суфле. Суфле очень легко вынуть из силиконовой формы с помощью горячей воды. В тарелку налейте горячую воду. Окуните в нее на 5 секунд формочку с суфле. После этого суфле с легкостью выскочит из формы. Сверху полить карамельно-апельсиновым соусом и украсить кусочками цедры. Кусочки цедры тоже превратились в наивкуснейшие цукаты. Я оставила еще кожуру от половинки апельсина и в нее залила суфле. Это может быть вторым вариантом подачи - в апельсиновой чашечке.

Вот такие чудесные превращения вас ждут, если вы решите приготовить этот десерт.




Нежное суфле, пряные апельсины, карамельно-апельсиновый соус и апельсиновые цукаты - изысканное лакомство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из йогурта с пряными апельсинами
Описание: Легкое, нежное и очень вкусное суфле из йогурта готовится довольно просто. А пряные апельсины с соусом делают этот десерт изысканным как внешне, так и на вкус. Это лакомство для любой девушки, а не только для Золушки). Превратить совершенно простые и обычные продукты в красивый и вкусный десерт поможет тростниковый сахар ТМ Мистраль.
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Отличный десерт!!!
вкуснооооооо
как мило и красиво!
Представляю, как это ароматно и вкусно! +++++++
Великолепный красивый ароматный рецепт!!!
Обов"язково спробую приготувати! На вигляд аж слюнки течуть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки