• 16 марта 2015, 11:35
  • 3707

Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

Рецепт: Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Галета "Бриам" с греческим овощным рагу»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3459.7 ккал
белки
35.9 г
жиры
271.8 г
углеводы
361.6 г
Порции
ккал
864.9 ккал
белки
9 г
жиры
68 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
2 г
жиры
14.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Галета "Бриам" с греческим овощным рагу»:

  • Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого просеем муку в миску, посолим и тонкой струйкой помешивая введем растительное масло.

  • Затем также аккуратно вводим воду и замешиваем тесто уже руками. Не вливайте сразу всю воду, возможно понадобиться чуть меньше или больше, смотрите по состоянию теста.

  • Готовое тесто скатаем в шар, завернем в пленку и уберем в холодильник на пол часа.

  • Пока отдыхает тесто подготовим овощи и отправим их запекаться. Баклажан нарезаем на кубики, посыпаем солью и отставим в сторонку на 5-10 минут.

  • Остальные овощи: картофель, кабачок и перцы нарезаем кубиками чуть меньшего размера, чем баклажан. Баклажан промокнем бумажным полотенцем, снимаем с него влагу, а вместе с ней возможную горечь. Смешиваем все овощи и солим. Овощи нужно немножко не досолить, т. к. в блюде присутствует соленая фета.

  • Приготовим заправку для овощей. В миске смешаем выдавленный через пресс чеснок, орегано и масло. Перемешаем.

  • Заправляем овощи и оправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200С.

  • Раскатаем тесто с тонкий круглый пласт, перенесем на противень с пекарской бумагой.

  • В начинку добавляем помидор, предварительно сняв с него кожу и нарезав на кубики.

  • Выкладываем начинку в центр теста, края заворачиваем и отправляем обратно в духовку ещё на 15 минут.

  • Посыпаем галету фетой, разламывая её руками. Не жалейте фету, в запеченном виде она очень вкусна. И ставим обратно в духовку ещё на 15-20 минут, включив функцию обдув или гриль, чтобы фета и тесто подрумянились.

  • Готовую галету посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Бриам" с греческим овощным рагу
Рецепт: Галета "Бриам" с греческим овощным рагу

Бриам - это овощное рагу, запеченное с фетой. Рецепт этого рагу я привезла из Греции несколько лет назад, с тех пор регулярно готовлю. В этот раз решила поэкспериментировать и подать его в тесте. Результат превзошел все мои ожидания! Очень гармонично, вкусно и по-весеннему ярко! Тесто получается хрустящим и при этом мягким, овощи сочные и насыщенные, фета придает блюду изюминку. Блюдо выходит довольно низкокалорийным и полезным. Тесто на растительном масле, вместо сливочного, а начинка состоит практически из одних овощей.

Ингредиенты для «Галета "Бриам" с греческим овощным рагу»:

Фотографии «Галета "Бриам" с греческим овощным рагу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня без феты.Ну оочень вкусно!Вам большой плюс!Пеку не впервые.
Очень рада, что рецепт прижился у вас. Спасибо за фото и отзыв!
Обалденно!
Спасибо!
Прекрасный пирог
Спасибо!
Прекрасное блюдо!!!
Спасибо!
Очень яркая и вкусная галета! Браво!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Шикарная галета, весенняя!
Спасибо!
с удовольствием забрала себе в КК!!!
Буду рада, если попробуете. Спасибо!
Очень красочное блюдо на вид очень аппетитное
Спасибо огромное! На вкус тоже очень и очень
Этот рецепт для меня А вода комнатной температуры?
Буду рада, если пригодится рецептик! Я добавляла комнатной, можно холодной, но тесто и так прекрасно замешалось.
Я вот думаю, а сок с овощей вытекать не будет? И какая диаметром Ваша галета?
Нет-нет, сок не вытекает из галеты. Мы же вначале овощи отдельно слегка запекаем, в тот момент есть немного сока, но он в форме. А уже в галете сока нет, но сами овощи остаются сочными. Точный диаметр не скажу, потому что раскатывала просто на противне, не в форме. Но примерно 23-25см. в сложенном виде.
Выглядит заманчиво и кажется простым рецептом
Очень красивые фото.
Рецепт действительно довольно простой, а результат замечательный. Спасибо!
Очень люблю бриам. Замечательная идея подать его в галете, супер!
Да, прекрасное рагу, запало в душу всему семейству. Спасибо!
C удовольствием бы попробовала, но боюсь муж не оценит... без мяса есть не станет, а так аппетитно выглядит, сделать ему с колбасой, а себе по вашему рецепту))))
Мой тоже сначала с недоверием спросил "а есть ли мясо?". Но я его уговорила попробовать и ему очень понравилось. А вообще можно попробовать подать в качестве гарнира к мясу или добавить это мясо внутрь пирога. Буду рада, если рецепт пригодится, спасибо!
вкусно-скусно!!
Спасибо!
заинтриговали Фото потрясающе яркое и весеннее
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
красота! и польза!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное!
Благодарю!
весенняя пицца
Спасибо! Тут тесто на пиццу не похоже совсем, но суть одна: много начинки и вкусное тесто!
обязательно попробую!
Буду рада, если рецепт пригодится. Пирог действительно получается очень вкусным!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки