• 16 марта 2015, 17:57
  • 1988

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Пахлава»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8305.3 ккал
белки
148.1 г
жиры
352.2 г
углеводы
1160.8 г
Порции
ккал
830.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
35.2 г
углеводы
116.1 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
45.2 г


Рецепт «Пахлава»:

Приготовить все ингредиенты. Орехи перебрать, подсушить в духовке. Разморозить тесто фило.

Орехи порубить, смешать со 100г сахара. Сливочное масло растопить.

Лист теста смазать маслом, свернуть пополам, еще раз смазать, посыпать орехами с сахаром

Завернуть в тугую колбаску.

Колбаски уложить на противень близко друг к другу, сделать неглубокие надрезы под углом. Смазать желтком. Полить оставшимся маслом, стараясь попадать в надрезы.
Запекать 15 мин. при 150 градусах.

Из 100г сахара, 50мл воды и 1 ст. л. меда сварить сироп, добавить корицу. Вынуть пахлаву, сделать надрезы глубже, полить ее горячим сиропом.

Запекать еще 20-25 минут (до коричневой корочки). Вынимать из противня, когда остынет.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Описание: Замечательное сочетание тонкого теста и медово-орехового вкуса. Использование коричневого тростникового сахара делает это лакомство не таким приторным, как в классическом варианте. Ноу-хау: как испечь пахлаву на пол-противня.


Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки