• 16 марта 2015, 13:49
  • 8495

Пирог «Груши в хрустале»

Рецепт: Пирог «Груши в хрустале»

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пирог «Груши в хрустале»»:

Для коржа

Для крема

Для хрустальной заливки

Для сиропа

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4482.2 ккал
белки
80.5 г
жиры
171.2 г
углеводы
670.1 г
Порции
ккал
747 ккал
белки
13.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
111.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24 г

Рецепт «Пирог «Груши в хрустале»»:

  • Готовим сироп для груш. Из апельсина выжимаем сок, с лимона снимаем цедру.

  • Добавляем в сироп 200 г сахара. Заливаем горячим кипятком (300 мл) и перемешаем до полного растворения сахара. Затем добавляем 300 мл холодной воды и перемешиваем.

  • Доводим сироп до кипения и выкладываем в кастрюлю груши. И на тихом огне доводим груши до мягкости, ~5 мин.. Как поменяли груши цвет, они становятся коричневыми, вынимаете из сиропа. Не переваривайте, они дойдут при выпечке. Грушевый сироп процеживаем и охлаждаем.

  • Приготовим корж для пирога. Смешиваем соль, разрыхлитель и просеянную муку (300 г). Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем его с мукой.

  • В миске взбиваем 2 яйца c 1 cт. л. сахара. Добавляем 1 ст. л. лимонного сока, 5 ст. л. молока и ванильный сахар.

  • Смешиваем яичную и мучную смесь. Получается густое тесто.

  • Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник.

  • Через 30 мин. достаем тесто из холодильника.
    Берем форму для выпечки, (у меня форма диаметром 22,5 см, высота 5 см). Раскатываем тесто вначале на доске, а затем кладем в смазанную маслом форму, распределяем по форме, формируем бортики. И снова форму с тестом убираем в холодильник на 30 минут.

  • Застилаем дно пирога фольгой или пергаментом, ровно распределяем и засыпаем горох или фасоль. Разогреваем духовку до t 200 C и ставим выпекаться корж на 20 минут.
    Затем достаем корж, высыпаем из него горох, убираем фольгу и отправляем его еще на 5 мин. в духовку.

  • Для приготовления крема, смешиваем муку (2 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.). Добавляем в сухую смесь 125 мл грушевого сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и непрерывно взбиваем миксером.
    В отдельной посуде взбиваем 2 яйца со сметаной. Соединяем обе массы и перемешиваем. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.

  • Берем груши, срезаем донышки, чтобы они были устойчивые и ставим их на дно пирога.

  • Заливаем груши приготовленным кремом и выпекаем пирог при t 180 С, ~25 мин., крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.

  • А в это время готовим заливку для верха пирога. Для этого в оставшийся грушевый сироп (у меня осталось 450 мл + 1-2 ст. л. сок лимона), добавляем желатин, даем ему время загустеть. Затем ставим на тихий огонь, доводим до кипения, но не кипятим и снимаем с огня, даем остыть.

  • Аккуратно выливаем "хрусталь-заливку" на груши - поверх крема и ставим пирог в холодильник.
    У меня заливка застыла за 4 часа. К столу можно подавать этот пирог с шариком ванильного мороженого.

  • P.S. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z). Рецепт конечно трудоемкий, но результат!

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Груши в хрустале»
Рецепт: Пирог «Груши в хрустале»

Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Пирог «Груши в хрустале»»:

Фотографии «Пирог «Груши в хрустале»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хочу опробовать этот рецепт, но чисто для взрослой компании. Никто не пробовал сироп портвейном заменить?
Рецепт просто супер!!!
Спасибо большое за фото-отчет к рецепту, очень красиво получилось.
Мамочка родная!!! Как же шикарно выглядят Ваши груши!!! Ни на секунду не сомневаюсь, что они чертовски вкусны. Но для меня это очень сложный рецепт.
Большое спасибо!
Оленька, принимай фото-отчёт прекрасного пирога!Восхитительный не только внешне,но и на вкус!Божественный! Сасибо, Оленька,за рецепт!
Виолетта спасибо большое за фото- отчет, очень красиво получилось.
Этот рецепт я взяла на просторах интернета, уж очень понравился, так что идея не моя. За идею с рецептом, спасибо Марине (Марьяна_Z).
Марине отдельное спасибо,а тебе за прекрасное исполнение!
Олечка,твой пирог в моём отчёте,загляни,пожалуйста!
Оля,ты кудесница! Уже попробовала повторить красоту,но до тебя мне не дотянуться!Спасибо за рецепт,Олечка!
Виолетта у тебя очень красиво получилось, просто мы уже руку набили на рецептах, каждый день что то готовишь, то печешь, то жаришь.
Спасибо,Оленька!
Очень интересное блюдо!
Спасибо!
супер!
Спасибо!
Мой вариант.
Очень КРАСИВО!!!
Очень красивый торт Прямо волшебство какое-то
Спасибо!
Оля, это очень вкусно и красиво
Наташа спасибо!
Очень красивый и несомненно вкусный пирог!!!
Спасибо!
Олечка, какой шикарный пирог. Браво!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Интересный десерт!
Спасибо!
ОЧЕНЬ красиво!!!!
Спасибо!
Роскошный десерт!
Спасибо!
Красивый пирог!
Спасибо!
Очень интересный десерт!Действительно,хрустальный!!!
Спасибо!
Оля, я очень рада, что тебе приглянулся мой пирог .
Немного добавлю из своего опыта: чтобы груши не морщились (те части, которые выступают из "хрусталя"), нужно покрыть их раствором желе для тортов, тогда вид будет идеальным, особенно если пирог готовить заранее к какому-то событию .
Марина спасибо большое, что интересно этот рецепт по многим сайтам в твоем исполнении, но автор разный, а я несколько раз думала писать автора или нет и кого? И решила поблагодарить того, где увидела первый раз.., очень понравилось фото.
Марина я единств. в желе и в крем добавляла сок лимона и получился пирог не пресный а кисло - сладкий. И вместо сливок у меня сметана, в ингредиентах не стала писать. Получилось очень вкусно.
а на счет покрытия груш спасибо, было желание смазать , но не стала
Оля,прекрасный пирог!
Спасибо!
Очень красиво
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки