• 16 марта 2015, 17:57
  • 1880

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Пахлава»:

Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Завернуть в тугую колбаску.

Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.
Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки