• 16 марта 2015, 18:25
  • 5147

Печенье "Пальцы ведьмы"

Рецепт: Печенье Пальцы ведьмы

Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин - можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Пальцы ведьмы"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429.4 ккал
белки
45.3 г
жиры
135.1 г
углеводы
512.8 г
100 г блюда
ккал
413.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
61.8 г

Рецепт «Печенье "Пальцы ведьмы"»:

  • Делаем тесто: размягченное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

  • Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

  • Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и, понемногу добавляя, замешиваем тесто.

  • В конце я замешиваю руками. Тесто должно получится не сильно твердым и не липким. Осторожнее с мукой - если переборщить, пальцы трудно будет сформировать, не доложить - печенье расползется в духовке.
    Ставим в холодильник на полчаса.

  • Пока тесто остывает, растапливаем на водяной бане несколько долек шоколада. По рецепту предлагается добавить в него воды. Я не добавляю.

  • Теперь достаем по чуть-чуть тесто, формируем палец, смазываем кончик шоколадом и придавливаем миндалем. Ножом делаем "суставчики".

    Примечание: я всегда беру нежареный миндаль, он в духовке становится хрустящим, а жареный твердеет. К тому же я разделяю каждый орех на две половинки, так смотрится симпатичнее =)

  • Выпекаем в духовке 20 минут при t=180 гр. Если духовка мощная, то меньше.
    Из такого количества теста у меня получается два противня печенья.
    Конечно, придется повозиться, но результат того стоит =)

  • Идеально подходит к кофе =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Пальцы ведьмы"
Рецепт: Печенье Пальцы ведьмы

Вкусное, хрустящее печенье в веселом (или не очень) исполнении =) Необязательно готовить его на Хэллоуин - можно подшутить над друзьями 1 апреля =) Это мой первый рецепт на "Поваренке", буду рада всем плюсам и минусам, которые вы найдете.

Ингредиенты для «Печенье "Пальцы ведьмы"»:

Фотографии «Печенье "Пальцы ведьмы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарно! Хэллоуин удался, дети в восторге А еще, кроме визуального эффекта, это очень вкусное печенье. Сахар брала коричневый, вместо ванили - пряничная смесь (корица, кардамон, мускат, имбирь), "когти" крепила на белок. Для пущего страху еще добавила немного клубничного джема. Получилось великолепно! Спасибо!
Очень рада,что вам понравился рецепт и результат!
Отличная идея с пряничной смесью! Наверное, печенье получилось очень душистым!
Да, как пряники Спасибо Вам за праздничное настроение
А вам спасибо за замечательный отзыв!
Очень люблю такие шутливые рецепты!
Да, я тоже
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую и отпишусь! Спасибо!
Хорошо, буду ждать!
Хороший, интересный рецепт! На мой взгляд, этот рецепт отлично подходит для выпечки с детьми. Возьму себе на заметку, спасибо!
Спасибо, что обратили на него внимание
А мне показалось,что это зажжённые свечи
Хороший рецепт, подробное и понятное описание, четкие фото. Молодец!
А кому не нравятся "пальцы", можно ведь и "розочки" вырезать
Точно! Спасибо
Ой да, а почему бы не твикс и смазать половинку в шоколаде. Рецепт несложный,я бы попробовала, но очень похоже на пальцы у вас
Точно как пальцы... И название такое страшное, брррр
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки