Версия для печати
  • 16 марта 2015, 8:12
  • 116935

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Постный яблочный пирог»:

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно.

Все сухие ингредиенты смешать.

Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный.

Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.

Полить сверху подсолнечным маслом.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Описание: Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пирог -- находка для постящихся. Спасибо за публикацию рецепта. Он хорош на следующий день особенно. Все слои пропитались, режется хорошо, как слоистое пирожное, особенно вкусно, если яблоки кислосладкие, плотные. Впереди посты, будем печь. (Я тоже, как кто-то из поварят, когда залила маслом , то проткнула пирог довольно часто зубочисткой.)
Вопрос 1: что делать с корицей?
Вопрос 2: пробовал ли кто-нибудь делать в мультиварке? Получается?
Вопрос 1: что делать с корицей?
Вопрос 2: пробовал ли кто-нибудь делать в мультиварке? Получается?
Пирог действительно очень вкусный. Но я масло смешиваю с яблочным соком 1:1 или водой. Попробуйте, не пожалеете.
Пирог тоже понравился!Добавила в яблочный слой вишню,в другой -банан.Чуть полила кленовым сиропом,масла взяла пол стакана,сахара тоже пол стакана.Сверху посыпала грецкими орехами
Очень очень вкусно!!! Пекла на чаепитие в воскресную школу. Всё были в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Пирог нам понравился, вкусный, только у меня не совсем постный - сливочное масло сверху натерла. Фото не очень, потому что остыть не дали, стали лопать прямо из духовки. Да и оказалось, что манки дома нет, когда уже яблоки натерла, пришлось манку заменить кукурузной мукой. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что пирог понравился!
Когда первый раз готовила, не понимала как так поставить сухие ингредиенты в духовку и ждать что еще из этого пирог получиться. К моему удивлению пирог получился, но восторга такого небыло. Съедобно, но решила что повтора не будет. Но, потом еще раз вспомнила про него. Во второй раз я его распробовала. Таки, рецепт я буду повторять. Нежный, рассыпчатый и оооочень вкусный пирог. Спасибо!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что пирог понравился!
Первый мой насыпной пирог. 🥧 получился оооочень вкусный! Готовила с месячным ребёнком на руках) и кстати даже попробовала, хоть и кормящая. В общем одни плюсы!!! Спасибо огромное за рецепт!
Ой, как мне тоже такой хочется испечь, именно всвязи с ГВ и сезоном яблок. Сижу в роддоме и мечтаю, как приеду и буду готовить, вроде, ингредиенты не опасные, можно ведь без соевого соуса. Нормальная реакция у малыша?
Моей малышке месяц, готовила с соевым соусом, съела кусочек - никакой реакции, хотя на хлеб реагирует коликами... Попробуйте маленький кусочек, если нормально будет- на следующий день ещё кусочек можно съесть)
Спасибо, Мария! Вот сегодня и приготовила, но еще не ела) Предвкушаю маленький кусочек Но колики уже начались вот и проверим!
Приготовила по Вашему рецепту - изумительный пирог! Благодарю!
Спасибо за доверие к рецепту!
Simply awesome!Feels like apple crumble!Thank you
ПЕревод (общими усилиями ):"
Просто потрясающе! Как будто яблоко рассыпалось! Спасибо! "
Очевидно, пирог рассыпчатый получился!
Это что-то невероятное! Никогда не подумала бы,что практически из ничего можно приготовить такую вкуснятину! У меня начинка не из тертого яблока,а из домашнего яблочного пюре,поэтому мой вариант не просто не сухой,а очень даже мокрый. И масла у меня ушло меньше граммов на 30( и то много,можно было смело половину нормы класть). Еще сверху полила ложкой меда,не для влажности,а для аромата, и в духовке остывать оставила. Нежнейшее лакомство, потрясающе вкусно,очень бюджетно,а главное - постно. Спасибо за рецепт.
Рецепт "Постный яблочный пирог" Наташа,очень была в сомнении...
все сухое,чем пропитывать и т.д. Решила испробовать ,поздно ,да ладно. Все готовила по рецепту ,даже не ожидала такой вкусноты ,нам очееееень понравился пирог .ВОСТОРГ, КЛАССС !!!
Спасибо за рецепт .
Танюша, какой вкусный получился пирог у тебя!
После Машиного Mary Stone отчета сложно удержаться и не повторить этот рецепт. Конечно, я сразу его и приготовила, благо, яблоки ждали своего часа. И я подтверждаю- пирог необычайно вкусный! Рецепт сразу же пошел в мою копилку лучших рецептов. А еще он и постный! Самая большая сложность это почистить и нарезать яблоки, да еще и на терке их натереть)) У меня получилось два яблочных слоя и три мучных. Хрустящая корочка снаружи и сочный внутри.
Сахару я положила пол стакана, масла растительного тоже полстакана, поливала чайной ложкой по сухому слою. Разрыхлителя положила полторы чайных ложки. Остальное все по рецепту. Пропекся отлично, никаких сухих мест не осталось, все пропиталось яблоками. Еле дождалась, когда он остынет. Мне понравился и теплым и на следующий день тоже очень вкусно!
Наташа, спасибо большое за прекрасный и очень вкусный рецепт!
Леночка, красивейший пирог у тебя
Спасибо большое, Танюша
Пирог невероятный, фантастический, бесподобный. Он просто перевернул мое представление о постной выпечке и о яблочных пирогах в частности. Никогда ничего подобного я ранее не пробовала. Это ТАК ВКУСНО! Сочный, нежный, рассыпчатый кисло - сладкий пирог с хрустящей корочкой и с ума сводящим ароматом. Он даст фору сложным, дорогим не постным десертам и пирогам. Готовится элементарно за минуты и из самых доступных продуктов. Не пирог - мечта! Спасибо огромное, Наташа. Рецепт мой навсегда.
Машуля, шикарный пирог!
Мариша, спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Машенька, такой отзыв дорогого стоит...
Значит, смело забираю в кк!
Очень аппетитно, красиво и вкусно!!!
Большое спасибо, Олеся. Думаю, пирог понравится. Я так просто в восторге.
Надо обязательно попробовать сделать!!!
Спасибо за подсказочку!!!
Ответ для Mary Stone
Маша, великолепный пирог! Как вкусно рассказала о нём!
Старалась передать вкус словами. Спасибо за внимание, Лиля.
Значит надо брать...
Ответ для Mary Stone
Роскошное фото, да и пирог тоже-не сомневаюсь!
Благодарю, Тань. Пирог - отпад!
Ответ для Mary Stone
Машенька,изумительный пирог и фото отличное!!
Благодарю за внимание, Оля.
Ответ для Mary Stone
Маша! Замечательная выпечка!
Спасибо, Наташа!
Добрый вечер! Решила и я попробовать Ваш рецепт. До этого один раз пекла со сливочным маслом, мне показался слишком жирным. Сегодня добавила груши и яблоки, 2 слоя поливала яблочным компотом, а третий-маслом, т.к.боялась сухости. Остывает.
В постном варианте мне насыпной пирог не нравится...ну не вкусно мне...
Яблок было - никто не считал... На вкус, как яблоки со штрейзелем - очень сладко, кисло-сладко... Чтобы не было сухого теста, обязательно проткнула по краям формы. Разрыхлитель убрала бы совсем, в некоторых местах чувствовалась горчинка от него. А так - всё очень вкусно, остывший пирог ещё лучше.
Сухие насыпные пироги до этого ни разу не пекла, - это первый опыт)
Что могу сказать, - быстро, не хлопотно, с минимумом продуктов и грязной посуды, - а результат порадовал!
Я яблоки терла на терке прямо в форму, ничем их не посыпала, на верхний слой выложила немного домашней сметаны (не постный он у меня) и посыпала тростниковым сахаром, хотя сахар оказался лишним, - пирог сам был очень сладким даже для меня, жуткой сладкоежки!
На следующий день он мне понравился больше, - немного уплотнился, отлично держал форму при нарезке, а яблочный слой стал невероятно нежным!
Единственный нюанс, - на дне, в основном по углам формы осталось немного сухой смеси, но это совсем не критично)
Наталья, спасибо за рецепт вкусного и быстрого пирога!
Оксана, и здесь Благодарю за доверие к рецепту и подробный отчёт! Очень приятно, что пирог понравился!
Огромное спасибо за рецепт! Не буду скрывать, поначалу я отнеслась к нему с недоверием (никогда ранее не пекла насыпные пироги), но сегодня отважилась на приготовление этого пирога. И совершенно об этом не пожалела! Пирог неимоверно прост в приготовлении, ингредиенты очень доступные и имеются дома практически всегда. А главное - пирог постный. Я редко готовлю скоромную выпечку, даже если это и не постный день. Поэтому регулярно ищу рецепты постной выпечки. Ваш рецепт - это самая настоящая находка для меня. Пирог получился темноватый, т.к. я использовала коричный сахар и цельнозерновую муку. Но это совершенно не отразилось на его вкусе (на мой взгляд). Большое спасибо!
Пусть запоздало, но Благодарю за доверие к рецепту и подробный отчёт! Очень приятно, что пирог понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook